Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 празднично-весенних салатов на 8 марта, которыми не стыдно угостить гостей и коллег

5 празднично-весенних салатов на 8 марта, которыми не стыдно угостить гостей и коллег

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Оливье

Оливье.  Фото: google.com.ua.

Такой салат, как оливье, хорош даже весной и на праздник, ведь его можно делать не только с консервированными овощами, но и со свежими, что обладают совсем другим вкусом.

• Горошек – 300 г;
• Картошка – 150 г;
• Морковка – 150 г;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Лук – пару стеблей;
• Огурцы – 50 г;
• Майонез;
• Соль, перец по вкусу;
• Филе курицы – 100 г.

Праздничный салат Оливье.  Фото: woman.rambler.ru.

• Морковку и картошку предварительно сварить и почистить;
• Нарезать равномерными кусочками одного размера;
• Всыпать овощи в миску, перемешать с перьями лука;
• Добавить измельченные яйца;
• Залить майонезом;
• Добавить специи, перемешав;
• Курицу запечь или приготовить, как шашлык;
• Остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить в салат;
• Украсить оставшимся луком перед подачей.

2. Салат с тунцом

Салат с тунцом.  Фото: liveinternet.ru.

А вот салат с тунцом – это не только очень красочное и интересное блюдо, но и невероятно полезное, позволяющее сочетать как оригинальность и уникальность приготовления и подачи, так и пользу для всей семьи.

• Листья салата – пучок;
• Огурец – 1 шт;
• Томат – 1 шт;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Тунец (консерва) – 100 г;
• Масло оливковое;
• Горчица в зернах;
• Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!  Фото: gastronom.ru.

• Салат залить прохладной водой, дать постоять, после чего отжать и высушить;
• Разорвать лист на частички;
• Бросить в тарелку;
• Помыть овощи и нарезать их удобным способом;
• Выложить сверху на лист;
• Яйца отварить, остудить, накрошить кубиком, всыпать сверху;
• Тунец вытащить из банки, дать стечь жидкости, добавить к салату;
• Добавить специи, масло оливковое, горчицу и перемешать.

3. Мимоза

Салат Мимоза.  Фото: attuale.ru.

Красочная и яркая, «Мимоза» поднимает настроение, а ещё отлично смотрится на праздничном столе среди других блюд, а также в сочетании с душистыми веточками или маленьким букетиком.

• Лосось масляный – 1 уп;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 3 шт;
• Картошка – 3 шт;
• Соль по вкусу;
• Майонез;
• Зелень для декора.

По-весеннему солнечный салат.  Фото: super.ua.

• Рыбу переложить из банки, отжать масло;
• Измельчить вилкой до состояния пюре;
• Отварить овощи, очистить, остудить;
• Морковь, картошку, яйца (желток и белок отдельно) измельчить на терке;
• Лук накрошить мелкими кубиками;
• Первым слоем выложить картошку;
• Лук добавить сверху, промазать майонезом;
• После выкладывать слоями – белок яйца, майонез, лосось, морковь, майонез;
• В последнюю очередь посыпать яичным желтком;
• Украсить свежей зеленью перед подачей.

4. Капрезе

Салат Капрезе.  Фото: zira.uz.

Оригинальный и невероятно вкусный салат, который всегда придется в пору, ведь сочетание маленьких черри с пряной, солоноватой моцареллой – то, из-за чего захочется произнести заветное «белиссимо!».

• Моцарелла небольшая – 100 г;
• Черри – ветка;
• Базилик – ветка;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Прованские травы – по вкусу.

Вкусный итальянский салат.  Фото: italy4.me.

• Черри вымыть вместе с зеленью;
• Моцареллу отжать от рассола;
• Помидоры порезать на половинки;
• Выложить в емкость вместе с моцареллой;
• Покрыть базиликом;
• Влить сверху масло;
• Перемешать;
• Посыпать прованскими травами и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Фруктовый»

5. Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой.  Фото: it.geosnews.com.

Побаловать себя на праздник обязательно стоит, в особенности, если речь идёт о красной рыбке, которую нет-нет, да и хочется добавить к своему привычному рациону.

• Авокадо – 1 шт;
• Семга (несолёная) – 150 г;
• Грейпфрут – 1 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Салат – 200 г;
• Уксус;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Лимон – кусочек;
• Специи по вкусу.

Весенний экзотический салат.  Фото: google.com.

• Салат тщательно вымыть под проточной водой;
• Встряхнуть и разрезать на частички;
• Авокадо почистить, убрать косточку, мякоть накрошить любым способом;
• Грейпфрут и апельсин почистить и разделить на отдельные ломтики;
• Из оставшихся частей добыть и выжать сок;
• Оливковое масло, уксус, сахар, перец, соль и цитрусовый сок смешать в отдельной емкости в качестве соуса, перемешать;
• Салатный лист положить в емкость, сверху – авокадо, ломтики цитруса, сёмгу;
• Полить соусом и подавать к столу.

Читайте также о том, что можно подарить на 8 марта не только родным и близким, а коллегам и подругам.

Для начала необходимо сварить картофель и морковь (очищать от кожуры заранее не нужно). Также нужно отварить куриное филе. Тем временем, картофель натереть на крупной терке, а морковку — на мелкой. Филе остудить и мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке, а грибы мелко порезать. Лук порей нужно нарезать полукольцами.

Первым слоем выкладываем на тарелку картофель.

Рецепт салата весеннего день

На картофель кладем грибы и смазываем их майонезом.

Рецепт салата весеннего день

Теперь кладем морковь, снова смазываем майонезом.

Рецепт салата весеннего день

Кладем куриное филе + майонез.

Рецепт салата весеннего день

На филе кладем лук и яйца, солим. Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата весеннего день

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Весенний салат — 10 полезных и быстрых сортов, которыми можно наслаждаться без умеренности

весенний салат топ 10 весенних рецептов сезонные овощивесенний салат топ 10 весенних рецептов сезонные овощи

Весна и хорошо там! Природа проснулась, вишни уже цветут, и мы хотим съесть что-нибудь свежее. И если вы тоже хотите побаловать себя хорошей тарелкой, полной весенних овощей и фруктов, то вы попали в нужное место! Сегодня наша редакционная команда делает ставку на сезонную и супер свежую идею, представляя вам весенний салат, который подается в 10 вариантах, полных цветов и вкусов. Небольшое меню, которое мы тщательно составили для вас, поможет вам выбрать тот салат, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям в питании. Демонстрация внизу!

Зеленый весенний салат со свеклой и козьим сыром

зеленый весенний салат свекла орех козий сырзеленый весенний салат свекла орех козий сыр

Любой, кто предпочитает смешанный салат, наверняка уже знает, что козий сыр и свекла — два ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом. Вот наше первое восхитительное предложение, которое можно подать с орехами и винегретом, и обязательно попробовать!

  • 40 г грецких орехов
  • 160 г свеклы
  • 250 г зеленого салата
  • 180-200 г козьего сыра

Во-первых, начните с обжаривания орехов! Затем хорошо очистите свеклу и нарежьте ее дольками! С сыром добавить кубики свеклы в зеленый салат и посыпать жареными орехами! И, как мы только что указали выше, этот весенний салат с небольшой заправкой будет еще аппетитнее! Итак, если у вас есть время и желание, вы можете легко приготовить себе полезную заправку для салата. Зеленый лук, немного цедры лимона, зубчик чеснока, несколько капель лимонного сока и вуаля! Хорошая дегустация!

Читайте так же:
Малосольная семга

Весенний салат с креветками и авокадо

весна весенний салат креветки авокадо сезонные овощи идея здорового менювесна весенний салат креветки авокадо сезонные овощи идея здорового меню

Еще одна весенняя идея, которую вы можете употреблять без умеренности даже летом: салат с креветками и авокадо, который всегда будет иметь небольшой эффект, если положить на ваш стол. Простой, но в то же время абсолютное удовольствие для вкусовых рецепторов, этот рецепт очень хорошо вписывается в наше весеннее меню.

Ингредиенты для салата:

  • 300-350 г креветок
  • 1-2 авокадо (ов)
  • 500 г смешанного зеленого салата (+ руккола, шпинат)
  • 1 лайм

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 С. горчица
  • 2 ст. столовая ложка оливкового масла
  • карри
  • поваренная соль
  • перец

Хорошо вымойте зеленый салат и переложите его в красивую салатницу. Несколько минут обжарьте креветки на сковороде, очистите их и добавьте в салатник. Возьмите авокадо и аккуратно удалите его мякоть, прежде чем разрезать на кусочки. Сбрызните их соком лайма и полейте салатом. Когда дело доходит до приготовления заправки, нет ничего проще. Просто поместите все необходимые ингредиенты в небольшую миску и аккуратно перемешайте! Наконец, полейте салат получившимся соусом и наслаждайтесь! Для еще большего цвета и аромата добавьте черную фасоль, орехи, миндаль или даже несколько кусочков сочного манго… есть много способов придать индивидуальности этому весеннему салату! Так,не сомневайтесь и дайте волю своему творчеству!

Весенний салат из красной киноа со спаржей

легкий весенний салат красная киноа спаржа розовый редис сезонные овощилегкий весенний салат красная киноа спаржа розовый редис сезонные овощи

Ваш весенний салат не будет таким, если бы вы не приготовили спаржу на пару с винегретом!

  • 120-150 г красной киноа
  • 1-2 авокадо (ов)
  • 1 пучок спаржи
  • 120 г стручковой фасоли
  • 10 розовых редис
  • 1 С. горчица
  • петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 С. столовая ложка яблочного уксуса
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло

Хорошо промойте киноа и приготовьте согласно инструкции на упаковке! Очистите авокадо и скорее нарежьте! Затем вымойте спаржу и приготовьте на пару! Удалите листья с редиса и нарежьте их кусочками! Тогда переходите к приготовлению винегрета! В миску положите соль, петрушку, оливковое масло, уксус и горчицу! Все хорошо перемешать и в самом конце добавить отжатый чеснок! В салатник налейте киноа, авокадо, стручковую фасоль и редис! Перед подачей на стол дополните весенний салат уже приготовленной спаржей!

Весенний салат из брокколи, киноа, нута и винограда

Весенний салат с брокколи, киноа и нутомВесенний салат с брокколи, киноа и нутом

Холодные ракушки в весеннем салате со свежими овощами

весенний салат холодная паста весенние овощи горох морковьвесенний салат холодная паста весенние овощи горох морковь

Весенний салат — тунец, рис и сезонные овощи

весенний салат тунец весенние овощи рис легкий полезный рецептвесенний салат тунец весенние овощи рис легкий полезный рецепт

Чоризо и козий сыр для весеннего салата по-итальянски

Весенний салат чоризо козий сыр по-итальянскиВесенний салат чоризо козий сыр по-итальянски

Хрустящее блюдо из редиса и гороха

весенний салат редис горох сезонные овощи легкий свежий рецептвесенний салат редис горох сезонные овощи легкий свежий рецепт

Клубничный салат со вкусом фундука и мяты

Весенний салат с фруктами клубника фундук мятаВесенний салат с фруктами клубника фундук мята

Весенний салат — курица-гриль, спаржа, шпинат и кунжут

легкий весенний салат спаржа курица гриль кунжутлегкий весенний салат спаржа курица гриль кунжут

Весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол. л.

Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

Промойте листья черемши и мелко нарежьте. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами.

Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта.

Читайте так же:
Салат Лошадка

А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

Черемшу замочить в холодной воде на 10 минут, промыть и обсушить на полотенце.

Промываем черемшу

Пекинскую капусту нарезать тонко.

Режем пекинскую капусту

Морковь очистить, натереть на средней терке. Добавить в миску для перемешивания салата.

Натираем морковь

Измельчаем черемшу

Сладкий перец очистить от внутренности и семян, нарезать тонкими полосками, добавить в салат.

Сладкий перец нарезаем в салат

У кукурузы слить излишки жидкости и выложить в миску.

Кладем кукурузу

Укроп мелко нарубить, добавить к массе.

Посыпаем укропом

Салат посолить, поперчить, заправить смесью сока лимона и оливкового масла.

Перемешиваем салат

На тарелку для подачи уложить салат, украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Подать к столу.

Вкусный весенний салат с капустой и овощами

У салата приятный вкус. Салат Весенний наверняка понравится вашим близким и гостям и наполнит ваш организм утраченными зимой витаминами.

Рецепты весенних праздничных салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салатов. Если в холодное время года — это оливье, крабовый, шуба, то весной хочется чего нового и легкого. Давайте узнаем новинки рецептов весенних салатов.

Картофельный весенний салат

Для этого салата нам понадобятся:

  • полкило картофеля мелкого
  • редис
  • орехи грецкие
  • растительное или же оливковое масло – по желанию
  • немного лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • зелень
  • мед и горчица (по чайной ложке)
  • приправы по вкусу
  1. В приготовлении данного салата можно использовать как чищеный отварной картофель, так и картофель в кожуре. Нечищеный картофель придаст пикантности этому блюду, поэтому лучше брать совсем мелкую картошку, чтобы ее можно было отваривать целиком.
  2. Варим картофель, но недолго, чтобы он не разварился. Режем его пополам или же на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

7

  1. Делаем маринад из масла оливы, сока лимона, меда и горчицы. Настаиваться такой маринад должен не меньше 30 мин, поэтому пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Редиску лучше порезать кружочками, чтобы вид салата был презентабельней.
  4. Соединяем все приготовленные ранее ингредиенты, тщательно их перемешивая.

Салат готов к подаче на праздничный стол.

Весенний салат «Огурчик»

Готовить такой салат просто и быстро, и даже если гости пришли без предупреждения, сделать праздничный салат не составит никакой трудности, и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Итак, ингредиенты:

  • огурцы
  • сметана
  • смесь меда и горчицы (пропорция 1:1)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  1. Нарезаем мелко огурцы. Можно очистить от кожуры, можно нарезать не чищенными, если в них нет горечи.
  2. Немного посолить нарезанный овощ, пусть пускает сок.
  3. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее к огурцам.
  4. Заправляем будущий салат смесью из горчицы и меда.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Можно не мешать, а подать на стол в презентабельном исполнении, после чего перемешать все ингредиенты уже на праздничном столе.

8

Рецепты весенних салатов без майонеза аналогичны выше приведенным, просто вместо майонеза и сметаны вы добавляете оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что их можно заправлять всем, чем угодно, это вам не шуба и не оливье, где не заменишь майонез на масло.

Рецепт салата «Весенний день»

Порадуйте своих гостей вкусным салатом с необычным оформлением. Для того чтобы рассматриваемый салат получился идеальным, нам необходимы:

  • всевозможная зелень
  • куриные яйца (4 штуки)
  • филе курицы (400 г)
  • полкило картофеля
  • морковь (400 г)
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны, достаточно будет 300 г)
  • майонез, соль по вкусу
Читайте так же:
Салат «Простецкий»

Приступим к приготовлению:

  1. Варим картофель и морковь, не нужно долго варить эти овощи, нам нужны целые, не разваренные, чтобы салат имел аппетитный вид
  2. Отвариваем филе курицы, предварительно подсолив воду, в которой она будет вариться
  3. Чистим овощи от кожуры, натираем на мелкой терке
  4. Яйца тоже нужно сварить
  5. Нарезать куриное филе не очень мелкими кусочками
  6. Яйца потереть на такой же терке, как и овощи
  7. Шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки, после чего даем им остыть
  8. Нарезаем зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • куриное филе
  • лук
  • яйца
  • украсить зеленью

Не забывайте каждый слой хорошенько промазывать майонезом.

9

Рецепты весенних салатов на день рождения могут быть самыми разнообразными. Можно использовать все рецепты приведенные выше, главное, оформить их празднично. Для этого можно:

  • красиво украсить их зеленью
  • выложить ингредиенты слоями
  • разложить составляющие красиво по тарелке и уже на столе перемешать их

На самом деле рецепты простых весенних салатов вы можете придумывать самостоятельно, ведь весна — это время творить, мечтать и воплощать мечты в реальность. Не бойтесь экспериментировать, ведь не существует не сочетаемых ингредиентов, так что все зависит от вашего желания и фантазии.

Овощной салат с маслинами и сыром фета

Очень вкусный и легкий салат, который подойдет для ужина. Особенно рецепт порадует тех, кто в вечных поисках новых низкокалорийных блюд.

  • Сыр Фета 150 гр;
  • Листья салата 100 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Руккола 50 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Базилик 50 гр;
  • Маслины 10 шт;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем листья салата, мелко рвём и выкладываем в глубокую миску.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем в салат.

Базилик и рукколу моем и выкладываем в миску с салатом.

Лук мелко нарезаем и добавляем в миску, сыр Фета нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Маслины нарезаем кольцами и смешиваем с салатом.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепты весенних салатов

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего рациона. Поэтому предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент.

Цитрусовая свежесть

Ингридиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Рукола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Гранат
  • Грецкий орех — 5 шт
  • Щепотка соли
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу и бальзамический уксус, в другой — соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.

Капустная мозаика

Свежая капуста замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки

Ингридиенты:

  • Белая капуста — 1 качан
  • Морковь — 1 шт
  • Курага — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень(петрушка) — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

Кочан белой капусты шинкуем и смешиваем с натертой морковью. Курагу заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока лимона и растительного масла.

Читайте так же:
Салат Обезьянка слоеный

Пикантная изюминка

Этот лёгкий весенний салат можно сделать из овощей, которые найдёте в холодильнике. Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой.

Ингридиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор (черри) — 5-7 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Итак, для начала нарезаем кубиками свежие огурцы и редис, помидоры режем на несколько частей. Листья салата, петрушку и перья зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

Курица в весеннем уборе

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания.

Ингридиенты:

  • Куринное филе — 300 г
  • Помидоры (черри) — 3 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Зеленый салат — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками.

Маленькие мясные радости

Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного.

Ингридиенты:

  • Сыр нетвердых сортов — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Болгарский перец -1 шт
  • Сладкая кукуруза — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним сладкую кукурузу, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем оливковое масло, сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус.

Импровизация с палочками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Помидоры — 4-6 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нарезаем крабовые палочки и огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из майонеза, лимонного сока и сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector