Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Удмуртский

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Готовим удмуртские пирожки перепечи – 4 рецепта

Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д. Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи . Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста. Как уже было сказано, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Это очень важно, так как становится сразу понятно, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другую подобную выпечку.

1. Рецепт. Перепечи с мясом

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

Очень традиционным этот рецепт может быть и не является, но зато он хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Тесто:
Ржаная мука – 150 гр
Пшеничная мука – 450 гр
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Фарш – 300 гр
Белокочанная капуста – 230 гр
Репчатый лук – 70 г. Соль – 0,5 ч. л.

Заливка:
Молоко – 60 мл
Яйца – 3 шт.
Перец и прочие приправы по вкусу

Приготовление

Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц. Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка
Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка
Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка
Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку, 11-13 см в диаметре будет достаточно.
Края у лепешки и зажимаем пальцами по всему периметру вертикально, чтобы получались бортики.
В каждую корзинку кладем немного начинки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста на бумагу.Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.

Ставим противень в разогретую при 180 град. духовку на 20-25 минут.
Тесто в результате выпечки должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

2. Рецепт. Перепечи с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным. Грибы можно использовать любые. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

Читайте так же:
Салат Снежок

Для теста:
Пшеничная мука – 80 гр
Ржаная мука – 140 гр
Сметана (20-25% жир.) – 150 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Грибы – 500 гр
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 15 гр
Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:
несколько яиц для заливки

Приготовление

Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.

Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.

Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
Закрываем в нагретой до 180 град. С духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

3. Рецепт. Перепечи с картошкой

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку эту.
Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

Тесто:
Сметана – 50 гр
Простокваша – 800 мл
Пшеничная мука – 1100 гр
Ржаная мука – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Соль – 2-3 щепотки;
Сода – 2 щепотки;

Начинка:
Картофель – 1,8 кг
Молоко – 60 мл
Репчатый лук – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.

Смазка (заливка):
Сметана – 70 гр
Яйца – 3 шт.

Приготовление

Сначала почистим и поставим вариться картофель.

Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.

Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 гр сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 гр). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. С, отправляем в нее заготовки на 20 минут и печем до аппетитной румяной корочки.

4. Рецепт. Перепечи с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца!

Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком). По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком.. Что касается теста, оно тоже с добавлением яиц.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Фиалка»

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.
Пшеничная мука – 600 гр

Начинка:
Яйца – 12 шт.
Зеленый лук – 50 гр
Соль – несколько щепоток

Приготовление

Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.

6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.

Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.

Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 град. С и выпекаем 25 минут.

Варианты начинок

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.

Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.

Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.

Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане. Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Можно посмотреть способ формовки перепечей:

В одном видео перепечи с мясом, ватрушки с картошкой и пирожки с морковкой и капустой, все из одного пресного ржано-пшеничного теста:

Варсь – традиционный напиток удмуртов Шарканского района. Из варся также готовят сур (домашнее пиво, квас), кенэмен пӧзьтэм (варсь с зёрнами конопли) и варсен вина (варсь с самогоном). У варсен вина есть современные названия: «удмуртский глинтвейн», «удмуртский кофе», за то, что традиционно его пьют в горячем виде, и «женский напиток», из-за малого количества градусов.

Рецепт напитка следующий.

Рожь замачивают в воде и проращивают, затем сушат на печке и перемалывают (или пропускают через мясорубку). Так получается ӵужъем (солод). Далее в большой, широкой миске, добавив к ӵужьему кипяток, доводят его до состояния «густой каши» — чтобы деревянная лопаточка «стояла». Так получается юмал. Некоторые хозяйки к ӵужьему добавляют ржаную муку или пропущенную через терку свеклу. Параллельно с приготовлением юмал, хозяйка затапливает печку.

Берут кортчага, глиняный горшок от 10 л., с маленьким отверстием на высоте 3-4 см от дна, который закрывается деревянной втулкой и замазывается тестом из ржаной муки. На дно кортчага, кладут накрест 2 лучины (чаг). На эти лучины далее кладут солому и добавляют кипяток. Поверх соломы уже кладут юмал.

Наполненный горшок ставят в печку. Примерно через 6 часов проверяют горшок — добавляют кипяток, т.к. вода испаряется и содержимое кортчага оседает. Через сутки горшок достают из печки и ставят на специальный желоб, а под желоб ставят ведро. Открывают отверстие и по желобу течет ликёрообразная, сладкая, темно-коричневая жидкость – варсь.

В настоящее время напиток из-за сложного приготовления, которое занимает до двух недель, изготавливают 1-2 человека в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики.

Читайте так же:
Салат из редиски

Внешность удмуртов и их характер

А вы знали, что этническая народность Прикамья и Поволжья – довольно многочисленная среди народов России, по количеству жителей занимает второе место.

Люди здесь приветливые и «солнечные» в прямом и переносном смысле. Интересный факт, что рыжеволосых мужчин и женщин здесь проживает больше, чем в Ирландии или скандинавских странах Европы. По подсчетам ученых, индекс рыжести Удмуртской республики составляет 70%. В то время как кожа людей, принадлежащих данному этносу, самая белая. Удивительное сочетание признано единственным на планете, поэтому здесь проводят «Рыжий фестиваль».

Рост коренных жителей невысокий, фигуры коренастые, упитанные и статные. Внешность удмуртов, особенно черты лица, тяготеют к славянскому типу – круглый овал, ровный прямой нос, а разрез глаз к тюркскому. Лицо усыпано оранжевыми веснушками, а из-под ресниц выглядывают зелено-карие глаза. Это связано с тем, что народность занимала большую территорию от Севера к Югу России, где жили татары.

Вы и не догадывались, что в период великого переселения народов, мордовы, марийцы и удмурты вынуждены были перекочевать на Север, но соседство с южным этносом осталось в узком разрезе глаз и миндалевидных скулах. Национальный колорит и особенности внешности нисколько не портят местных жителей. Ежегодно они проводят региональные конкурсы, где молодые девушки занимают первые места в рейтинге самых эффектных красавиц Пермского края.

Выражение лица людей с огненно-рыжей шевелюрой всегда доброжелательное, кажется, что вам вот-вот начнут улыбаться. По характеру люди немного замкнутые и закрытые, но это только с незнакомцами. В своем кругу они разговорчивы, но прислушиваются к чужому мнению. В особенности для удмуртов важно, что о том или ином поступке или внешности скажут соседи.

Новогодняя премьера.

Этой зимой вас ждёт полное погружение в мир волшебства и чудес: Ёлка в ЦИРКЕ 2021/22 «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗОЛУШКИ».

Вы увидите абсолютно новое цирковое музыкальное шоу!Этой зимой Дед Мороз ждёт вас в ЦИРКЕ, чтобы рассказать о том, что произошло в сказочном королевстве, после того как Король распорядился устроить бал в честь Дня Рождения Золушки. Это продолжение сказки о Золушке, которая с большим успехом прошла на арене Ижевского цирка в 2015 году.

Для оригинального циркового мюзикла «День Рождения Золушки» специально были созданы музыкальные и танцевальные номера.

Вашему вниманию будут представлены впечатляющие номера акробатов, эквилибристов, воздушных жонглеров и гимнастов, которые выступят под куполом цирка, заставляя публику замирать при каждом движении и пируэте.

Яркие впечатления подарят выступления дрессированных животных. На манеж выйдут большая группа медведей, дрессированные попугаи, голуби и собаки. Их умилительные и сложные номера понравятся всем и большим и маленьким. В программе интерактивные игры со всеми зрителями.

Настоящий Дед Мороз и живая Новогодняя Ёлка – вас ожидает самый масштабный семейный праздник этой зимы!

С 4-х лет приобретается полный билет.

Проявляя заботу о Вас и Вашем здоровье просьба иметь при себе:

— cертификат с QR-кодом о прохождении вакцинации против Covid-19 или

— cертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании или

— отрицательный ПЦР-тест, с момента которого прошло не более 72 часов
При предъявление QR-кода при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Внимание! Все эти требования НЕ распространяются на детей младше 18 лет!

Кассы цирка: ул. Красноармейская, 136. Тел. 51-05-05

Коллективные заявки Тел. 51-06-06

Кассы цирка:

г. Чайковский, ул. Карла Маркса 27, т/а «Пегас Туристик»,
т.: (34241) 3-74-05,
сайт http://mir-chayk.ru/

Читайте так же:
Салат «Женский»

Кассы ПЦ «Овация», где вы можете приобрести билеты:

  • БЦ «Эльгрин», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ТРЦ «СИГМА», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ТРЦ «Талисман», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ТЦ «КИТ», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ЦМ «Аксион», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ТРК «Столица», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • ТРК «Петровский», 1 этаж, график работы 11:00 — 20:30
  • «Гастроном», ул. Клубная, 52, график работы 11:00 — 20:30
  • г. Воткинск, ДК «Юбилейный», 10:00 — 19:00, обед 13:00 — 14:00
  • г. Сарапул, ТЦ «XXL», 1 этаж, 10:00 — 20:00

Для создания комфортных условий пребывания в цирке зрителей с ограниченными возможностями здание цирка оборудовано необходимой техникой:

  • Специальные перила для людей с ограниченными физическими возможностями по передвижению;
  • Сигнальные кнопки вызова администрации или технических служб;
  • Лифты для подъёма зрителей с ограниченными возможностями в амфитеатры зала;
  • Универсальный ступенькоход с порогом;
  • Внутри здания и снаружи расположены пандусы;
  • Информационный терминал в кассовом зале, на котором слабослышащая категория зрителей может посмотреть информацию о гастролирующей программе, цене и наличии билетов; в кассе цирка в наличии есть портативная звукоусиливающая система;
  • Для комфорта слабослышащей категории посетителей звуковыми петлями оборудован партер №3 и амфитеатр №5;
  • Санузлы оборудованы специальными кабинками для маломобильной категории граждан и мнемосхемой со шрифтом Брайля, предназначенной для информирования, безопасности и ориентации в пространстве посетителей с нарушением зрения.

По любому вопросу Вы можете обратиться к билетерам-контролерам, сотрудникам охраны или дежурному администратору.

Всегда рады видеть Вас на наших представлениях.

Зажигательный и неповторимый клоун-эксцентрик Анатолий Акула стал

настоящим любимцем ижевской публики. Он умеет заряжать свой энергией и

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux — танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux — танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антиподисты — так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. «anti»-против, «podos» — нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста — сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется «свободой».. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

В основе этого вида — равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название — ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные «загадочные» исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

(франц. longe — повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Читайте так же:
Салат «Любимый»

(франц. diabolo — старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед («складка»).

Снаряд для эквилибристики — утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

(греч. mono — один, zicle — колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. — упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад («мостик»).

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики — длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

(франц. reprise — возобновление, повторение). В цирке — короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

(греч. trapezion — четырехугольник с неравными сторонами, букв. — столик). Гимнастический снаряд — металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

(нем. Uniform — форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Жилище удмуртов

Традиционный вариант жилища удмуртов напоминает классический финно-угорский дом. На местном языке такая постройка называется “код”. Под влиянием русских в Удмуртии появляются избы славянского образца с сенями. Внутри дома обязательно выкладывали гур – глинобитную печь.

В центре комнаты располагались стол и стулья, причём самое удобное, тёплое и красивое место предназначалось гостю. Несмотря на то, что сегодня в Удмуртии немало современных домов, народ стремится сохранить обычаи своих предков. И в наши дни в удмуртском жилище часто встречаются полотенца на стенах, ковры, вышитые салфетки, украшающие сундуки, лавки, подоконники.

Жилище удмуртов

Жилище удмуртов, «Дом музей Лудорвай» в Удмуртской республике

Где жили удмурты?

Как показывают археологические исследования, удмурты наиболее близки по своим чертам к коми-пермякам, однако далеко не все учёные склонны считать их коренным народом Удмуртии. Как указывает И.Г.Широбоков в своей работе “Материалы к антропологии пермских народов XVII-XIX вв.”, предполагаемая родина удмуртского этноса может находиться на северо-западе Татарстана.

Нередко удмуртов называют вотяками, это же именование можно встретить в старинных источниках. В записях дьяка города Хлынова, Семёна Попова, указывается, что ещё до начала русской колонизации в районе Вятки появилось пять крупных поселений, что принадлежали вотякам, то есть удмуртам.

Это мнение подтверждается и профессором А.В.Эммаусским:

Более того, считается, что название самой реке Вятке тоже дали удмурты.

Удмуртская семья

Удмуртская семья

• 500 гр. мясного фарша
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль, перец

1. Фарш обжарить с луком.
2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.
3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.

Перепечи с капустой:
• 500 гр. капусты
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль, перец

1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.
2. Наполнить тесто начинкой.
3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector