Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации. Овощное ассорти на зиму «Огород

Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации. Овощное ассорти на зиму «Огород

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль Турша по-армянски

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Честно говоря, очень удивилась, не найдя на Поварёнке ни одного рецепта турши. Вообще, вариантов турши очень много, зависит способ ее приготовления и от страны, и от ингредиентов; сама по себе турша – это овощи, которые проходят процесс заквашивания. Хороша она тем, что делается из всего, что есть под рукой, остроту меняете по своему вкусу. У меня под рукой была спаржевая фасоль, это один из классических ингредиентов турши, вот ее и приготовим.

Фасоль стручковая Морковь Чеснок Кинза Перец красный жгучий Соль Вода

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

2. Овощной салат

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг.
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 6 % — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 350 гр.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Как хранить ассорти из овощей «Огород»?

  • После приготовления ассорти из овощей «Огород», банки нужно поставить в прохладной кладовке или в подвал. Также можете поставить тару в гараже.
  • Овощные консервации должны храниться при определенной температуре. Она должна быть от 0°С до +20°С. Оптимальный уровень влажности составляет 75%.

Лучше хранить заготовки в подвале

Лучше хранить заготовки в подвале
Как видите, в приготовлении овощного ассорти «Огород» нет ничего сложного. С этой задачей справится даже новичок в области кулинарии.

Читайте так же:
Салат «Тбилиси»

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Перец болгарский Морковь Пастернак Лук репчатый Петрушка Чеснок Перец черный Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус Вода Гвоздика Перец душистый Лист лавровый

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму Вкусная

4. Салат «Кабачок – крутой бочок»

1. Кабачки — 3 кг.
2. Помидоры — 1,6 кг.
3. Чеснок — 2 головки
4. Сахар — 1 стакан
5. Столовый уксус 6% — 1 стакан
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»:

Кабачки нарезать кубиками.
1 кг помидоров нарезать дольками,
600 гр помидоров натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки — 3 кг.
  • Болгарские перцы — 4 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Томатная паста — 360 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 литр

Приготовление

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Читайте так же:
Салат «Фламинго»

14. Салат «Весь огород»

Ингредиенты

На 3-литровую банку потребуется:

  • Мелкие огурцы — 8 шт.
  • Бурые помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
  • Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Приготовление

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector