Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Готовите тунца?
- Да 89%, 583 голоса
583 голоса 89%
583 голоса — 89% из всех голосов
64 голоса — 10% из всех голосов
8 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 655
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Шаурма классическая в лаваше с курицей
Продукты для приготовления:
- Тоненький лаваш — 3 шт.
- Грудка куриная или филе — 350-400 гр.
- Маринованные или слабосоленые огурцы — 3 шт. (маленькие).
- Капуста белокочанная или пекинская — по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Зеленые листья салата — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана или майонез — 3 ложки.
Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам
1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.
2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.
3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.
4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.
5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.
6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Как сделать лаваш с огурцом, яйцом и сыром? Сейчас узнаете все из первых уст, то есть от нас. Проиллюстрируем фото, как надо продвигаться пошагово к верному вкусному результату. Начнем с приготовления начинки. Вареные вкрутую яйца мелко натираем на терке. Выбирая яйца, помните, что они должны быть исключительно свежими.
Сюда же в миску трем твердый сыр. У этого рулета есть своя особенность. Каждый раз меняя сорт сыра, мы готовим практически новое блюда. Можно попробовать приготовить рулет с начинкой из творожного мягкого сыра, из дорогого сыра с плесенью, обычного монастырского или Русского. И каждый раз у вас будет совершенно новый несравненный вкус – попробуйте найти свой любимый, корректируя готовый рецепт.
Затем в миску добавим майонез. И снова можно проявить творчество. Попробуйте добавить к майонезу немного горчицы и наша закуска заиграет другим вкусовым оттенком. А если майонез, заменить на сырный или чесночный соус получится еще одно необычное сочетание продуктов. Перемешиваем ингредиенты начинки для будущего рулета из лаваша.
Огурцы берем молодые – они более сочные, ароматные. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль, как на фото. Удобно использовать обычную овощечистку, предназначенную для чистки картошки и овощей.
Расстилаем на столе лаваш. Смазываем его подготовленной сырно-яичной начинкой. Распределить ее надо равномерно. Не доходим чуточку до края у той стороны, которая попадет наверх при сворачивании изделия.
Поверх начинки выкладываем тонкие ломтики огурца. Укладываем их вдоль – они должны идти по длине рулета.
Можно сворачивать рулет. Стараемся делать его тугим, тогда он красиво нарежется. Заворачиваем лаваш с начинкой в пищевую пленку и на 3 часа оставим в покое и холоде в холодильнике.
Достаем наш замечательный рулетик, выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем. Приятно аппетита! Не забудьте, что рецептом можно поделиться с подругами.
Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.
Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.
Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.
Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.
Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.
Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.
Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
- лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
- творог – 500 г.;
- чеснока – 4 зубца;
- укропа – 100 г.;
- петрушки – 90 г.;
- лука зеленого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- яиц куриных – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- масла растительного – сколько надо.
Процесс приготовления на сковороде:
- Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
- Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
- Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
- Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
- Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
- По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
- Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
- В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
- В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
- Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Как выбрать подходящий соус
Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.
- к мясным блюдам и блюдам из птицы
- к рыбным блюдам
- к макаронным изделиям
- к овощным блюдам
- к блюдам из круп
- к салатам
- к десертам и сладостям