Салат Валерия
Салат «валерия». Салат «валерия» с крабовыми палочками
Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой — очень простой в приготовлении салат, который непременно пополнит копилку ваших рецептов, и уж будьте уверенны на все сто процентов, этот вариант салата претендует быть одним из любимых. В состав салата «Валерия» входит корейская морковь, именно она задает основной вкус, поэтому, чтобы быть уверенным в итоговом результате, непременно приготовьте морковь накануне самостоятельно. Также в салате присутствуют крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр – все вместе получается просто бесподобно. С приготовлением этого салата справится любой, так что, если у вас и так много забот, попросите помощи у второй половинки, а за результат можете не переживать, салат получится обязательно. Посмотрите как готовится этот .
— крабовые палочки – 200 гр.,
— корейская морковь – 200 гр.,
— твердый сыр – 200 гр.,
— куриные яйца – 4 шт.,
— майонез – 4-5 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— чеснок – 1 зубчик,
— зелень – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Корейскую морковь приготовить заранее, замариновать с любимыми специями. Если в корейскую морковь будете добавлять чеснок, тогда в сам салат чеснок добавлять необязательно. Итак, переложить корейскую морковь в салатник.
Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Выбрать можно российский или голландский сыр. Переложить сырную стружку в миску с морковью.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время полностью оттаять, после снять защитную пленку. Нарезать палочки небольшими кусочками, добавить в салатник.
Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера. Переложить яйца в общий салатник.
Выдавить в салат один зубчик чеснока, добавить порцию майонеза. Также сполоснуть и накрошить пучок свежего укропа, добавить всю зелень в салатник. Сдобрить ингредиенты небольшой щепотью соли и молотого черного перца. также я подготовила для вас .
Перемешать салат и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого. Вот и все, салат «Валерия» можно подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой – очень вкусный салат, который можно подавать к праздничному столу или разнообразить повседневный рацион. Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню! Посмотрите и другие .
— крабовые палочки – 180 гр.,
— корейская морковь – 250 гр.,
— плавленый сыр – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— сухой чеснок – 2 щепотки,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— укроп свежий – 5-6 веточек.
Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.
Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.
Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.
Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.
Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.
Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу. Мне очень нравится и этот , обязательно его попробуйте.
Приятного вам аппетита!
- Крабовые палочки — 300-400 грамм.
- Корейская морковка — 200-300 грамм.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) — по 1 пучку.
- Чеснок — 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
В чем же секрет? Салат «Валерия» — очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент — корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет — готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крабовые палочки — ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
- Китайская капуста — ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Корейская морковь, Крабовые палочки, Яйца, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
Выращивание полевого салата в саду
Валерианелла — холодостойкое и неприхотливое растение, переносящее заморозки до −10°C и ниже. Рапунцель, подобно другим салатам требовательна к влаге, но не переносит избытка влаги.
Салат хорошо растет на рыхлых плодородных почвах, а на глинистой почве сажать валерианеллу смысла нет. Также нет смысла выращивать полевой салат летом — высокая температура ускоряет образование цветоносов и ослабляет рост листьев (салат идет в цветуху).
Вредители не повреждают листья валерианеллы, также, как и болезни. Мучнистая роса — единственное заболевание которым болеет валерианелла в теплицах из-за высокой влажности воздуха.
Валерианелла хорошо подходит для озимого выращивания — при посадке семян под зиму есть шанс получить витаминную зелень салата уже в апреле, когда другие культуры только пробуждаются от зимней спячки.
Вредители и болезни обходят валерианеллу стороной
Валеринелла полезна для здоровья (лечит болезни почек), благодаря богатому витаминному и минеральному составу. В листьях полевого салата образуется большое количество аскорбиновой кислоты (до 60 мг на 100 г сырой массы), рутина (до 40 мг), каротина (до 6 мг). Особенно важно потреблять листья валерианеллы весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, и поздно осенью, когда большинство зеленных культур уже пропало.
Кстати, валерианелла формирует мощные, густые корни, хорошо разрыхляющие почву и замедляющие вымывание из нее питательных веществ. Поэтому полевой салат полезен для почвы, и его можно сеять на гряды как зеленое покрытие.
Выращивание рассады, посадка в теплицу и открытый грунт
При весенней посадке, семена валерианеллы высаживают как можно раньше, в апреле, в почву, подготовленную с осени. На грядку желательно внести перепревший компост и аммиачную селитру, из расчета: 1/4 ведра компоста, 1 ч. ложку аммиачной селитры на 1 м 2 грядки.
В начале августа сеют семена валерианеллы для осеннего потребления. Через дней прореживают, оставляя растения в ряду через Для получения урожая поздней осенью, семена высевают в первой декаде сентября. Перед наступлением холодов грядку укрывают пленкой, чтобы продлить сроки потребления салата.
Районированных сортов валерианеллы пока два: Маленький принц (Аэлита) и Экспромт полевой (Гавриш). Также в продаже имеются семена зарубежных сортов: Голландский широколистный, Дуплекс, Крупносемянный, Ложнолистный, Сирилла, Темнозеленый, Трианон, Экспромт, Эстамп. Все сорта хорошо приспосабливаются к нашему климату.
Следует знать, что у семян валерианеллы длительный период покоя, поэтому стараются сеять семена прошлого или позапрошлого года. Семена валерианеллы сохраняют всхожесть до 5 лет.
В теплице валерианеллу выращивают в качестве растения-уплотнителя. Семена высевают на глубину до расстояние между рядами При выращивании рассады семена полевого салат сначала сеют в рассадные ящики и держат при комнатной температуре до появления всходов.
При появлении всходов температуру снижают до +10°C. После появления второго настоящего листа полевой салат пикируют в горшочки и поднимают температуру до +18°C. За дней до высадки в открытый грунт рассаду валерианеллы закаляют. Рассаду высаживают на расстоянии друг от друга а между рядами — до 20 см.
При посеве семян в открытый грунт всходы рапунцель появляются на день, поэтому сразу грядку надо накрыть нетканым материалом сразу после посева, чтобы избежать высыхания верхнего слоя почвы.
Уход за валерианеллой
Урожай полевого салата убирают через 80-85 дней после посева семян
Уход за валерианеллой обычный, подобно уходу за листовым салатом: рыхление почвы, регулярный полив, прополка сорняков.
Убирают полевой салат в фазе полного формирования розетки листьев и до появления цветоносных побегов (через дней после всходов), выдергивая растения из почвы.
Салат с курицей и ананасом — рецепт пошагово
Продуктовые ингредиенты, входящие в этот базовый рецепт присутствуют во всех известных вариаций, где есть курица с ананасами и орехами.
Время, затрачиваемое на изготовление, занимает не более получаса.
Список продуктов-ингредиентов для приготовления 5-ти больших порций:
- Куриное филе (от грудки или бёдер) – 200 г
- Консервированные кусочки ананасов – 400 г
- Ядра от грецких орехов – 100 г
- Майонезный соус «Лёгкий» — 50 г
Как приготовить:
Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Если в дальнейшем бульон не понадобится, то его можно вылить. Отваренную курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
Ядра от грецких орехов переложить в ступу и перетереть пестиком или мелко их порубить ножом с очень острым лезвием. Переложить в миску к куриным кубикам.
Открыть банку с ананасами. Слить сироп, ананасовые кусочки перебросить в миску.
Перемешать. Добавить майонезный соус «Лёгкий» и снова перемешать.
Переложить в красивое блюдо согласно своим фантазиям и можно подавать.
Мнение диетологов о диетах
Специалисты считают, что секреты красоты певицы Валерии – ежедневный труд над собой и рациональное питание. Диетологи отмечают, что методики, которыми она пользуется, подходят, когда необходимо срочно избавиться от лишних килограммов. Для поддержания фигуры в тонусе, очищения организма полезны:
- отказ от вредных продуктов;
- соблюдение водного режима;
- еженедельные разгрузочные дни.
Диетологи отмечают важность отказа от употребления алкоголя. Напитки на спирту имеют большое количество калорий. Положительные моменты, которые Валерия практикует в питании: