Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты в инфографике: салат украинский

Рецепты в инфографике: салат «украинский»

Начало осени не повод закрывать сезон заготовок на зиму. Морковь, сладкий перец, помидоры, баклажаны — традиционные овощи на столе украинцев — еще ожидают своего места в банке. Салат с названием «украинский» — отличная идея для того чтобы в зимний день вдохнуть сентябрьское тепло. Этот овощной салат может быть гарниром к мясу, добавкой в борщ или самостоятельным блюдом в виде закуски к горячительным напиткам. Количество овощей в закуске можно изменять по своему вкусу, главное, что нарядная банка с салатом сохранит не только витамины, но и ваше хорошее настроение.

салат

Также вам может быть интересно

  • Рецепты в инфографике: вареники с двумя видами шоколада
  • Рецепты в инфографике: пирог Мазурек
  • Рецепты в инфографике: батуринские коржики
  • Рецепты в инфографике: гилуны шляхетские
  • Рецепты в инфографике: Одесская солянка

Топ 5 читаемых

  • Жители ОРДЛО рассказали о мошеннической схеме с паспортами РФ
  • КПВВ на Донбассе: в ГПСУ рассказали, как изменилась ситуация на блокпостах
  • Замучили девушку до смерти: под Житомиром суд вынес приговор пяти мужчинам
  • В Украине вступают в силу новые правила карантина: какие нужны документы
  • В Украине восемь областей и Киев выходят из «красной» зоны

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Засолка сала для копчения в домашних условиях

Засолка сала для копчения в домашних условиях

Процесс засолки сала перед копчением довольно прост. Лучше всего для этого выбрать корейку. Заливая сало кипятком, нужно внимательно следить, чтобы оно полностью оказалось под водой. В последствие сало предпочтительно коптить на вишневых или яблоневых щепках.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного шпика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г соли;
  • Лавровый лист;
  • Перец, сухая горчица.

Способ приготовления:

  1. Шпик тщательно промыть и дать ему обсохнуть.
  2. Воду довести до кипения, лавровый лист поломать на несколько частей.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью.
  4. Полученной смесью хорошо натереть сало.
  5. Покрыть шпик горчицей и посыпать лавровыми листиками.
  6. Подготовить чистую глубокую емкость, на дно насыпать слой соли.
  7. Выложить в емкость сало, залить его кипятком и накрыть крышкой.
  8. Поместить тарелку с салом в холодильник и оставить на 5 дней.
  9. Перед тем, как коптить, смыть с сала лишнюю соль и дать ему обсохнуть.

Последние новости Украины и мира на данный час

Новости Украины сегодня подаются максимально объективно. На страницах нашего издания вы не встретите заказные и проплаченные материалы, ведь основные ценности журналистов нашего СМИ – правдивость, добросовестность и достоверность. Конечно, сейчас в каких-либо материалах вы можете увидеть некоторые оценочные суждения, однако обычно это относится к разделу «Мнения», где эксперты могут выражать свое личное отношение к той или иной новости в Украине, которая происходит в государстве. Позиция авторов не всегда идентична редакторской политике сайта.

Еще одна главная особенность нашего ресурса — это его удобный интерфейс. Благодаря ему легко найти новости Украины за последний час, за сегодня или за прошедшую неделю. Сегодняшние реалии показывают, что чем проще и удобнее разработаны ленты новостей Украины, тем пользователю комфортнее узнавать главную новостную повестку дня.

Читайте так же:
Салат «Цветной»

Помимо качественной проработки каждого информационного повода, редакция сепарирует все свежие новости Украины за последний час по регионам:

Приготовление салата Украинский на основе помидор и перцев

Рецепт 1

  • Помидоры, спелые — 500 гр,
  • перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,
  • лучок репчатый — 300 гр,
  • морковка — 500 гр,
  • петрушка, корень — 50 гр,
  • уксус 6% — 2 ст. ложки,
  • постное масло для обжарки — 300 гр,
  • зелень петрушки — 30 гр, — 2-3 чайные ложечки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • перец душистый — 1-2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт.

Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.

У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в ёмкость с очень горячей (75 град) водой, нагреваем и стерилизуем: 0,5/1 литр — 50/60 минут.

Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

овощной салат украинскийРецепт 2

  • Помидоры (зеленые — такие же идут и в икру из этих овощей, розовые) — 500 гр,
  • перец сладкий — 1000 гр,
  • морковка — 500 гр,
  • лук — 300 гр,
  • сельдерей, зелень — 25 гр,
  • петрушка, корень — 50 гр,
  • петрушка, зелень — 25 гр.
Читайте так же:
Пикантный французский салат

В каждую банку 0,5 л

  • Подсолнечное масло — 60 гр,
  • перец горький и душистый — по 2 зерна,
  • соль — 0,5 чайные ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • уксуса 6% — 2 ст. ложки.

Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6-10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра — 60/65 минут.

Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector