Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подпитка для организма. Как приготовить витаминный салат

Подпитка для организма. Как приготовить витаминный салат?

Все знают, что свежие овощи и фрукты очень полезны. Но банальный салат из огурцов и помидоров уже надоел. Что ещё можно приготовить?

Сезонные овощи и фрукты – лучшая витаминная подпитка для организма. Большинство овощей и фруктов лучше есть сырыми, чтобы не потерять ни грамма полезных веществ. Впрочем, из этого правила имеются исключения. Осваиваем новые рецепты салатов из самых витаминных овощей и фруктов.

Наступление витаминов. 5 осенних салатов с рецептами

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Осенью понижение температуры воздуха требует от организма больше энергии, которая идет на его согревание. Если, конечно, вы не ходите в шубе по 10-градусному вечернему Краснодару. Очень нужны витамины! В их поиске мы решили обратиться к правильной еде — нетривиальным осенним салатам.

Главными условиями выбора салатов примем их доступность в осенних условиях и витаминный состав. И конечно, простоту приготовления. Оставим изыски кулинарного искусства мишленовским звездам ресторанного бизнеса, а сами попробуем создать произведения (иногда даже) кухонного артхауса непосредственно в домашних условиях.

«Заводной апельсин» с орехами

Этот салат не имеет никакого отношения к Бёрджессу или Кубрику. Он не вскрывает проблемы общества. Скорее, наоборот — развивает вкус к жизни, к активности, так как содержит неплохой витаминный состав. Только натуральные продукты. Здесь необходимый осенью витамин С от апельсина, магний и фосфор от грецкого ореха, кальций и витамин А из сыра и белки от вареной корицы. И это не считая зелени и полезного йогурта. Но главное — внешний вид. Не оставит равнодушным гостей или детей, которым осенью так нужны витамины.

Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Куриная грудка — 200 г
Грецкий орех — ½ стакана
Твердый сыр — 100 г
Натуральный йогурт — 250 мл

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, делим апельсин на две части и ложкой достаем из него внутренности. Твердый сыр, дольки апельсина, куриную грудку режем небольшими кубиками. Орехи давим либо в ступке, либо ножом на доске. Все это смешиваем в емкости, но не заправляем.

Аккуратно выкладываем массу в половинку апельсина, а затем поливаем всё натуральным йогуртом. При желании салат можно посолить.

Салат «Редька с тыквой»

Об этом салате много говорить не хочется, так как он своим внешним видом выдает что-то непредсказуемое. Скажем только, что угощали им нас однажды в Венгрии, в октябре или ноябре. По ингредиентам он нам вполне подходит, то есть дефицита их на Кубани не наблюдается. К тому же будет куда применить внутренности от тыквы после Хеллоуина.

Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Редька — 100 г
Морковь — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л. (четвертинка лимона)
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 г

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Натираем на терке морковь и редьку (соломкой). Измельчаем на такие же мелкие кусочки мякоть тыквы, измельчаем укроп. Вот и всё!

Ингредиенты перемешиваем, заливаем оливковым маслом и приправляем соком лимона, можно просто выжать четвертинку лимона на салат. Даем ему пропитаться минут 10, и можно приступать к еде.

Салат с зелеными помидорами

Основой для этого салата, как вы уже догадались, будут зеленые помидоры. Да, можно у нас легко найти и свежие красные, и даже очень недорого. Но особенность этого блюда именно в зеленых помидорах, которые в иных российских регионах даже называют осенними или зимними. Это не наша южная история, но салат интересный.

Читайте так же:
Салат «Божья коровка»

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Оливковое масло — 50 г

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Нарезаем красный перец полукольцами, болгарский перец и огурцы — соломкой. Красный лук — четвертинками колец, зеленые помидоры так же, но вместе с мякотью (она жесткая). Отвариваем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Смешиваем ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Присутствие острого перца придает вкусу пикантность, но зеленые помидоры с оливковым маслом отчасти снижают остроту, делая ее вполне приемлемой.

«Станичный» салат с грибами

Грибы — еще один распространенный осенний маркер. Во многих районах Кубани и регионах России их сезон уже наступил, что говорит о возможности широко применять представителей этого царства природы в кулинарии. Стоит отметить, что у дорог их собирать не стоит. Лес вдалеке от города и транспортных путей — то что надо. И главное — правильные грибы, не отравитесь. Лучше все-таки собирать их на прилавках супермаркета, если нет четкой уверенности в своих «грибных» знаниях.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 0,5 кг
Картофель — 4 средних клубня
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка — ½ пучка
Масло оливковое — 50 г

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Этот салат называют еще «деревенским», но деревень у нас на Кубани нет. Поэтому имеем полное право назвать его «станичным». Отвариваем картофель, который потом измельчаем до кубиков. Шампиньоны обжариваем на сковороде без масла. Вообще, желательно делать это на открытом огне (на шампур или сетку). Грибы тоже нарезаем кубиками, как и огурцы, а лук — четвертинками колец. Перемешиваем, посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом.

Кабачки с курицей по-балкански

Главное в этом салате — метод приготовления его основы. По сути, это кабачки (можно цукини). Специально оставили этот салат напоследок, как всё самое-самое. Он прост в приготовлении, но вот эти кабачки дают салату необычный новый и свежий вкус. Насчет родины блюда спорить не станем, но подавали нам его на Балканах, где можно наблюдать некую смесь средиземноморской кухни и традиционной восточноевропейской.

Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 кг
Грудка курицы — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Красный лук — 1/2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 100 г
Лимон — 1/4
Зелень петрушки или лист салата

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Сразу начнем с главного: очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его полукольцами. Отправляем дольки в емкость и заливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Оставляем это минут на 15—20 в покое. Ставим курицу вариться. За это время режем полукольцами лук, кубиками — сыр и толчем грецкие орехи. Отварную куриную грудку режем дольками или кубиками.

На доску (можно и в блюдо) выкладываем зелень. На зелень укладываем дольки кабачков, курицу, сыр и лук. Посыпаем все толченым орехом. Подача чем-то напоминает известный цезарь, но по вкусу наш салат — нечто особенное.

Кстати, мы намеренно часто заменяем майонез натуральным йогуртом, который придает салатам совершенно иной вкус и ценность. А майонезом успеем пропитаться и в новогодние праздники.

Салат с авокадо, заправленный орехово-соевым соусом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г руколы
  • парой плодов авокадо
  • кочаном листового салата
  • 15 штуками помидоров черри
  • парой ложечек лимонного сока
  • горстью кедровых орешков
  • Для приготовления заправки обзаводимся:
  • 110 г орехов кешью
  • 210 мл куриного бульона
  • парой ложечек соевого соуса
  • парой ложечек меда
  • молотым черным перцем
  • солью.
Читайте так же:
Салат «Клубничка»

Занимаемся изначально приготовлением заправки. Применяем с целью обжаривания орехов кешью сухую сковороду. Далее измельчаем их в муку посредством блендера. Продолжая процесс измельчения, постепенно дополняем орехи куриным бульоном, мёдом и соевым соусом. Вносим молотый черный перец. Помытую зелень руколы нарезаем в форме полосок. Листовой салат изрываем вручную, а плод авокадо и томаты рубим на мелкие кубики. После соединения всех ингредиентов, сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем заправкой. После посыпания кедровыми орешками блюдо можно подавать к столу.

Салат «Оранжевое настроение»

Салат "Оранжевое настроение"

Что-то так захотелось поесть такой салатик. А сделала, так очень понравилось. Такой витаминный и нескучный, с настроением.

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 маленькая луковица, 1 солёный огурец, небольшой кусочек имбиря,

Метки: Салат витаминный салат с куриной грудкой апельсин Сельдерей сметана горчицаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Фруктовые (десертные) салаты

Первым будет переходной салат, что еще раз доказывает, возможно все.

салат витаминный

Рецепт морковно-яблочного салата.

  • два средних яблока;
  • морковка;
  • половика болгарского перца;
  • оливковое масло, соль (можно без соли).

Порезать яблоки и перец соломкой, морковку натереть. Заправить маслом. Подать к столу.

Салат яблочно-ореховый. Рецепт хоть и фруктовый, но достаточно питательный.

  • два больших яблока;
  • листовой салат;
  • грецкие орехи, измельчить 4-5 шт.;
  • сельдерей в стебле;
  • мускатный орех молотый;
  • мед, горчица,
  • оливковое масло,лимонный сок.

Мед и горчицу перемешать, добавить лимонный сок, масло – интенсивно перемешать вилкой. Яблоки и сельдерей порезать ломтиками, перемешать, посыпать мускатным орехом по вкусу, заправить. Подать к столу.

Рецепт «Энергия». Тоже одновременно легкий и питательный.

салат витаминный

  • яблоки — пара средних;
  • один апельсин;
  • пара киви;
  • средний банан;
  • курага – горсть по вкусу;
  • изюм – тоже примерно горсть;
  • грецкие орехи измельченные;
  • сливки.

Изюм и курагу залить горячей водой, если курага совсем твердая дать немного постоять. Курагу измельчить. Яблоки через крупную терку, остальные фрукты порезать мелкими ломтиками. Перемешать, добавить орехи, заправить. Можно добавить мед к сливкам. Подать на стол.

Рецепт «Мандариновая радость». Солнечный и по цвету и по содержанию салат. Очень яркий и вкусный

  • три средних мандарина;
  • пара яблок;
  • болгарский перец (сладкий);
  • одна вареная морковка;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • растительное масло, лимонный сок и пару ложек сахара.

Снять с яблок кожуру, порезать мелкими ломтиками, перец тоже просто порезать. Мандарины очистить от кожуры и от пленки, морковку порезать кубиками. Соединить компоненты, добавить туда кукурузу. Сделать соус для заправки, для чего сахар растворить в лимонном соке, смешать с растительным маслом. Заправить салат. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.

Салат Витамин

Витаминные салатыК сожалению, время свежих овощей и фруктов подходит к концу. Перед дождливой осенью и морозной зимой очень хочется обеспечить свой организм необходимыми витаминами и минералами, чтобы как можно меньше болеть.

Благодаря полезным веществам, которые содержатся в свежих овощах можно всю зиму не беспокоиться о состоянии вашей кожи, ногтей, волос да и всего организма в целом.

Конечно, одной морковкой сыт не будешь, да и витаминов, которые в ней находятся, вряд ли хватит, чтобы перезимовать без насморка или иной вирусной инфекции. Здесь нам на помощь придут очень полезные витаминные салаты.

Салат из яблок

Салат из зеленых яблок

Всем известно, что в яблоках содержится много железа, благодаря которому в крови повышается гемоглобин. Такой салат очень полезен людям, страдающим анемией.

Для его приготовления потребуется:

  • 4 крупных зеленых яблока
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 12 лимона
  • оливковое масло
Читайте так же:
Салат «Кунжут»

Яблоки необходимо помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и натереть на крупной терке. Чтобы полученная масса не потемнела, необходимо сбрызнуть ее соком свежего лимона. Только не переусердствуйте, яблоки итак кислые. Морковь так же натрите на крупной терке. Заранее сваренные яйца нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Соль по вкусу.

Салат из краснокачанной капустыСалат из краснокачанной капусты с овощами

Краснокачанная капуста богата клетчаткой, йодом, минеральными солями. Кроме этого она дольше сохраняет свои питательные свойства в отличие от белокачанной капусты. К тому же салат из такой капусты будет великолепным украшением для праздничного стола.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300 грамм краснокачанной капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм огурцов
  • 200 грамм редиса
  • 2 болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло

Капусту необходимо мелко нашинковать. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Огурцы и редис — тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезается тонкой соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются растительным маслом. Чтобы капуста была немного мягче, можно сначала ее примять руками с небольшим добавлением соли.

Салат из редькиСалат из редьки

Редька очень часто используется для приготовления салатов в русских семьях, особенно в деревнях и сельской местности. Этот корнеплод богат минеральными веществами, фосфором, калием, кальцием, магнием, витаминами С,В1 и В2. Несмотря на достаточно резкий и терпкий вкус редьки, из нее получается очень вкусный и полезный салат. При этом готовить его очень просто.

Для салата из редьки необходимо:

  • 500 грамм редьки
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

Редьку промыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Затем хорошо отжать, смешать ее с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить перцем и посыпать зеленью.

Салат из черносливаСалат из чернослива с орехами и чесноком

О пользе чернослива и грецких орехов можно писать очень много. Прежде всего благодаря черносливу улучшается состояние кожи, нормализуется работа пищеварительной системы, в ядрах грецкого ореха содержится больше витамина С, чем в смородине. Ну а чеснок отлично укрепляет иммунитет и придает салату отличный вкус и аромат.

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 400 грамм чернослива
  • 200 грамм ядер грецких орехов
  • 4 дольки чеснока
  • 200 грамм легкого майонеза

Сушеный чернослив необходимо заранее замочить в теплой воде, желательно за 12 часов до приготовления салата. Из размягченных плодов надо вынуть косточки таким образом, чтобы чернослив остался целеньким. В ступке растолочь ядра грецких орехов с чесноком и солью до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршировать плоды чернослива, аккуратно выложить в салатницу и полить майонезом. Майонез лучше выбрать легкий, так как орехи сами по себе очень питательны.

Салат из свеклыСалат из свеклы, моркови и хрена

Свекла богата фолиевой кислотой, что очень важно для женщин, которые планируют стать матерью. Так же в ее сок много кальция, железа и йода. Корень хрена богат витамином С, эфирными маслами. Только принимая в пищу эту острую приправу необходимо знать, что людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и кишечника, его прием в пищу противопоказан.

Для такого витаминного салата понадобится:

  • 200 грамм свеклы
  • 100 грамм моркови
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • корень хрена

Свеклу и морковь необходимо отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить немного тертого хрена. Заправить салат растительным маслом. Соль по вкусу. Украсить салат мелко рубленной зеленью петрушки.

Блюда из меню советских столовых

Набор готовых блюд в заведениях общепита не отличался большим разнообразием. Как правило, на пластиковом разносе каждого покупателя были первое, второе и компот или чай. В качестве первого выступал борщ или суп, второе — рыба или мясо с гарниром, а к третьему добавлялась булочка или запеканка.

Читайте так же:
Тортсалат Сюрприз

Мясо в подливке

На самом деле это блюдо называется гуляш, но когда я была маленькой, все его называли именно так — мясо с подливкой. Несмотря на то, что в нём почти не используются специи, вкус получался необыкновенным. Возможно, его так трудно воссоздать именно потому, что мы привыкли пользоваться самыми разными приправами. Попробуйте не злоупотреблять ими или совсем от них отказаться, и увидите: это тот самый гуляш из столовой нашего детства.

Мясо с подливой и гарниром

К такому мясу с подливой подойдёт любой гарнир

  • 500 г говядины;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

    Мясо нарежьте маленькими кусочками. Обжаривайте в растительном масле, пока не образуется румяная корочка.

Мясо на сковороде

Обжарьте мясо до румяной корочки

Нарезанные овощи

Лук и морковь жарьте до мягкости

Гуляш в кастрюле

Приправьте мясо с овощами перцем и лавровым листом

Томатная паста в воде

Тщательно размешивайте муку в воде, чтобы не оставалось комочков

Видеорецепт гуляша с подливой

Тушёная капуста

Хотя капусту тушили без мяса, она всё равно получалась вкусной и ароматной. Она может быть как гарниром, так и полноценным постным блюдом.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана воды или бульона;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

    Очищенные лук и морковь измельчите. Тушите в разогретом масле на среднем огне около 5 минут.

Зажарка для капусты

Протушите лук с морковью в первую очередь

Капуста с зажаркой

Добавьте к зажарке капусту и продолжайте тушить до готовности

Тушёная капуста в казанке

Осталось добавить томат с приправами, и тушёная капуста почти готова

Тушёная капуста в тарелке

Подавайте капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо

Видеорецепт рассольника «Ленинградский»

Котлеты Пожарские

Рецепт этих котлет насчитывает несколько веков, и нет достоверной информации о том, кто их изобрёл. Но доподлинно известно, что изначально их готовили из телятины и только потом стали использовать только мясо курицы.

Чтобы приготовить рубленые котлеты «Пожарские», возьмите такие продукты:

  • 500 г куриных окорочков;
  • 100–150 г белого хлеба или батона;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150–200 г белых панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного и 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли.

Совет от опытных поваров: используйте для котлет куриные ножки и грудку в одинаковом количестве. Это нужно для того, чтобы отрегулировать жирность мяса. Также в фарш можно добавлять кожу.

  1. Положите мякоть белого хлеба в миску и залейте молоком. Спустя время отожмите от жидкости разбухший хлеб.

Размоченный белый хлеб

Для котлет «Пожарских» нужно брать белый хлеб и свежее молоко

Фарш для котлет

Смешайте фарш и хорошо его отбейте

Котлеты в льезоне

Обмакните котлеты в льезон и обваляйте в сухарях

Котлеты на сковороде

Котлеты нужно сначала обжарить, а потом потушить

Видеорецепт котлет «Пожарские»

Салат Витаминный

Этот салат готовится очень легко, и он станет источником витаминов для вас и вашей семьи. Но для того чтобы получить тот самый знакомый с детства вкус, важно точно соблюдать пропорции.

Салат Витаминный

Салат «Витаминный» был обязательным в меню каждой столовой

Для салата «Витаминный» вам понадобятся:

  • 450 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 ст. л. уксуса столового;
  • примерно чайная ложка с небольшой горкой соли;
  • столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Учтите, что очень важно использовать именно белокочанную капусту поздних сортов. Ранняя капуста или любые другие сорта имеют совсем другой вкус, и салат не получится таким, как мы хотим.

  1. Удалите с кочана верхние листки и нашинкуйте его острым ножом. Положите в эмалированную глубокую миску, посыпьте солью, помните руками как следует. Влейте уксус. Всё перемешайте и поставьте посуду на огонь. 2–3 минуты прогревайте капусту, при этом помешивая. Как только нашинкованный овощ пустит сок, снимите миску с плиты.
  2. Пока капуста полностью остынет, очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к остывшей капусте, посыпьте сахаром, добавьте масло, перемешайте. В салате образуется лишняя жидкость, которую нужно слить. После этого дайте салату постоять 2 часа в холодильнике и подавайте на стол.
Читайте так же:
Салат Халел

Видеорецепт тефтелей, как в советской столовой

Шницель

Котлеты в советских столовых подавали часто, но особой популярностью пользовались шницели. Рецепты и способы приготовления похожи, но есть существенная разница.

Для «столовских» шницелей вам понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • ¼ буханки чёрного чёрствого хлеба;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Особенность этих шницелей в том, что можно использовать побольше хлеба. Их рецепт — яркий пример того, как раньше из «мало мяса» делали «много мяса».

    Разломайте хлеб и замочите его в холодной воде. Когда размокнет, добавьте его к фаршу вместе с луком и чесноком. Пропустите все продукты через мясорубку.

Фарш, чёрный хлеб и лук

Проверните на мясорубке фарш вместе с хлебом, луком и чесноком

Заготовки для шницеля

Сформируйте из фарша большие котлеты

Шницели на сковороде

Обжаривайте шницели в масле с двух сторон

Шницель с овощами

Подавайте шницель горячим

Видео: рецепт творожной запеканки, как в детстве

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ещё один рецепт советских времён — фрикадельки, которые готовятся из рыбного филе. Причём это может быть любая рыба. Вам понадобятся:

  • 700 г рыбы (например, филе кеты);
  • 100 г хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень — по вкусу.

Также для томатного соуса возьмите:

  • 500 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой зиры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу.

Вместо хлебных крошек можно взять готовые панировочные сухари.

  1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сухари, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш.
  2. Скатайте из фарша маленькие круглые фрикадельки размером с грецкий орех. Положите их на плоскую поверхность, застеленную фольгой или пищевой плёнкой, и поставьте пока в холодильник.
  3. Займитесь соусом. Для него в блендере измельчите лук с чесноком и обжарьте их до прозрачности в глубокой сковороде с растительным маслом. Добавьте паприку и зиру, влейте пюре из помидоров, всыпьте сахар и соль. Тушите 15 минут, установив средний огонь и всё время помешивая.
  4. Выложите в соус фрикадельки одним слоем. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального и тушите ещё 20 минут.
  5. Готовые фрикадельки подавайте с отварным рисом и овощным салатом.

Рыбные фрикадельки в соусе

Отварной рис — отличный гарнир для рыбных фрикаделек в томатном соусе

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, меню в советских столовых было тщательно выверенным, а блюда — вкусными, полезными и питательными. На волне ностальгии они снова входят в моду, и сейчас такие блюда вы можете заказать даже в дорогих ресторанах. Но зачем, если теперь у вас есть их рецепты, и вы легко приготовите всё это у себя дома? Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector