Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Готовите тунца?

  • Да 89%, 583 голоса
    583 голоса 89%

583 голоса — 89% из всех голосов

64 голоса — 10% из всех голосов

8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 655

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Шаурма классическая в лаваше с курицей

Продукты для приготовления:

  • Тоненький лаваш — 3 шт.
  • Грудка куриная или филе — 350-400 гр.
  • Маринованные или слабосоленые огурцы — 3 шт. (маленькие).
  • Капуста белокочанная или пекинская — по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Зеленые листья салата — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сметана или майонез — 3 ложки.

Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам

1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.

2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.

3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.

4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.

Читайте так же:
Салат Палочкавыручалочка

5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.

6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Читайте так же:
Салат итальянский

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Как сделать лаваш с огурцом, яйцом и сыром? Сейчас узнаете все из первых уст, то есть от нас. Проиллюстрируем фото, как надо продвигаться пошагово к верному вкусному результату. Начнем с приготовления начинки. Вареные вкрутую яйца мелко натираем на терке. Выбирая яйца, помните, что они должны быть исключительно свежими.

рулет лаваш начинка

Сюда же в миску трем твердый сыр. У этого рулета есть своя особенность. Каждый раз меняя сорт сыра, мы готовим практически новое блюда. Можно попробовать приготовить рулет с начинкой из творожного мягкого сыра, из дорогого сыра с плесенью, обычного монастырского или Русского. И каждый раз у вас будет совершенно новый несравненный вкус – попробуйте найти свой любимый, корректируя готовый рецепт.

рулет из лаваша рецепт пошаговый

Затем в миску добавим майонез. И снова можно проявить творчество. Попробуйте добавить к майонезу немного горчицы и наша закуска заиграет другим вкусовым оттенком. А если майонез, заменить на сырный или чесночный соус получится еще одно необычное сочетание продуктов. Перемешиваем ингредиенты начинки для будущего рулета из лаваша.

Читайте так же:
Салат Мужской каприз

лаваш с начинкой

Огурцы берем молодые – они более сочные, ароматные. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль, как на фото. Удобно использовать обычную овощечистку, предназначенную для чистки картошки и овощей.

как приготовить рулеты из лаваша

Расстилаем на столе лаваш. Смазываем его подготовленной сырно-яичной начинкой. Распределить ее надо равномерно. Не доходим чуточку до края у той стороны, которая попадет наверх при сворачивании изделия.

рецепт рулета из лаваша с огурцом

Поверх начинки выкладываем тонкие ломтики огурца. Укладываем их вдоль – они должны идти по длине рулета.

лаваш с огурцом рецепт

Можно сворачивать рулет. Стараемся делать его тугим, тогда он красиво нарежется. Заворачиваем лаваш с начинкой в пищевую пленку и на 3 часа оставим в покое и холоде в холодильнике.

лаваш с огурцом яйцом сыром

Достаем наш замечательный рулетик, выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем. Приятно аппетита! Не забудьте, что рецептом можно поделиться с подругами.

лаваш с огурцом

Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.

Лаваш майонез кетчуп

Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.

Лаваш крабовые палочки салат

Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.

Лаваш крабовые палочки сыр огурец

Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.

Салат в рулете из лаваша

Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.

Салат в лаваше

Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.

Читайте так же:
Салатик Полянка

Салат рулет в лаваше рецепт с фото

Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Лаваш приготовленный на сковороде

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Как выбрать подходящий соус

Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.

Читайте так же:
Салаткоктейль помексикански

  • к мясным блюдам и блюдам из птицы
  • к рыбным блюдам
  • к макаронным изделиям
  • к овощным блюдам
  • к блюдам из круп
  • к салатам
  • к десертам и сладостям
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector