Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция» c курицeй — яркий и аппeтитный

Салат «Венеция» c курицeй — яркий и аппeтитный

Салат Вeнeция c курицeй‚ грибами и oгурцoм cocтoит иx дocтупныx ингрeдиeнтoв‚ кoтoрыe идeальнo coчeтаютcя мeжду coбoй. Кoнeчнo‚ такoe блюдo мoжнo пригoтoвить бoлee прocтым cпocoбoм‚ ecли измeльчить вce прoдукты и cмeшать иx. Однакo‚ ecли вылoжить иx cлoями‚ да eщe и примeнить какую-либo кулинарную фoрму‚ тo мoжнo пoлучить яркoe и аппeтитнoe блюдo‚ кoтoрoe идeальнo впишeтcя в любую праздничную кулинарную картину.

Рецепт 1. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— шампиньоны – 350 г;

— чернослив без косточек – 250 г;

— свежий огурец – 1 шт.;

— яйца – 3-4 шт. и майонез.

Способ приготовления:

Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.

Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».

Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.

Читайте так же:
«Черный жемчуг»

Как приготовить «Венецию» с копченой колбасой

Все предельно просто:

  1. Сначала нужно нарезать соломкой колбасу и огурец.
  2. Потом требуется мелко натереть сыр.
  3. После этого все продукты необходимо переложить в глубокую миску и соединить с корейской морковью.
  4. Затем нужно заправить блюдо майонезом.

Вот, собственно, и все! Солить салат «Венеция» не рекомендуется, потому что он состоит из достаточно пикантных на вкус продуктов. При желании корейскую морковь можно заменить свежей. Просто почистите овощ и натрите его на крупной терке.

салат с черносливом и курицей

Можно использовать не только куриное филе, возьмите, например, ножки или те части курицы, где есть мясо. В сотейнике закипятите воду с небольшим количеством соли. Для аромата добавьте лаврушку, перец черный горошком. Промойте куриное мясо и опустите в закипевшую воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите до готовности. На приготовление понадобится 20-25 минут. Вареное куриное филе достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Промойте картошку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Закипятите. Яйца варите 10 минут после закипания. Картофель 15-25 минут. После яйца остудите в холодной воде, картофель – при комнатной температуре.

Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.

Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.

Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте майонезом.

Читайте так же:
Ореховый салат

Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

Центральная часть Венеции славится своим практически единственным способом передвижения – это водный транспорт, который представлен здесь различными видами. Это и вапоретто, и гондолы, и трагетто.

Маршруты, расписание и стоимость билетов представлены по состоянию на 2020 год. Уточняйте информацию на официальных сайтах перевозчиков.

Венеция

Фото: sandyroul / Shutterstock.com

Водный транспорт

Вапоретто курсируют по всем центральным каналам, а путешествие на них поражает своей живописностью и красочностью. Приобретенный билет на этот вид транспорта действителен в течение 75 минут и стоит 7,50 Евро.

Основной маршрут проходит через Большой канал. Рекомендуем обязательно прокатиться на вапортетто, даже если вы предпочитаете больше передвигаться на своих ногах, т.к. подобные способы передвижения уникальны в таких бесподобных местах!

Также вы можете воспользоваться услугами водного такси, которое дороже общественного водного транспорта, но может быть более удобным во многих случаях. Стоимость водного такси начинается от 15 Евро за посадку и по мере путешествия насчитывается по 2 Евро за каждую минуту.

Самый дорогой транспорт Венеции для передвижения по воде – это знаменитые гондолы. Для романтического путешествия на гондоле придется выложить около 100 Евро из расчета на максимум 6 человек. Так что собирайте компанию любителей покататься на гондоле, поскольку в одиночестве плавать на этом транспорте крайне невыгодно.

Миниметро

Пожалуй, в Венеции всё является особенным и примечательным. Даже своеобразное метро (People Mover), которое представляет собой монорельс с 3 станциями (Тронкетто, Морской вокзал, площадь Рима) и единственным составом из 2 вагонов.

Стоимость билета составляет около 1,50 Евро.

Билеты на общественный транспорт

Как обычно, билеты на любой транспорт можно купить в газетных и табачных киосках, кассах и автоматах, расположенных на всех центральных остановках и железнодорожном вокзале.

Читайте так же:
Японский салат «Киото»

Если вы хотите сэкономить и не заботиться о покупке одноразовых билетов, то удобным выходом из положения станет приобретение туристического проездного Tourist Travel Card, действующего на вапоретто и поездки в автобусах по острову Лидо.

Кроме того, можно приобрести проездные на 1, 2, 4 и 7 дней, действующие на весь транспорт Actv (исключение составляют маршруты 16 и 19, а также Alilaguna и Casinò). Их стоимость:

  • на 1 день — 20 Евро;
  • на 2 дня — 30 Евро;
  • на 3 дня — 40 Евро;
  • на 7 дней — 60 Евро.

Если планируете надолго остановиться в Венеции, то месячный проездной на People Mover будет стоить около 20 Евро.

Не забывайте, что все билеты и проездные необходимо компостировать в специальных желтых устройствах перед каждой поездкой. Эта особенность характерна для всей Италии.

Подробную информацию смотрите на официальном сайте перевозчика Actv actv.avmspa.it/en/content/venice-urban-services-0.

Аренда авто

По самой Венеции на машине передвигаться, конечно, проблематично: особенно учитывая, что историческая часть полностью пешеходная. Такой вариант подойдет, если вы хотите посмотреть не только Венецию, но и города, расположенные на материковой части. Например, из Венеции хотите отправиться в Болонью или Милан.

Сравнить цены и арендовать машину можно на сайте Discovercars.com.

5. Город запретов

Фотография: 10 шокирующих фактов о Венеции, которых вы, скорее всего, не знали №6 - BigPicture.ru

Преж­де чем отпра­вить­ся в Вене­цию, нуж­но хоро­шо озна­ко­мить­ся с пра­ви­ла­ми, дей­ству­ю­щи­ми в этом тури­сти­че­ском горо­де. Огра­ни­че­ний для гостей и мест­ных жите­лей тут неве­ро­ят­но мно­го и зара­бо­тать вну­ши­тель­ный штраф мож­но без осо­бо­го труда.

В горо­де нель­зя кор­мить голу­бей, сидеть или лежать на пло­ща­ди Свя­то­го Мар­ка (кро­ме ска­ме­ек), есть на этой же пло­ща­ди, ездить в цен­тре на вело­си­пе­дах, само­ка­тах и скей­тах, купать­ся в кана­лах. Хотя, после наше­го рас­ска­за о сто­ках, послед­нее пра­ви­ло соблю­дать совсем неслож­но. Да, нару­ши­те­лей ожи­да­ют штра­фы от 50 до 500 евро.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

По воде аки посуху

Венеция обостряет восприятие физической реальности, принуждая к двум способам передвижения: пешком или по воде. В обоих случаях реальность сгущается вокруг путника, нагнетая воздух и воду: он не может не почувствовать движение сквозь пространство. Добираться на работу или учебу по морю — та еще медитация, но пересекая город на своих двоих, приезжий мгновенно схватывает его масштаб, и ему приятно сознавать границы. Конечность пространства успокаивает.

Ступив на палубу вапоретто, хлюпающего в воде, переваливающегося с боку на бок, он напрягает икры, как на вводном занятии по бальным танцам, и внимательно следит, куда везет его капитан. Небо над акваторией розовеет; мимо проплывают громадные, освещенные изнутри баржи, похожие на опустевшие банкетные залы. Сходя на своей остановке, путник точно знает, сколько времени нужно, чтобы обогнуть Венецию.

Повсюду в центре можно услышать Bella ma non ci vivrei («Красиво, конечно, но жить я бы здесь не стал»). Эта фраза на разных языках тут и там звучит из уст туристов, которые, гремя чемоданами, бродят по городу с надувными подушками на шее и телефонами наготове. Они кормят собой внутренности венецианских отелей, входят и выходят из дверей ресторанов, уступают друг другу дорогу, покупают мороженое по заоблачным ценам и вздыхают: «Туризм — такое изматывающее занятие!»

В этот момент, поднимаясь в толпе по мосту после восьмичасового рабочего дня, так и хочется заехать им пакетом с продуктами. Венеция живет и дышит, у нее свои повседневные заботы и свои правила игры. Это хрупкое драгоценное творение отважных людей, выбравшихся за границы бытовой логики, мерцает в дымке над лагуной и не хочет превращаться в музей.

Читайте так же:
Салат «Лебединый пух»

В отместку праздным репликам туристов стены в жилых кварталах здесь исписаны фразой «Bella ma ci vivrei», из которой изъято отрицание («Красиво, конечно, но я бы здесь пожил»). Если приезжему покажется, что город безропотно тонет, покрываясь плесенью, — значит, он ничего не понял. А раз не понял, лучше свериться с венецианской энциклопедией Venipedia, где описаны диковинные реалии этого сказочного города.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector