Рецепты весеннего салата
Рецепты весеннего салата
Весенний салат – уникальное блюдо, которое имеет множество вариантов исполнения. Его можно приготовить с огурцами или помидорами, капустой или морковкой, с зеленью или без нее. Не менее привлекателен салат с куриной грудкой, который готовится буквально за полчаса, но имеет просто изумительный вкус.
Мы рассмотрим несколько самых лучших вариантов приготовления.
Как приготовить "Овощной салат «Весенний»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами.
Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками.
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку.
Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем ингредиенты заправки.
Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой.
Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу!
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1100 грамм) на коэффициент 0.09 являющийся результатом деления (100 гр / 1100 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 2729.1 * 0.09 = 246 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
- Белок = 53.71 * 0.09 = 4.8339 ≈ 4.8 гр.
- Жиры = 208.58 * 0.09 = 18.7722 ≈ 18.8 гр.
- Углеводы = 159.02 * 0.09 = 14.3118 ≈ 14.3 гр.
- Кислота = 0.01 * 0.09 = 0.0009 ≈ 0 гр. 4.8 * 4 + 18.8 * 9 + 57.2 * 4 + 0 * 100 ≈ 246 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что весенний салат – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.
Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо
Для салата нужно взять:
- небольшая головка салата Айсберг;
- 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
- пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
- 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
- немного укропа.
Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить горчичной заправкой.
Что можно сделать накануне вечером
Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.
Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.
Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.
Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.
Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами
Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Зеленый лук и укроп
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.