Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат оливье

Вегетарианский салат оливье

Рецепт вегетарианского салата оливье

Отличный Оливье можно приготовить даже без яиц и колбасы.

Яичный вкус придаст черная индийская соль, это основополагающий ингредиент заправки для салата. Куркума даст легкий желтый оттенок. Важно взять также вкусные огурчики, желательно маринованные или базарные бочковые.

Чтобы усилить питательность салата можно добавить мелконарезаный адыгейский сыр.

Больше суток такой салат хранить не стоит. Вдохновлялась рецептом салате оливье, очань нравится готовить оливье.

Салат Оливье

Салат Новогодний оливье

Салат Новогодний оливье

Список продуктов:

  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 2 шт. (опционально)
  • укроп по вкусу (опционально)
  • греческий йогурт или нежирная сметана — 2-3 ст.л. ложки с горкой
  • сливки, 33% — 150 мл.
  • соль по вкусу

7 необычных рецептов салата оливье

Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.

7 необычных рецептов салата оливье

Салат оливье с маслинами

Салат оливье

Потребуется:

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.

Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.

2 Оливье с мясным желе

Салат оливье

Потребуется:

Читайте так же:
Классический праздничный салат

Ингредиенты

  • 400 г вареной говядины
  • 4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч. л. каперсов
  • 5-6 оливок
  • майонез по вкусу
  • 6 раковых шеек для украшения
  • 2,5 кг говядины на кости
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.

Приготовить салат. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.

Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.

3 Оливье в авокадо

Салат оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 5 авокадо
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 200 г креветок
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • листья зеленого салата для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.

Читайте так же:
Новогодние салаты

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.

Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

4 Оливье с телятиной и раковыми шейками

Понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г вареной телятины
  • 360 г раковых шеек в рассоле
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • листья красного салата
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

5 Вегетарианский оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 репчатый лук
  • майонез
  • соль по вкусу

Для вегетарианского майонеза:

  • 250 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.

Читайте так же:
Новогодний «Круиз»

Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.

Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.

6 Оливье с уткой

Понадобится:

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 крупная морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 5 шт. перепелиных яиц для украшения
  • 400 г утиной грудки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • щепотка красного молотого перца

Приготовление:

Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.

7 Оливье с грибами

7 необычных рецептов салата оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1-2 репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

Читайте так же:
«Цезарь» подомашнему

Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.

В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ИЗ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ

  • вареная говядина – 200 г (можно заменить курицей);
  • корень сельдерея – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 1,2 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление такое же, как мы привыкли: все режем примерно одинаковыми мелкими кубиками, добавляем сельдерей, очищенный и потертый на мелкой терке. Заправить майонезом и сразу же подавать на столь.

Вегетарианский салат

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Вегетарианский салат

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Вегетарианский салат

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Вегетарианский салат

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Вегетарианский салат

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Вегетарианский салат

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Вегетарианский салат

Перемешиваем наш салат.

Вегетарианский салат

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Шаг 1: вегетарианского салата оливье

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Шаг 2: вегетарианского салата оливье

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Шаг 3: вегетарианского салата оливье

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Шаг 4: вегетарианского салата оливье

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Читайте так же:
Новогодние часы

Шаг 5: вегетарианского салата оливье

Перемешиваем наш салат.

Шаг 6: вегетарианского салата оливье

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector