Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты весеннего салата

Рецепты весеннего салата

Рецепты весеннего салата

Весенний салат – уникальное блюдо, которое имеет множество вариантов исполнения. Его можно приготовить с огурцами или помидорами, капустой или морковкой, с зеленью или без нее. Не менее привлекателен салат с куриной грудкой, который готовится буквально за полчаса, но имеет просто изумительный вкус.

Мы рассмотрим несколько самых лучших вариантов приготовления.

Как приготовить "Овощной салат «Весенний»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.

Фото к шагу 3

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами.

Фото к шагу 4

Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками.

Фото к шагу 5

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Фото к шагу 6

Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Фото к шагу 7

Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку.

Фото к шагу 8

Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 9

Перемешиваем ингредиенты заправки.

Фото к шагу 10

Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу!

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте так же:
Салат Лечо

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1100 грамм) на коэффициент 0.09 являющийся результатом деления (100 гр / 1100 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2729.1 * 0.09 = 246 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 53.71 * 0.09 = 4.8339 ≈ 4.8 гр.
  2. Жиры = 208.58 * 0.09 = 18.7722 ≈ 18.8 гр.
  3. Углеводы = 159.02 * 0.09 = 14.3118 ≈ 14.3 гр.
  4. Кислота = 0.01 * 0.09 = 0.0009 ≈ 0 гр. 4.8 * 4 + 18.8 * 9 + 57.2 * 4 + 0 * 100 ≈ 246 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что весенний салат – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.

Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо

Для салата нужно взять:

  • небольшая головка салата Айсберг;
  • 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
  • пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
  • 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
  • немного укропа.

Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить горчичной заправкой.

Читайте так же:
Гнездо Глухаря

Весенний салат из редиса и салата Айсберг -рецепт с фото

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Сытный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector