Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Винегрет

Фото продуктов для винегрета

Состав:

  • Свекла (3 шт)
  • Картофель (5 шт)
  • Морковь (2 шт)
  • Зеленый горошек (1 банка) — консервированный зеленый горошек
  • Огурцы маринованные (4-5 шт) — тут в количестве по вашему вкусу
  • Масло оливковое (100 г) — можно и подсолнечное
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре. Время варки картофеля и моркови примерно одинаково, поэтому можно варить их в одной кастрюле. Качественный картофель варится около 20 мин. Но некоторые сорта варятся дольше (40 мин и даже больше). Готовность продуктов можно проверить, если проколоть их ножом или вилкой. При прокалывании недоваренной картошки, чувствуется, что она плотнее в серединке, чем возле шкурки. Для винегрета важно картошку не переварить, иначе кубики не будут аккуратными.

Фото этапа приготовления винегрета

Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками

Фото этапа приготовления винегрета

Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу.

Фото этапа приготовления винегрета

Морковь очистить и нарезать.

Фото этапа приготовления винегрета

Нарезать соленые огурчики. Количество огурцов регулируйте по своему вкусу. У меня ушло 4 огурчика собственного посола.

Фото этапа приготовления винегрета

Высыпаем консервированный горошек

Фото этапа приготовления винегрета

Перемешиваем, солим по вкусу.

Фото этапа приготовления винегрета

Добавляем растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить классический винегрет

Ингредиенты:
  • Сельдь – 100 г
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, небольшой
  • Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.

Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.

Выньте и остудите.

Шаг 2

Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.

Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.

Шаг 3

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.

Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.

Шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))

Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.

Салат Винегрет

фото вкусного классического винегрета на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Состав нашей традиционной закуски действительно допускает всевозможные замены, но делать из салата горячее блюдо, да еще с «заморскими» деликатесами, явно не стоит.

Все-таки, наш классический винегрет — это блюдо народное, чтобы не сказать демократическое.
Из самых простых компонентов и с довольно примитивной технологией приготовления.
А его вариант с солеными огурцами и зеленым горошком еще с детства отложился в моем сознании как самый вкусный и классический.

Читайте так же:
Овощной салат с сыром фета

Ингредиенты:

— картофель — 4 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь — 4 шт.;
— соленые огурцы (бочковые) — 6-7 шт.;
— зеленый консервированный горошек — 1 банка;
— крупная свекла — 4 шт. (или как у меня 15 шт., но маленьких);
— масло растительное нерафинированное — для заправки;
— соль — по вкусу.

фото составляющих для приготовления винегрета по классическому рецепту

Вот все составляющие для этой традиционной закуски.
Переводить в граммы не буду — когда в России готовят винегрет никто с весами не суетится.
Все делается на глазок и всегда удачно!

Приготовление

Морковь, картофель, свеклу отварить до полной готовности. Все овощи для винегрета по классическому рецепту следует варить в кожуре — так они меньше развариваются, в них лучше сохраняются витамины и минеральные вещества.
Овощи лучше всего брать среднего или маленького размера, так они быстрее сварятся.

Овощи должны держать форму в нарезанном виде

Овощи отварите, но не переварите, они должны держать форму в нарезанном виде, а не рассыпаться до состояния пюре. Чтобы картофель не разварился, можно добавить в кастрюлю огуречный или капустный рассол.
Овощи перед приготовлением рекомендуется охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными — от этого салат быстро испортится.
Готовые овощи очистить от кожуры. Банку с горошком вскрыть, жидкость слить.

Способ нарезки компонентов для винегрета играет значимую роль в формировании его вкуса. Чем мельче и ровнее кубики овощей, тем вкуснее и красивее. Но кубики из овощей не должны быть и сильно мелкими, чтобы не получилась в итоге каша при смешивании.

С горошка слить воду, картофель нарезать кубиками

В емкость для салата нарезать картофель. Нарезаем кубиками чуть больше горошин, примерно.

Морковь нарезаем так же

К картофелю добавить нарезанную морковь. Считается, что в винегрете, все овощи должны быть в равных пропорциях.

Нарезать лук

Нарезать лук. Чтобы убрать излишнюю горечь из этого овоща, можно залить его на несколько секунд кипятком (ошпарить), затем воду отжать и добавить лук к уже нарезанным овощам.

нарезаем и соленые огурцы

Соленые огурцы также нарезать мелким кубиком, рассол отжать, чтобы смесь «не дала течь» в дальнейшем. Идеально если огурчики маленькие и бочковые, но подойдет и вариант стандартной домашней засолки в трехлитровой банке.

Свеклу нарезать примерно такого же размера

Свеклу нарезать как и все остальное. Я никогда не смешиваю ее отдельно от остальных ингредиентов с маслом, как рекомендуют некоторые хозяйки, якобы чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты. Я люблю когда винегрет в моем исполнении яркий и красочный.

Все составляющие по классическому рецепту винегрета заправить растительным маслом

Все составляющие винегрета заправить растительным маслом или любой другой заправкой, которая вам приглянулась, посолить и перемешать. В моем случае — нерафинированное растительное масло, фермерский вариант с натуральным запахом подсолнечника.

винегрет классический фото

Вкусный винегрет готов! Все просто и вроде все довольны.
По составу он практически полностью соответствует классическому советскому рецепту.
На его вкус больше всего влияет выбор соленых огурцов и зеленого горошка. Главное, чтобы огурчики были хрустящими и не очень солеными, а горошек не попался «суповой» — просто при покупке обратите на это внимание.

Читайте так же:
Греческий салат с семгой

получился целый тазик винегрета, фото

Только что приготовленный и заправленный винегрет необходимо съесть в ближайшие сутки. Не стоит «растягивать» его на неделю. В крайнем случае можно пару дней продержать в холодильнике незаправленную овощную смесь, добавляя масло, уксус или другой соус по вашему выбору непосредственно перед подачей блюда на стол.

советы по приготовлению:

— Основное время в приготовлении занимает отваривание овощей. Но можно их варить одновременно и в одной кастрюле, просто поочередно доставая из нее овощи по мере готовности.

— Если овощи вместо варки просто запечь в духовке, они в меньшей степени потеряют свои полезные свойства.

— Можно добавлять заправку порционно в каждую тарелку непосредственно перед употреблением.

— Если использовать в винегрете маринованный лук, то вкус блюда станет более острым и пикантным.

из комментариев посетителей:

с рецептом классического винегрета часто смотрят следующие салаты:

рецепты винегретов

Рецептов подобных винегрету существует огромное количество. Вы прекрасно можете придумывать свои варианты и рождать новые кулинарные шедевры.
Технология их «изобретения» примерно такая: берёте за основу классический социалистический рецепт с горошком и просто добавляете в него на свой выбор тот продукт, который вам больше нравится!

Состав «социалистического» винегрета следующий:

— 300 г отварной свёклы;
— 300 г отварной картошки в мундире;
— 300 г отварной морковки;
— 200 г консервированного горошка;
— 150 г соленых огурцов;
— 150 г лука, желательно сладкого сорта;
— 150 мл подсолнечного масла;
— перец, соль по вкусу.

Это базовый вариант, который допускает многочисленные изменения и дополнения.
Правда, не всегда эти изменения к лучшему.

Например, на основе «классики» вы можете приготовить «винегрет» с селёдкой, с грибами, с крабовыми палочками, с копчёной рыбой, с кальмарами, со свежими помидорами, кабачками или цуккини, с сыром, чипсами или сухариками, с чёрной либо красной икрой — нет предела кулинарной фантазии наших хозяек!

Но, наиболее популярными и распространенными, можно считать следующие рецептыы:

Винегрет с квашеной капустой

Можно заменить солёные огурцы на квашеную капусту. Это один из самых известных и даже полезных вариантов — квашеная капуста отлично укрепляет иммунитет.

состав:
— картофель 6 шт.
— свекла 2 шт.
— морковь 4 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— капуста квашеная 300 г
— соль
— зелень
— растительное масло

Винегрет с яблоком

В классический состав можно добавить свежее либо мочёное мелко нарезанное яблоко. Это придаст салату сочности и остроты, плюс обогатит витаминами.

состав:
— Картофель — 2 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Свёкла — 1 шт.
— Огурцы маринованные — 2 шт.
— Лук — 0,5 шт.
— Масло подсолнечное — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Читайте так же:
Винегрет с перепелиными яйцами

Винегрет с кукурузой

Вместо зелёного горошка можно использовать консервированную кукурузу. А можно смешать горошек и кукурузу поровну. Это придаст винегрету очень приятный сладковатый вкус.

ингредиенты:
— Свекла — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Лук красный — 1 шт.
— Чеснок — 1 зуб.
— Огурец маринованный — 2 шт.
— Кукуруза консервированная — 1/3 бан.
— Соль, перец — по вкусу

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет классический рецепт

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Режем картошку кубиками

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Режем морковь кубиками

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Режем свеклу кубиками

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

режем огурцы кубиками

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Шинкуем капусту

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Соотношение продуктов

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Читайте так же:
Салат из сельди греческий

Соотношение продуктов

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Режем каперсы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем заправку

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Винегрет классический рецепт

Получился классический базовый винегрет

Такой разный, но неизменно вкусный винегрет

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

ИнгредиентыКоличество
отварной свеклы и картофеля —по 300 грамм
вареной моркови —200 грамм
квашеные или соленые овощи —по 150 грамм капусты и огурцов
консервированного (или отварного) зеленого горошка —200 грамм
салатного лука —100 грамм
заправка из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

СОВЕТ! Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;
  2. Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.

Базилик, чем он так полезен для организма?Полезные свойства базилика. Читайте больше на нашем сайте.Какие же продукты, содержат сложные углеводы, в данной статье, вы найдёте все ответы.

Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но для придания блюду более тонкого и изысканного вкуса следует использовать специальную винегретную заправку.

Винегрет с фасолью

Как приготовить винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью принято считать одной из вариаций стандартного рецепта: многие с детства помнят вкус этого салата, в котором привычный зеленый горошек заменялся более питательной и сытной фасолью.

Помимо стандартных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и капусты, а также лука, в салат добавляется 1 баночка консервированной фасоли и половина кисло-сладкого яблока.

СОВЕТ!Если для салата используется отварная фасоль, то важно тщательно следить за временем её приготовления: ни сырая, ни разваренная фасоль не украсит винегрет.

    • Фасоль для салата обязательно промывается холодной водой перед добавлением к остальным овощам. Нарезанные кубиками яблоки следует сбрызнуть лимонным соком (это защитит мякоть плода от потемнения);
    • Нарезая овощи для такого салата привычными кубиками, помните, что в состав входит и достаточно крупная фасоль: ее размер следует учитывать, чтобы не создать диссонанса между кусочками овощей в блюде.

    Калорийность фасолевого винегрета составляет около 110 ккал (результат может колебаться в зависимости от используемых ингредиентов).

    Винегрет без капусты

    Казалось бы, ну какой же <винегрет без капусты? Но отсутствие этого, на первый взгляд, ключевого ингредиента не портит вкус блюда, а добавляет изюминку.

    Приготовление винегрета без капусты

    Такой вариант блюда подойдет для особо нежных натур, которые могут неоднозначно воспринять кислый капустный привкус в салате.

    Поскольку качественная квашеная капуста – продукт не слишком доступный, то часто такой вариант называют «студенческим».

    Готовится такой салат точно так же, как и классический вариант, только квашеную или соленую капусту добавлять не следует.

    Некоторые хозяйки вместе в капустой «выгоняют» из салата еще и огурцы, или заменяют классические соленые или квашеные аккуратными маринованными корнишонами.

    Подавать винегрет следует через полчаса после приготовления, чтобы дать продуктам время настояться.

    Дно тарелки выстилают листьями салата, а само блюдо посыпается мелко нарезанным зеленым луком.

    Любители креатива могут выложить на большое блюдо в середину сам винегрет, а по краям в виде «лепестков цветочка» отдельные ингредиенты, заправленные оливковым маслом.

    Предлагаем вашему вниманию, несколько фото классического винегрета. Приятного просмотра.

    klassicheskiy-vinegret

    klassicheskiy-vinegret2

    klassicheskiy-vinegret3

    vinegret-klassicheskiy

    Винегрет с фасолью

    Этот рецепт требует большего времени, поскольку фасоль готовится достаточно долго. Но результат — несколько иной вкус и большая сытность блюда. Итак, для винегрета с фасолью необходимы:

    • свекла — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соленые или квашеные огурцы — 2 шт.;
    • лук сладкий — 1 шт.;
    • фасоль — 100 г;
    • специи;
    • масло.

    Фасоль замачивают на 4 часа (можно и на ночь) в большом объеме воды, чтобы она набралась влаги — в противном случае сварить ее будет достаточно трудно. Затем вода меняется, и фасоль варится на плите 40 минут. Время зависит от сорта бобовых. Отдельно нужно отварить остальные овощи, все нарезать кубиками, добавить лук и огурцы, а также фасоль, специи и масло.

    Настаивать такой салат в холодильнике нужно не менее часа. При подаче посыпать свежей зеленью.

    Совет! Чтобы вкус салата был более интересным, можно использовать сразу два сорта фасоли — и белую, и темную.

    Винегрет

    Рецепт винегрета классического с кальмарами

    • одна крупная свёкла;
    • небольшая морковка;
    • две белых картофелины;
    • маринованные огурцы – два крупных;
    • 200 граммов консервированного горошка;
    • 200 граммов замороженных тушек кальмаров;
    • 50 мл высококачественного оливкового масла;
    • половинка небольшой головки салатного сладкого лука.

    Как готовить салат винегрет с морепродуктами:

    Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.

    Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.

    Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.

    Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector