Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Донской» в нескольких вариантах: витаминчики на стол

Салат «Донской» в нескольких вариантах: витаминчики на стол

Салат донской на зиму – блюдо донских казаков, передаваемое поколениями для сохранения рецепта.

Со временем, конечно, стало множество вариаций донского салата. К классическому салату из помидор с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Но основой всегда являются – зеленые помидоры, которыми богат донской край до октября месяца.

Главным секретом данного салата является то, что чаще всего овощи не поддаются обработке, а укладываются в банки свежими. И уже после этого стерилизуются в банках. Благодаря такой особенности, открыв салат зимой, вы с удовольствием сможете ощутить запах и вкус лета.

Донской салат украсит любой стол, даже праздничный.

Для того, чтобы во время стерилизации банок с салатом, они не потрескались – необходимо положить на дно емкости полотенце или отрезок х/б ткани.

Польза салата

Листья салата содержат воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку и сахар, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, витамины B6, C, A, E и K. На основе этих данных современная наука указывает следующие преимущества салата для здоровья:

Нейроны — это клетки мозга, которые создают связи, что обуславливает нашу память. Смерть нейронов в определенных соединениях или цепях может привести к потере памяти, а в некоторых крайних случаях даже к возникновению такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Салат снижает уровень холестерина, высокий уровень которого часто приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Высокий уровень ЛПНП («плохого») холестерина вреден и может вызвать сердечные приступы и инсульты. Было даже проведено исследование на мышах, чтобы проверить влияние потребления салата на жиры и холестерин. Результаты показали значительное снижение уровня «плохого» холестерина у мышей, которым ежедневно давали салат.

Читайте так же:
Салат из редьки «Зимний»

• Благоприятно влияет на сон

Салат благоприятно влияет на качество сна, благодаря содержанию определенного буферного агента, который оказывает сильное седативное действие. При регулярном употреблении также наблюдается снижение частоты сердечных сокращений, что особенно полезно, если у вас тахикардия. Химическое вещество также блокирует процессы возбуждения сигнала мышечной и нервной тканей.

Благоприятные дни для посадки салата в 2021 году

Следом за луком (от стенки теплицы) делаем бороздки для редиса. Располагаем их на расстоянии 10-12 см друг от друга. Глубина заделки редиса при подзимнем посеве – 3 см.

Подзимний посев газона

Основные преимущества и недостатки подзимнего посева газона. Стоит ли сажать газон осенью в средней полосе России.

Семена в рядке сеем с шагом 1 см. Они должны быть сухими, быстрого прорастания нам не нужно. Разравниваем землю, обходимся в отличие от лука без дополнительного мульчирования.

Восемь лучших овощей для выращивания зимой:

Ни один уважающий себя зимний сад не обходится без нескольких сортов зимостойкой капусты. На самом деле, когда температура падает поздней осенью, вкус капусты улучшается. Мы выращиваем капусту двумя способами-как зрелую культуру для супов, соте и чипсов и как детскую зелень для нежных зимних салатов. «Винтербор» -это красивая и вкусная капуста, которая растет в три фута высотой с глубоко завитыми сине-зелеными листьями. Мне также нравится выращивать «Красный русский», классический сорт с ярко-фиолетовыми стеблями и серо-зелеными листьями. Это тот сорт, который мы любим использовать для чипсов из капусты.

Овощи для выращивания зимой: 8 видов овощей для выращивания зимой

Винтерборская капуста-это суперзвезда холодного сезона,которую можно собирать всю зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму Донской

Салат из зеленых помидор на зиму Донской

Ингредиенты

  • 4000 г зеленых помидоров;
  • 1900 г свежего болгарского перца;
  • 1200 г обычного лука;
  • 220 мл 9% уксуса или 25 мл 80% уксусной эссенции»
  • 90 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 250 мл постного масла;
  • один лавровый листик на литровую банку;
  • три — четыре горошинки черного перца на банку емкостью 1 л.
Читайте так же:
Салат из баклажанов на зиму

Как сделать

  1. Зеленые помидоры перебрать, выкинуть поврежденные болезнями, ополоснуть теплой водой.
  2. Накромсать произвольными кусочками или дольками.
  3. Луковицы почистить, нарезать колечками или полосками.
  4. У промытого перца вырезать серединку с семенами. Искромсать ленточками, колечками — как душе угодно, но не слишком тонко и мелко.
  5. В большой емкости (тазу, кастрюле, миске) перемешать подготовленные овощи с солью, сахаром.
  6. Оставить в таком виде на сорок минут.
  7. Выложить смесь на сито или дуршлаг для стекания жидкости. Выдержать так еще сорок минут.
  8. Вернуть овощи в емкость, перемешать с растительным маслом, уксусом или раствором уксусной эссенции (25 г эссенции растворить в 100 г стекшего сока).
  9. На донышко каждой литровой баночки положить «лаврушку», насыпать горошинки черного перца, плотно уложить салат.
  10. Водрузить на банки стерильные крышки. Поставить для стерилизации в емкость с водой, нагретой до 50 — 60°С. На донце емкости надо уложить чистую ткань.
  11. Стерилизовать при 100°С: банки емкостью один литр — тридцать минут, емкостью 0,5 литра — двадцать минут. Герметично закрутить.
  12. По возможности быстро остудить, избегая сквозняков.
    На заметку

Кушать салат Донской из зеленых помидоров рекомендуется не ранее, чем через месяц, а лучше — через два.

Как подготовить участок для высадки зелени

Какую зелень посадить осенью под зиму в 2021 году

Решая заняться посадкой под зиму, нужно учитывать аграрные правила. А именно:

  1. Необходимо подобрать расположение и выделить и очистить в огороде площадь для засаживания культурами, которые взойдут весной.
  2. Сеять и сажать овощи или зелень нужно в определенное время, максимально соблюдая сроки в соответствии с климатом и культурой.
  3. Чтобы избежать ущерба от мороза, следует позаботиться о защите растений, для чего подготавливают легкое укрытие.

Порой тепло в ноябре способно спровоцировать прорастание культур. Именно поэтому дачники советуют высаживать зелень и овощи в январе.

Подготовка должна проходить заранее. Например, в период «бабьего лета» следует очистить и подготовить грядку или создать насыпь. Благодаря возвышению, семена не вымокнут и сохранят свои силы для роста. Необходимо хорошенько все очистить и перекопать. Все это производят после сбора урожая и примерно за 1,5 месяца до нового посева.

Глинистую почву удобряют, потому что без надлежащего подкорма, зимой земля станет еще беднее, что затруднит прорастание посевов. По поверхности следует пройтись граблями для разрыхления.

Посадочного материала, то есть семян, понадобиться больше чем весной. Морозы часто уничтожают часть высаженного.

Дальнейший уход

После высевания семян уход за грядками прекращают до наступления весны. Уже с приходом тепла укрытие удаляют (небольшой слой мульчи еще оставляют на случай, если вернутся заморозки). Грядку укрывают агроволокном, убирают его с появлением молодых сеянцев.

Когда растения взойдут, их нужно проредить. Между сеянцами оставляют расстояние не более 2 см. Повторяют процедуру спустя 2 недели. Прореживать грядки лучше всего вечером, предварительно их следует увлажнить.

Спустя 14 суток после первого прореживания грядки опрыскивают от вредителей. А с появлением четырех настоящих листочков вносят комплексное минеральное удобрение. Поливать растения надо начинать только после того, как земля полностью просохнет от растаявшего снега.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector