Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
Салат витаминный из капусты и моркови
Опубликовал: Рецепты Изи Кухня: Русская кухня Категория: Заготовки, Капуста Теги: Блюда вегетарианские Рецепты до 100 калорий
Продукты
- капуста белокочанная 700 г
- перец болгарский 400 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 2 шт.
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- масло растительное 0.5 стак.
- уксус (9%) 0.5 стак.
Как приготовить салат витаминный из капусты и моркови
Лук очистите и нарежьте полукольцам.
Избавьте перец от косточек и прожилок и порежьте соломкой.
Морковь очистите и натрите на терке.
Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
Смешайте маринад с капустой и овощами.
Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.
Итого на: 100 гр.
Количество на порцию Калории 80 % Суточная норма * Жиры 6g 10 % Натрий 16mg 1 % Калий 202mg 6 % Углеводы 6g 2 % Пищевые волокна 3g 12 % Моно- и дисахариды 5g Белки 1g 2 %
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Луковицу чистим, моем и нарезаем четверть кольцами.
Перец чистим, моем и нарезаем полосками.
В большую миску складываем подготовленные капусту, перец, лук и морковь.
В кастрюлю или сотейник выливаем растительное масло, уксус, всыпаем соль и сахар.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Кипящим маринадом заливаем подготовленную капусту с овощами.
Салат не перемешиваем!
Оставляем настояться 20 минут.
Через 20 мин салат хорошо перемешиваем и перекладываем в чистую сухую банку.
Сильно утрамбовывать салат в банке не нужно.
Убираем салат в холодильник настояться.
Через 6-8 часов его можно подавать на стол.
Яркий, сочный, очень вкусный и такой витаминный получился салат из маринованной капусты.
Он идеален на каждый день и на праздничном столе не застоится.