Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты

Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.

Салат на зиму с капустой и огурцами

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 10 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • пучок зонтиков укропа;
  • соль.

Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.

Огурцы, помидоры, перец болгарский

  • 1 кг сладких помидоров
  • 3 кг корнишонов
  • 5 больших сладких перцев
  • 1 жгучий перчик
  • 1 большая головка чеснока
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 70 мл уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.

Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.

Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.

Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.

Блюдо с морковью

Этот продукт тоже весьма полезен, поэтому и используется так часто для приготовления различных яств.

Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму

  • Очищенная вода – 2 стакана;
  • Капуста – треть головки среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло растительное – третья часть стакана;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – треть стакана;
  • Сахар – треть стакана;
  • Клюква – горсть;
  • Чеснок – 2 зубца.

Приготовление салата « Витаминный » из капусты, клюквы и моркови начинается с подготовки маринада.

Своим пикантным вкусом яство обязано именно ему:

  1. Нагреваем воду в глубокой емкости. Сюда же добавляем соль, сахар, растворяем их.
  2. Емкость убираем с плиты, даем немного остыть.
  3. Добавляем в маринад уксус, масло, измельченный чеснок.
  4. Хорошо размешиваем компоненты смеси, даем остыть.

Теперь нужно заняться второй частью приготовления блюда:

  1. Шинкуем капусту соломкой (чем мельче, тем лучше).
  2. Шинкуем морковь. Данный рецепт приготовления салата « Витаминный » предполагает, что морковь можно натереть посредством терки.
  3. К смеси добавляем клюкву.
  4. Перемещаем смесь в посудину с крышкой.
  5. Заливаем ее приготовленным маринадом, который уже должен остыть. Овощи нужно немного придавить таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты маринадом.
  6. Часов на 5 помещаем блюдо в холодильник, где он настоится.

Кушать яство можно с любым гарниром.

Что касается калорийности полезного салата « Витаминный» с морковью, она составляет порядка 75 кКал/100 г.

Яство с огурцами

Оно всегда ассоциируется с весной и летом, а запах блюда сразу вызывает желание отведать его.

Для приготовления нужны такие продукты:

Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму

  • Капуста – половинка кочана;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • Зелень;
  • Специи.

Для приготовления салата « Витаминный » из таких ингредиентов, как капуста и огурцы, для начала овощи нужно тщательно промыть.

Читайте так же:
Салат неженский «Зимний король»

Далее готовим блюдо так:

  1. Шинкуем капусту некрупной соломкой.
  2. Добавляем к ней соль, аккуратно мнем ее руками – благодаря этому овощ пустит сок. Если вы используете капусту зимних сортов, сделать ее мягче поможет 1 ст. л. уксуса и немного сахара. Эти компоненты добавляются вместе с солью, а затем овощ нужно помять.
  3. Нарезаем огурцы (можно соломкой, а можно кружками либо полукругами).
  4. После добавления в салат огурцов нужно измельчить зелень и добавить ее туда же.
  5. Добавляем остальные специи, измельченный чеснок (можно его не добавлять, если не любите острую пищу).
  6. Заправляем блюдо маслом растительным.

Вместо чеснока можно взять зеленый лук – он придаст особый вкус и аромат яству.

Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму

Некоторые хозяйки для того чтобы блюдо было более сытным, добавляют к остальным ингредиентам ветчину, кусочки мяса либо яйцо.

Если вы хотите, чтобы в ястве было еще больше витаминов, можете добавить болгарский перец, порезав последний соломкой.

Этот салат еще более легкий, нежели тот, который делается по предыдущему рецепту, поскольку его калорийность составляет всего лишь около 40 кКал/100 г.

С кальмарами

О пользе морепродуктов тоже известно всем, поэтому они прекрасно «вписываются» в любое яство, богатое витаминами. Это же касается и фруктов. Данное блюдо, которое готовится с кальмарами, можно подать и на праздничный стол.

Готовим салат «Витаминный» с болгарским перцем и кальмарами

Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму

  1. Размораживаем филе кальмара, варим его, посолив немного воду. Достаточно 5-ти минут, чтобы филе отварилось. Если его варить дольше, оно получается не таким сочным, потеряет свои вкусовые качества и часть полезных свойств.
  2. Заливаем изюм теплой очищенной либо кипяченой водой, оставляем сухофрукты набухать. Благодаря этой процедуре изюм станет сочнее. Затем его нужно хорошенько промыть.
  3. Далее рецепт предполагает измельчение капусты – ее шинкуют посредством ножа.
  4. Яблоко тоже измельчается, но посредством терки.
  5. Ту же процедуру проделываем с морковью.
  6. Остывшее филе кальмара нарезаем тонкой соломкой.
  7. Таким же образом измельчаем болгарский перец.
  8. Все ингредиенты соединяем.
  9. Как правило, растительное масло для этого блюда не используется, поэтому заправляем его сметаной, хорошенько размешиваем.

В яство можно добавлять и другие компоненты, например, зелень. С морепродуктами прекрасно сочетается базилик, укроп, петрушка.

Это блюдо немного более калорийное, нежели те, рецепты которых приведены выше. Его энергетическая ценность составляет порядка 100 кКал/100 г.

Заготовка на зиму

Такой овощ, как капуста, можно приобрести в любое время года, тем не менее блюда с ней консервируют. Связано это с тем, что рецепт заготовки предполагает применение и других овощей, которые в холодное время стоят дорого либо вовсе отсутствуют в продаже.

Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму

  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Капуста – 5 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • Масло растительное – 1/2 л;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Столовый уксус – 1/2 л.
  1. Сначала промываем овощи для салата «Витаминный» из капусты, который будем заготавливать на зиму.
  2. Шинкуем основной ингредиент посредством ножа либо специального приспособления. Можно воспользоваться теркой, но измельчать овощ с помощью комбайна или блендера не рекомендуется – он будет слишком мелким, а сок из него выйдет.
  3. Морковь натираем посредством терки.
  4. Лук измельчаем полукольцами.
  5. Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, шинкуем мелкой соломкой.
  6. Соединяем все овощи.
  7. Такие ингредиенты, как уксус, сахар, масло, соль соединяем, хорошенько размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
  8. Маринад вливаем в будущий салат на зиму небольшими порциями, размешиваем.
  9. В предварительно стерилизованные банки закладываем полученное яство, закупориваем.
Читайте так же:
Салат из перцев на зиму

Что касается банок, можете брать посуду любого объема, но если знаете, что много яства сразу не съедите, лучше воспользоваться 1-2-литровой посудой.

Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, а его калорийность составляет всего лишь порядка 40 кКал/100 г.

Не пренебрегайте употреблением полезных блюд с овощами, чтобы ваш организм не испытывал недостаток витаминов!

Салаты из капусты на зиму

Салат На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Салат Без стерилизации

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат Без стерилизации

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат Без стерилизации

Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Салат На зиму

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Салат На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Салат Горячий способ

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Читайте так же:
Салат «Зимний» с крабами

Салат Охотничий Кастрюля

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат Охотничий На зиму

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский Без стерилизации

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий Без стерилизации

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» на зиму

Салат Осенний Без стерилизации

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Донской Без стерилизации

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский Стерилизация

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат Кубанский Стерилизация

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский Стерилизация

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Салат Дунайский На зиму

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Салат 3-х литровая банка

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Салат На зиму

Читайте так же:
Салат Огород на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Салат Донской На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Простой быстрый салат

Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите:

  • капусты – 3 кг;
  • сладкого перца – 200 г;
  • моркови – 100 г;
  • чеснока – 1 головку.
  • воды – 1 л;
  • постного масла – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • душистого перца – 10 шт.

Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

Рецепт изготовления

Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

У меня недостаточный вес, или я сильно похудел. Что мне есть?

Коррекция потери веса и восстановление мышечной силы важно для вашего выздоровления. Нужно следить за своим весом и признаками потери массы, включая болтающуюся одежду и ремни. Хотя аппетита может не быть, следует стараться есть хотя бы понемногу и часто. Это может включать три небольших питательных приема пищи плюс питательные закуски, напитки между ними, пока ваш аппетит не улучшится.

  • Выбирайте продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйца, сыр, бобы и чечевицу) и богатые калориями. Подавайте блюда на небольших тарелках, чтобы они были более аппетитными.
  • Пейте много жидкости, чтобы поддерживать водный баланс организма.
  • Кефир, продукты питания, включая сыр и йогурт, и заменители молока, такие как соевое обогащенное молоко, содержит кальций, который помогает сохранить ваши зубы и кости крепкими.
  • Фрукты и овощи — старайтесь есть пять порций в день. Одна порция = 80 г свежих, замороженных или консервированных (фрукты должны быть в собственном соку), одна столовая ложка сушеных или максимум 150 мл фруктового сока. Обеспечьте организм витаминами и минералами, а также клетчаткой.
  • Крахмалистые продукты — старайтесь, чтобы четверть основных приемов пищи включала крахмалистые продукты. Рис, картофель, крупы, лапша, макароны и хлеб. По возможности выбирайте цельнозерновые сорта. Пища обеспечивает энергией и клетчаткой, которые помогают поддерживать нормальный кишечник.

При планировании питания может быть полезно стремиться к тому, чтобы половина вашей тарелки включала салат / овощи, четверть — белки, а последняя четверть — крахмалистые углеводы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector