Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Валерия

Салат «валерия». Салат «валерия» с крабовыми палочками

Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой — очень простой в приготовлении салат, который непременно пополнит копилку ваших рецептов, и уж будьте уверенны на все сто процентов, этот вариант салата претендует быть одним из любимых. В состав салата «Валерия» входит корейская морковь, именно она задает основной вкус, поэтому, чтобы быть уверенным в итоговом результате, непременно приготовьте морковь накануне самостоятельно. Также в салате присутствуют крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр – все вместе получается просто бесподобно. С приготовлением этого салата справится любой, так что, если у вас и так много забот, попросите помощи у второй половинки, а за результат можете не переживать, салат получится обязательно. Посмотрите как готовится этот .

— крабовые палочки – 200 гр.,
— корейская морковь – 200 гр.,
— твердый сыр – 200 гр.,
— куриные яйца – 4 шт.,
— майонез – 4-5 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— чеснок – 1 зубчик,
— зелень – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово


Корейскую морковь приготовить заранее, замариновать с любимыми специями. Если в корейскую морковь будете добавлять чеснок, тогда в сам салат чеснок добавлять необязательно. Итак, переложить корейскую морковь в салатник.


Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Выбрать можно российский или голландский сыр. Переложить сырную стружку в миску с морковью.


Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время полностью оттаять, после снять защитную пленку. Нарезать палочки небольшими кусочками, добавить в салатник.


Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера. Переложить яйца в общий салатник.


Выдавить в салат один зубчик чеснока, добавить порцию майонеза. Также сполоснуть и накрошить пучок свежего укропа, добавить всю зелень в салатник. Сдобрить ингредиенты небольшой щепотью соли и молотого черного перца. также я подготовила для вас .


Перемешать салат и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого. Вот и все, салат «Валерия» можно подавать сразу к столу.

Читайте так же:
Салат «Для мужчин»


Приятного вам аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой – очень вкусный салат, который можно подавать к праздничному столу или разнообразить повседневный рацион. Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню! Посмотрите и другие .

— крабовые палочки – 180 гр.,
— корейская морковь – 250 гр.,
— плавленый сыр – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— сухой чеснок – 2 щепотки,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— укроп свежий – 5-6 веточек.


Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.


Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.


Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.


Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.


Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.

Читайте так же:
Салат Берлинский классический


Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу. Мне очень нравится и этот , обязательно его попробуйте.


Приятного вам аппетита!

  • Крабовые палочки — 300-400 грамм.
  • Корейская морковка — 200-300 грамм.
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) — по 1 пучку.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите гостей!

В чем же секрет? Салат «Валерия» — очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент — корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет — готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Китайская капуста — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Читайте так же:
Салат «Лето»

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Корейская морковь, Крабовые палочки, Яйца, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Выращивание полевого салата в саду

Валерианелла — холодостойкое и неприхотливое растение, переносящее заморозки до −10°C и ниже. Рапунцель, подобно другим салатам требовательна к влаге, но не переносит избытка влаги.

Салат хорошо растет на рыхлых плодородных почвах, а на глинистой почве сажать валерианеллу смысла нет. Также нет смысла выращивать полевой салат летом — высокая температура ускоряет образование цветоносов и ослабляет рост листьев (салат идет в цветуху).

Вредители не повреждают листья валерианеллы, также, как и болезни. Мучнистая роса — единственное заболевание которым болеет валерианелла в теплицах из-за высокой влажности воздуха.

Валерианелла хорошо подходит для озимого выращивания — при посадке семян под зиму есть шанс получить витаминную зелень салата уже в апреле, когда другие культуры только пробуждаются от зимней спячки.

Вредители и болезни обходят валерианеллу сторонойВредители и болезни обходят валерианеллу стороной

Валеринелла полезна для здоровья (лечит болезни почек), благодаря богатому витаминному и минеральному составу. В листьях полевого салата образуется большое количество аскорбиновой кислоты (до 60 мг на 100 г сырой массы), рутина (до 40 мг), каротина (до 6 мг). Особенно важно потреблять листья валерианеллы весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, и поздно осенью, когда большинство зеленных культур уже пропало.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка

Кстати, валерианелла формирует мощные, густые корни, хорошо разрыхляющие почву и замедляющие вымывание из нее питательных веществ. Поэтому полевой салат полезен для почвы, и его можно сеять на гряды как зеленое покрытие.

Выращивание рассады, посадка в теплицу и открытый грунт

При весенней посадке, семена валерианеллы высаживают как можно раньше, в апреле, в почву, подготовленную с осени. На грядку желательно внести перепревший компост и аммиачную селитру, из расчета: 1/4 ведра компоста, 1 ч. ложку аммиачной селитры на 1 м 2 грядки.

В начале августа сеют семена валерианеллы для осеннего потребления. Через дней прореживают, оставляя растения в ряду через Для получения урожая поздней осенью, семена высевают в первой декаде сентября. Перед наступлением холодов грядку укрывают пленкой, чтобы продлить сроки потребления салата.

Районированных сортов валерианеллы пока два: Маленький принц (Аэлита) и Экспромт полевой (Гавриш). Также в продаже имеются семена зарубежных сортов: Голландский широколистный, Дуплекс, Крупносемянный, Ложнолистный, Сирилла, Темнозеленый, Трианон, Экспромт, Эстамп. Все сорта хорошо приспосабливаются к нашему климату.

Следует знать, что у семян валерианеллы длительный период покоя, поэтому стараются сеять семена прошлого или позапрошлого года. Семена валерианеллы сохраняют всхожесть до 5 лет.

В теплице валерианеллу выращивают в качестве растения-уплотнителя. Семена высевают на глубину до расстояние между рядами При выращивании рассады семена полевого салат сначала сеют в рассадные ящики и держат при комнатной температуре до появления всходов.

При появлении всходов температуру снижают до +10°C. После появления второго настоящего листа полевой салат пикируют в горшочки и поднимают температуру до +18°C. За дней до высадки в открытый грунт рассаду валерианеллы закаляют. Рассаду высаживают на расстоянии друг от друга а между рядами — до 20 см.

При посеве семян в открытый грунт всходы рапунцель появляются на день, поэтому сразу грядку надо накрыть нетканым материалом сразу после посева, чтобы избежать высыхания верхнего слоя почвы.

Читайте так же:
Лимонноарбузный салат

Уход за валерианеллой

Урожай полевого салата убирают через 80-85 дней после посева семянУрожай полевого салата убирают через 80-85 дней после посева семян

Уход за валерианеллой обычный, подобно уходу за листовым салатом: рыхление почвы, регулярный полив, прополка сорняков.

Убирают полевой салат в фазе полного формирования розетки листьев и до появления цветоносных побегов (через дней после всходов), выдергивая растения из почвы.

Салат с курицей и ананасом — рецепт пошагово

салат курица с ананасом

Продуктовые ингредиенты, входящие в этот базовый рецепт присутствуют во всех известных вариаций, где есть курица с ананасами и орехами.

Время, затрачиваемое на изготовление, занимает не более получаса.

Список продуктов-ингредиентов для приготовления 5-ти больших порций:

  • Куриное филе (от грудки или бёдер) – 200 г
  • Консервированные кусочки ананасов – 400 г
  • Ядра от грецких орехов – 100 г
  • Майонезный соус «Лёгкий» — 50 г

Как приготовить:

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Если в дальнейшем бульон не понадобится, то его можно вылить. Отваренную курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.

курица кубиками

Ядра от грецких орехов переложить в ступу и перетереть пестиком или мелко их порубить ножом с очень острым лезвием. Переложить в миску к куриным кубикам.

грецкие орехи

Открыть банку с ананасами. Слить сироп, ананасовые кусочки перебросить в миску.

ананасовые кусочки

Перемешать. Добавить майонезный соус «Лёгкий» и снова перемешать.

салат курица с ананасом

Переложить в красивое блюдо согласно своим фантазиям и можно подавать.

салат с ананасами и курицей

Мнение диетологов о диетах

Специалисты считают, что секреты красоты певицы Валерии – ежедневный труд над собой и рациональное питание. Диетологи отмечают, что методики, которыми она пользуется, подходят, когда необходимо срочно избавиться от лишних килограммов. Для поддержания фигуры в тонусе, очищения организма полезны:

  • отказ от вредных продуктов;
  • соблюдение водного режима;
  • еженедельные разгрузочные дни.

Диетологи отмечают важность отказа от употребления алкоголя. Напитки на спирту имеют большое количество калорий. Положительные моменты, которые Валерия практикует в питании:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector