Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Винегрет рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Салат винегрет с горошком

Салат винегрет — частый гость на праздничных столах. Как правило, хозяйки при приготовлении, используют классический вариант салата. В погоне за новыми рецептами забываются веками проверенные, старые, самые легкие, полезные и дешевые.

  1. Салат Винегрет: описание блюда
  2. Классический рецепт салата винегрет с фасолью
  3. Классический винегрет с капустой и горошком
  4. Салат винегрет без квашеной капусты
  5. Видео: Салат винегрет со свежей капустой

Всем этим требования соответствует многими забытый классический винегрет. Наши бабушки готовили его с удовольствием. Мамы, видимо, объелись в детстве и забыли об овощном салате. Самое время вспомнить рецепт, как готовить винегрет, чтобы порадовать им любимых домочадцев.

10. Классический


Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата – винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette – это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Читайте так же:
«Цезарь» капустный

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей – равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!

Простой рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 2-3 сладкие яркие свеклы, 2 средние морковки, репчатая луковка, 3-4 соленых огурчика, нерафинированное масло, поваренная соль, любимые приправы.

Читайте так же:
Салат из вяленых помидоров

Винегрет — рецепты приготовления салатаВинегрет — рецепты приготовления салатаВинегрет — рецепты приготовления салата

  1. Заявленные овощи, кроме лука и огурцов тщательно моются и отвариваются до размягчения. Далее необходимо очистить продукты от кожуры и произвольно мелко их нарезать.
  2. Лук рубится миниатюрными кубиками. Если не хочется, чтобы он хрустел в готовой закуске, измельченный овощ нужно на пару минут залить крутым кипятком.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной чаше. Туда же отправляются соленые огурчики, нарезанные кубиками.

Остается заправить готовую закуску нерафинированным маслом, посолить ее и по вкусу засыпать любые выбранные специи.

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи.

По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • Не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды. Но крупную свеклу потребуется варить не менее часа.
  • Не солить воду. Лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет.
  • Не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик. Достаточно просто ее промыть, чтобы сохранить все полезные вещества.
  • Варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус.
  • Упростить процесс приготовления можно с помощью мультиварки. Предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами.

Всем известно, что основой винегрета является соленый огурец , отварная свекла , отваренный в мундире картофель . Мы предлагаем Вам заменить соленые огурцы на соленые грибы . Попробуйте винегрет с грибами и Вы не разочаруетесь.

Количество порций – 3,

Подготовка – 1,5 часа,

Приготовление – 15 мин.

  • Опубликовано в Овощные салаты

10. Винегрет в свекле

Красивый, аппетитный и вкусный праздничный винегрет. Интересная подача в «чашечках» из вареной свеклы сделает этот салат центральным блюдом на любом столе!

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 запеченные моркови, 3 вареные картошки, 1 пучок зеленого лука, 2 маринованных огурца, морская соль и растительное масло.

Приготовление:
1. Картошку, морковь и одну свеклу нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, как больше нравится. Оставшуюся свеклу разрежь пополам вдоль, чайной ложкой вырежь часть мякоти и порежь ее в салат, половинки смажь внутри маслом.
2. Смешай все ингредиенты для салата, заправь солью и растительным маслом, наполни свекольные «чашечки». Винегрет готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector