Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат викинг с курицей

салат викинг с курицей

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Как приготовить «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Грибы вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Жарьте грибы 4 минуты на сковороде, с добавлением ложки масла.

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Вареный картофель очистите, натрите на средней терке и выложите в салатник первым слоем.

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Смажьте слой картофеля майонезом.

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

После выложите слой жареных грибов.

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Далее выложите волокнами куриное филе, смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговый Рецепт салата Викинг с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда.

Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.
  3. 1-ый слой – выкладываем салями.
  4. 2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).
  5. 3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.
  6. 4-ый слой – промажьте майонезом.
  7. 5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.
  8. Повторяем все слои. Салями и помидоры.
  9. Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.
  10. Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!
  11. Украшайте салат на свое усмотрение. Я украсила цветком из помидора, листья вырезала из зеленого сладкого перца. Можно использовать для украшения зелень. Другие варианты:
  12. — нарезать дольки помидоров и выкладывать на салат в центре по кругу, а между ними веточки петрушки или укропа;
  13. — или середину салата украсить нарезанным зеленым луком, а центр салата кубиками помидоров.
  14. Фантазируйте на свой вкус.
Читайте так же:
Заправка «Цитрусовая»

Викинг в последний матчах набрал неплохой ход. На данный момент команда занимает третью строчку в турнирной таблице. У них в активе 51 очко. Забили 55 мячей и 46 пропустили! Неплохая статистика, как и вся игра Викинга в последнее время. Они уже можно сказать гарантировали себе место в квалификации в Лигу Конференций. Можно сказать, что сезон для них получился удачным! В последних пяти матчах у них три победы, одна ничья и одно поражение. Викинг показывает хороший, сдержанный футбол на протяжении всей Элитсерии этого сезона. Лучший бомбардир команды — Ветон Бериша, на его счету двадцать один мяч в регулярном чемпионате!

Одд — футбольный клуб из города Шиен. Этот сезон Одд провел не лучшим образом, команда сейчас находится в пяти очках от стыковых матчей за право остаться/вылететь в низший дивизион. На протяжении всего сезона команда была очень не стабильна и не показывала того, чего от нее ждали болельщики. Сейчас они занимают тринадцатую строчку в турнирной таблице. На их счету тридцать очков. Забили сорок мячей и пятьдесят четыре пропустили. Не лучшая статистика, ведь по пропущенным они входят в топ 3 худших команд Элитсерии. У них неплохой состав который явно не раскрыл своего потенциала в этом сезоне. В последних пяти играх у них 3 поражения и две ничьи. Последняя победа у Одда была еще в сентябре. Лучший бомбардир команды — Мушага Бакенга, на его счету одиннадцать забитых мячей в чемпионате.

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

Сюрстрёмминг – еда для настоящих гурманов, для тех, кто познал кулинарный дзен. Входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе воротит нос, а шведы считают его деликатесом для закаленных. Видимо, суровые предки-викинги передали потомкам сильный характер.
Потому что лакомятся шведы, если говорить без реверансов, тухлой селедкой. Но предпочитают называть ее более элегантно – забродившей сельдью. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь.

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой

Чем пахнет сюрстрёмминг

2 400х400.png

Для полноты ощущений вы, конечно, должны сами открыть баночку рыбных консервов и замереть в трепетном восторге, у большинства граничащем с ужасом. Сочный, яркий, сшибающий с ног запах протухшей рыбы. Вам знаком аромат тухлых яиц? Считается, что сюрстрёмминг пахнет в разы сильнее. Но, как уверяют шведы, пугаться не надо – надо попробовать. И восхититься нежным, пряным, чуть островатым вкусом рыбы, с пикантной кислинкой. Вся суть – в контрасте! Особо продвинутые гурманы едят выдержанный сюрстрёмминг прошлогоднего улова и наслаждаются его зрелостью.

Как появился сюрстрёмминг

3 1000х440.jpg

Продукт прошел проверку временем. Делать его стали не от хорошей жизни. XVI век, шведы под предводительством короля Густава Васа воюют с немцами. Экономическая ситуация в стране далека от идеала. В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Меж тем голод не тетка, есть хотелось. Пришлось привыкать к забродившему продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население.
Как ни странно, когда жизнь стабилизировалась, сюрстрёмминг заготавливать и употреблять не прекратили. Наоборот, спрос увеличился, и в XIX веке на острове Ульвен открыли завод Röda по изготовлению селедки по-шведски. Процесс производства приобрел четкую технологию.
На острове Ульвен есть Академия сюрстрёмминга, Общество любителей сюрстрёмминга и Сюрстрёмминговое народное движение.

Как готовят национальный деликатес:

4 1000х440.jpg

– Время лова рыбы – апрель. Завод принимает до 60 тонн сельди еженедельно. Сами видите, что масштабы заготовок не детские.
– Первым делом рыбу чистят. Голову, плавники и внутренности выкидывают. Икра вместе с тушкой отправляется на следующий этап.
– Подготовленная рыба закладывается в бочки с концентрированным соляным раствором, так называемый едкий тузлук. В его состав входит соль, сахар и пара специй – их название хранится в страшной тайне. Проводит она в нем буквально пару-тройку дней.
– Из тузлука рыба перебирается в новую бочку, в которой соляной раствор очень и очень слабый. И квасится в нем, обогащаясь сероводородным ароматом, в течение двух месяцев. За это время тушка нежнеет и мягчеет.
– Готовность проверяется постукиванием по стенам бочки. Дошедший сюрстрёмминг звучит уверенно громко. Кроме того, после удара на поверхности рассола должны образоваться мелкие пузырьки.

Читайте так же:
Салат с гранатом

– Наконец, сельдь вручную перекладывают в банки, добавляют рассол и консервы закатывают. Кстати, в банках процесс брожения не прекращается. И если обычные консервы во вздувшихся банках непригодны к употреблению, то в случае с сюрстрёммингом приятная округлость упаковки свидетельствует о продукте высокого качества.
Дата начала дегустации нового «урожая» была четко определена – третий четверг августа. То есть раньше, как бы велико ни было нетерпение отведать селедку, надо было держать себя в руках. Такое воспитание силы духа.

Открывать банки тоже нужно с умом. Если делать это привычным способом, вы рискуете познать сюрстрёмминг не только на аромат, но и на его способность украсить собой вас и вашу одежду. Чтобы избежать взрыва, банку надо опустить в емкость с водой и проковырять в ней дырочку. Потом уже достать и вскрыть полностью.

Как есть сюрстрёмминг правильно

5 1000х440.jpg

Если вы открыты к гастрономичским экспериментам и решите попробовать национальный шведский деликатес, наварите картофеля. Гарнир выступит амортизатором аромата. Для эстетики добавьте брусники.
Традиционный вариант – бутерброд с ржаным хлебом или хрустящим хлебцем. Хлеб намазывают сливочным маслом, затем кладут несколько кусочков селедки, поверх – кружочек-другой вареного картофеля и присыпают это великолепие измельченным красным луком. С сюрстрёммингом можно приготовить и овощной салат.
Из напитков идеально подходят пиво или шнапс. Особо продвинутые запивают деликатес молоком.
Но это все для слабаков. Истинный викинг отринет все суетное и будет есть квашеную сельдь прямо из банки. Только хардкор – и никаких компромиссов!
Практический совет напоследок. Если вас очарует вкус сюрстрёмминга и вы захотите привезти домочадцам и друзьям милый сувенир из Швеции, чтобы они разделили с вами кулинарный восторг, не торопитесь. Практически все авиакомпании внесли сюрстрёмминг в список запрещенных к перевозке продуктов.

Читайте так же:
Простой рецепт панцанеллы

Бегство из-под венца

Хотя бра­ки у викин­гов заклю­ча­лись на доб­ро­воль­ной осно­ве, роди­те­ли, как и в наши дни, мог­ли вли­ять на при­ни­ма­е­мые реше­ния. Поэто­му слу­чаи, когда жених или неве­ста бежа­ли из-под вен­ца ино­гда слу­ча­лись. Это собы­тие ста­но­ви­лось насто­я­щей ката­стро­фой для семьи бег­ле­ца и него само­го, так как за сорван­ный таким обра­зом брак нуж­но было пла­тить боль­шой штраф.

В осо­бо серьез­ных слу­ча­ях винов­ник мог даже быть изгнан из общи­ны, а его семья теря­ла ува­же­ние сосе­дей. Такие слу­чаи назы­ва­лись «бег­ство от ваги­ны», если сбе­гал жених, и «бег­ство от пени­са», если перед сва­дьбой исче­за­ла неве­ста. Рас­стро­ен­ное бра­ко­со­че­та­ние гро­зи­ло не толь­ко репу­та­ци­он­ны­ми, но и мате­ри­аль­ны­ми поте­ря­ми – к цере­мо­нии гото­ви­лись дол­го и основательно.

Фотография: Сексуальные традиции викингов: почему старый партнер лучше молодого №6 - BigPicture.ru

У викин­гов сва­дьба, про­дол­жав­ша­я­ся три дня, счи­та­лась сла­бень­кой. Обыч­но празд­но­ва­ли неде­лю и более, а семьи моло­до­же­нов тра­ти­ли на засто­лье огром­ные на то вре­мя день­ги. Мно­гие гости при­бы­ва­ли изда­ле­ка и перед ними не хоте­лось уда­рить в грязь лицом – они долж­ны были отпра­вить­ся домой удо­вле­тво­рен­ны­ми уго­ще­ни­ем и про­слав­лять семьи жени­ха и невесты.

Моло­дых к брач­но­му ложу сопро­вож­да­ла целая про­цес­сия с факе­ла­ми, при этом про­слав­ля­лись семей­ная пара богов Фрей­ра и Фрейи, а так­же боги­ня домаш­не­го оча­га Вар. На брач­ных одеж­дах неве­сты выши­ва­ли орна­мен­ты в виде моло­та Тора и нару­ше­ние брач­ной клят­вы вос­при­ни­ма­лось как богохульство.

Более 50 моделей арочных домов «Викинг».

Производство Арочных домов «Викинг» в Санкт-Петербурге.

Мы компания «МКС 20» строим мобильные и стационарные дома «Викинг» арочного типа с 2018 года. На данный момент мы построили более 1000 домов «Викинг», в основном мы строим дома Викинг в Санкт-Петербурге и Ленинградской Области, но бывают объекты и в других регионах, в том числе — Карелия, Псковская, Новгородская области. Так-же у нас есть клиенты в Крыму и в Краснодарском Крае.

Читайте так же:
Салат «Ирина»

Кемпинги и базы отдыха из арочных домов в стиле «Викинг».
Это мировая тенденция в туризме и загородном отдыхе.
В России сейчас тоже набирает обороты туристический бизнес.
Мы разработали ряд проектов арочных домов которые отлично подойдут для сдачи в аренду туристами и для загородного отдыха на даче.Арочная архитектура очень привлекательна своим особым, запоминающимся внешним видом и благодаря этому притягивает все больше и больше клиентов на вашу базу отдыха или кемпинг.

Мы уже построили не одну базу отдыха и точно знаем что нужно для наших заказчиков.
Основные моменты на которые мы делаем упор при изготовлении домиков для кемпинга это их мобильность, надёжность, долговечность, оригинальность и удобство в эксплуатации.
Арочные дома Викинг это доступный по цене вариант для начала, или расширения бизнеса в сфере туризма.
Благодаря небольшой стоимости они окупаются в течении сезона и в дальнейшем приносят чистую прибыль.

Арочные домики «Викинг» достаточно широко распространены в качестве номеров гостиниц, в кемпингах и отелях Европы и Америки, в России же пока данное направление только формируется и у есть прекрасная возможность быть одним из первых кто предложит на туристическом рынке России отдых в Арочных домах и банях, благодаря этом у можно получить большой интерес среди туристов, которые любят отдых в оригинальных местах и в красивых и необычных домах.

Будем рады видеть Вас, среди наших клиентов. И сделаем всё чтобы сотрудничество с нами стало для Вас приятным и выгодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector