Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальный Салат с Мясом

Описание

В сезон свежих овощей я очень часто готовлю этот салат. Он получается сочным, вкусным и ярким. Он витаминный и достаточно сытный. А еще его получается много, так что он отлично подойдет для ужина всей семьей или большой компанией.
Также мне этот салат нравится своей универсальностью. Его можно завернуть в качестве начинки в лаваш или тортилью. И вы получите отличный и достаточно здоровый перекус. Такую а-ля шаурму с удовольствием попробуют и взрослые, и дети.
Да и готовится этот салат с мясом совсем несложно. Вместо свинины можно также использовать телятину или мясо курицы.
Попробуйте такой универсальный салат с мясом, думаю, что вам он тоже понравится.

Основные компоненты заправки

Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.

Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.

Читайте так же:
Салат Курочка

Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Салат "Белочка" с морковью

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

натираем сырки и морковь

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

все тщательно перемешиваем.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Китайский салат с вермишелью

Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:

  • вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
  • одна банка консервированных сардин (в масле);
  • одна головка репчатого лука;
  • два кислых огурца;
  • майонез — 100 грамм.
  1. Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать — не слишком мелко.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слить с консервы масло (но не выливать его).
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.
Читайте так же:
Салат Гнездо глухаря

Доска для быстрой разморозки.

Доска для быстрой разморозки.

При размораживании в микроволновке продукты теряют свою пищевую ценность, а на разморозку при комнатной температуре уйдет не один час. Быстро разморозить нужный продукт позволит эта современная доска, сделанная по большей части из металла, который обладает высокой теплопроводностью. Материал нагревается от воздуха и помогает ускорить разморозку еды.

Легкий салат с редисом

Следующий салат подойдет, к сожалению, только для летне- весеннего сезона, так как для него необходим редис. Но вкус данного блюда настолько неотразим и привлекателен, что мы не может оставить вас без столь прекрасного рецепта.

Легкий салат с редиской и яйцом.

  • Редис — 400 грамм.
  • огурец -1 штука
  • пучок укропа — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • сметана -100 грамм
  • соль
  • черный молотый перец

Яйцо необходимо сварить вкрутую. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать такими же кубиками. редис тщательно промыть и удалить с него хвостики. Порезать овощ кружочками. Укроп очень мелко порубить. Все компоненты поместить в глубокую миску или салатницу и заправить их сметаной. Добавить соль и перец. Тщательно все перемешать между собой.

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Огненный петух»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector