Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с кальмарами

  • кальмары по вкусу
  • свекла вареная по вкусу
  • морковь вареная по вкусу
  • огурцы маринованные по вкусу
  • лук красный по вкусу
  • уксус по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Салаты из отварных овощей. Винегреты

Винегреты

Винегреты

1 слайд

Описание слайда:

Винегрет- это разновидность салатов, в состав которых входит свекла. Салаты

2 слайд

Описание слайда:

Винегрет- это разновидность салатов, в состав которых
входит свекла. Салаты готовят из сырых квашенных, вареных,
маринованных овощей и грибов. В салаты также добавляют мясные и рыбные продукты.

Польза винегрета Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном соста

3 слайд

Описание слайда:

Польза винегрета
Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:
Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Технология приготовления блюда из варёных овощей Первичная обработка овощей,

4 слайд

Описание слайда:

Технология приготовления блюда из варёных овощей

Первичная обработка овощей, входящих в блюдо
Тепловая обработка овощей Охлаждение
Очистка от кожуры
Нарезка овощей
Заправка.
Перемешивание
Оформление и подача на стол

Винегрет овощнойТехнология приготовления: Вареную свеклу, морковь, кар

5 слайд

Описание слайда:

Винегрет овощной
Технология приготовления:
Вареную свеклу, морковь, картофель нарезаем ломтиками.
Соленые огурцы режем ломтиками, репчатый лук кольцами, зеленый лук сегментами.
Квашеную капусту отжимаем и измельчаем.
Все овощи кроме свеклы, перемешиваем, заправляем заправкой и добавляем свеклу и горошек.
Кладем винегрет в салатник, украшаем продуктами, которые входят в винегрет.
Ингредиенты:
Свекла
Морковь
Картофель
Лук
Капуста квашеная
Заправка

Читайте так же:
Консервированные дольки помидор

Подача «Винегрета овощного» Температура подачи блюда от +10 до +120С. Для под

6 слайд

Описание слайда:

Подача «Винегрета овощного»
Температура подачи блюда от +10 до +120С.
Для подачи салата «Винегрет овощной» используют
фарфоровую или стеклянную посуду, она должна быть
круглой или овальной формы — салатники.
Винегреты относят к особо скоропортящимся продуктам.
Хранение исчисляется с момента окончания
технологического процесса охлаждения, допускается при
условии соблюдения температурного режима
от +2 до +6 0С, не более 12 часов, в незаправленном виде.
Срок реализации — сразу после приготовления,
но не более чем через 30 минут.
Требования к качеству :

Внешний вид – овощи нарезаны

тонкими ломтиками или мелкими кубиками;

Цвет – светло-красный или ярко-розовый;

Вкус – острый, соответствующий варёным

овощам, солёным огурцам или квашенной

Консистенция – варёных овощей – мягкая,

огурцов и капусты квашенной – твёрдая и

Классический рецепт с квашеной капустой Вкусный и сочный винегрет. Квашеная к

7 слайд

Описание слайда:

Классический рецепт с квашеной капустой
Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придает ему приятную кислинку и пикантность
Продукты:
2 шт. крупного картофеля
1 шт. морковь
1 шт. свекла
1 шт. репчатого лука
3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
Соль по вкусу
Растительное масло для заправки
Зеленый лук

Приготовление винегрета:
Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.
Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.
Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный.
Выкладываем в чашку картофель,морковь, свеклу.
Репчатый лук почистить помыть.
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник
Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка
Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет.
Добавить квашеную капусту винегрет
Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо.
Заправить заправкой или маслом

Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»

Вкусный винегрет с селедью(современный вариант) Продукты: 2 шт. свекла варена

8 слайд

Описание слайда:

Вкусный винегрет с селедью(современный вариант)
Продукты:
2 шт. свекла вареная
1 шт. сельдь малосольная
4 шт. картофель вареный
3 шт. морковь вареная
1 шт. малосольный огурец
зеленый лук
укроп
ржаной или черный хлеб
соль по вкусу
1 банка консервированного. зеленого горошка
Соус для заправки:
100 мл растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сока лимона
черный перец

Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.
Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу
Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить
Все овощи необходимо почистить от кожуры
И нарезать средним кубиком картофель,морковь
Режем соленый или маринованный огурец,свеклу,сельдь(оставить пару кусочков для украшения кубиками:
Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.
Нарезать зелень и положить ко всем нарезаным овощам и добавить горошек
Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешать. И заправить винегрет

Современная подача: На сервировочную тарелку выложить черный хлеб Ставим свер

9 слайд

Описание слайда:

Современная подача:
На сервировочную тарелку выложить черный хлеб
Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту
Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.
Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки

Винегрет с солеными грибами Продукты: Картошка -2 шт. Морковь -2 шт. Свекла -

10 слайд

Описание слайда:

Винегрет с солеными грибами
Продукты:
Картошка -2 шт.
Морковь -2 шт.
Свекла -2 шт.
Грибы соленые или маринованные – 150 г
Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
Лук репчатый -1 шт.
Зеленый лук, укроп
Соус:
Масло растительное – 3 стол. ложки
Горчица – 1 стол. ложка
Уксус

Читайте так же:
Винегрет «Витаминный»

Технология приготовления
Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать, посолить по вкусу и заправить соусом

Винегрет мясной Говядина 526 387 351 258 28

11 слайд

Описание слайда:

Говядина 526 387 351 258 285 210
или телятина 568 375 379 250 308 203
или баранина 524 375 350 250 284 203
или свинина 469 400 313 267 255 217
Масса отварного мяса — 240 — 160 — 130
Картофель 124 90 <1> 234 170 <1> 247 180 <1>
Огурцы соленые 125 100 238 190 213 170
Яйца 2 шт. 80 2 шт. 80 2 1/2 шт. 100
Морковь 50 40 <1> 126 100 <1> 151 120 <1>
Свекла 102 80 <1> 153 120 <1> 204 160 <1>
Вишня, слива маринованные 109 60 73 40 — —
Желе мясное N 897 — 120 — — — —
Майонез или соус N 885 — 200 — 150 — 150
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход — 1000 — 1000 — 1000

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По III колонке огурцы можно заменить квашеной капустой.

Винегрет с грибами Винегрет с кальмарамиВинегрет с сельдью

12 слайд

Описание слайда:

Винегрет с грибами
Винегрет с кальмарами
Винегрет с сельдью

Читайте так же:
Хрустящие кабачки

В зимнее и весеннее время винегрет является важнейшим источником витаминов ,

13 слайд

Описание слайда:

В зимнее и весеннее время винегрет является важнейшим
источником витаминов , которых в этот период обычно бывает
недостаточно.
Поэтому возможно использование винегрета в
диетическом, лечебно-профилактическом и рациональном
питании.
Винегрет по цене доступен в питании у различных
социальных групп населения

Домашнее задание Написать какой инвентарь и посуда используются для приготовл

14 слайд

Описание слайда:

Домашнее задание
Написать какой инвентарь и посуда используются для приготовления салатов, винегретов
Особенности подготовки продуктов для винегретов и температура подачи
Особенность подготовки свеклы для винегретов

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.

Горох ТМ Националь замочить на 2 часа в холодной воде.

винегрет новинка. Шаг 2

Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

винегрет новинка. Шаг 3

Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.

винегрет новинка. Шаг 4

Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.

винегрет новинка. Шаг 5

Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.

винегрет новинка. Шаг 6

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

винегрет новинка. Шаг 7

Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.

винегрет новинка. Шаг 8

Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.

винегрет новинка. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малосольные огурцы холодным способом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector