Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем полезно есть творог на ужин при похудении

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Простые блюда из творога

Салат из творога, томата, изюма, винограда и перца

Салат очень легкий и необычный тем, что в нем присутствует и соль, и сахар, и немного кислоты от творога.

  • 200 грамм творога
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 грамм винограда
  • горсть изюма
  • кедровые орешки
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Блюда из творога

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семечками и нарежьте толстыми полосами, а затем кубиками.

Помидор также нарежьте кубиками.

На блюдо выложите перец, сверху помидоры и изюм. Если изюм жесткий и уже достаточно старый, то сначала залейте его минут на 10 кипятком, затем слейте.

Творог для такого салата лучше брать крупнозерновой. Небольшими кусочками разламывайте творог в салат.

Разрежьте виноградины на половинки и уложите поверх творога. Если виноград с косточками, то их лучше предварительно вытащить.

Слегка заправьте салат маслом. Сверху украсьте кедровыми орехами.

По желанию в этом салате можно использовать чернослив и добавить немного соленой феты. Если фету не добавляете, то салат нужно слегка подсолить.

Шпинат с творогом

Можно использовать и как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. А также применять в качестве гарнира.

  • 400 грамм замороженного или 200 грамм свежего шпината
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • соль по вкусу

Шпинат с творогом

Замороженный шпинат лучше брать закрученный крупными листьями. На сковороду положите масло, добавьте шпинат и посолите. Обжаривайте шпинат, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким.

Посыпьте мускатным орехом. У мускатного ореха очень сильный вкус, поэтому не используйте его в большом количестве. Достаточно небольшой щепотки, для того, чтобы у шпината появился дополнительный оттенок.

Если вы берете свежий шпинат, что лучше, то листья нужно промыть в холодной воде и обжарить на сливочном масле, пока шпинат не начнет слегка темнеть. Также с добавлением мускатного ореха и соли.

А для того, чтобы зеленые листья шпината так и остались зелеными, ни в коем случае их нельзя пережаривать. Нужно добавить немного кислоты и тогда шпинат сохранит свой цвет. Выжмите в сковороду на шпинат сок из кусочка лимона.

Читайте так же:
Салат «Ассорти»

Готовый шпинат выложите на блюдо. Сверху покрошите на него творог.

Творожная запеканка

  • 400 грамм творога
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • изюм, курага, чернослив

Творожная запеканка

В миску положите мягкий творог и вбейте в него 2 яйца. Добавьте изюм, немного кедровых орехов, сахар и ванилин. Хорошо размешайте вилкой, взбивая. Можно добавить немного лимонной кислоты.

Такую творожную массу можно запекать самостоятельно, а можно использовать песочное тесто. В форму сначала выкладывается песочное тесто, слегка запекается, а потом выливается творожная масса и все запекается.

Форму смажьте сливочным маслом, для того, чтобы запеканка не прилипла к краям. Выложите творожную массу в форму и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Достаньте запеканку из духовки и подождите, пока она слегка остынет.

Закуска из салями с творогом

Такая закуска необычна на вкус и готовится очень быстро.

  • 100 грамм нарезки салями
  • 200 грамм творога
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • пара веточек зелени

Закуска из творога

Раскрошите творог в миску. Если творог крупнозернистый, для того, чтобы его сделать более сочным и мягким, добавьте небольшое количество натертого на терке помидора (без кожицы). Натрите чеснок на самой мелкой терке и добавьте в творог. Добавьте немного специй и посолите. Положите мелко нарезанную зелень. Все хорошо размешайте.

Нарезанную кружками колбасу надрежьте до середины для того, чтобы можно было свернуть ее в своеобразный кулек. Начините каждый кулечек смесью из творога. Если колбаса с творогом разворачивается, то можно скрепить ее шпажкой или зубочисткой, проткнув сбоку насквозь. Выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.

Творожный щербет с орехами

  • 400 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм рубленных орехов
  • ванилин, сок лимона, фруктовый сироп

Творожный щербет

Творог разделите пополам. Одну половину раскрошите в сковороду, добавьте сахар, тмин или молотую гвоздику, немного корицы при желании. Для цвета можно добавить немного шафрана. Только шафран должен быть настоящим: красноватые тонкие волоски, которые дадут очень хороший цвет творогу и не испортят его вкус.

Постоянно аккуратно помешивайте творог, чтобы он не приставал ко дну сковороды и не пригорел. Из творога нужно выпарить всю влагу. Он должен стать достаточно суховатым, чтобы отставал от дна сковороды одной лепешкой. Если творог пригорел, в этом месте сковороды старайтесь его не мешать, иначе творог приобретет не очень приятный вкус.

Выложите творог в миску. Раскрошите в него другую половину творога. Добавьте орехи, фисташки, миндаль. Также в щербет можно добавить цукаты из фруктов. Все тщательно перемешайте, чтобы два вида творога хорошо между собой перемешались. Руками помните массу, уплотнив ее.

Возьмите две миски одинакового размера. В одну переложите творожную массу, разровняйте ее по всей поверхности. Вторую миску поставьте сверху и слегка придавите. Для того, чтобы щербет спрессовался, в верхнюю миску поставьте что-нибудь тяжелое (например, гирьку) или хотя бы налейте холодной воды. Поставьте в холодильник.

Кабачки с творогом

Эта оригинальная закуска свежо смотрится на столе.

  • 1 кабачок
  • 500 грамм творога
  • горсть маслин без косточек и оливок
  • половина болгарского перца
  • пара веточек зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
Читайте так же:
Салат «Божественный»

Кабачки с творогом

Кабачок моем и нарезаем тонкими «лепестками». Но не слишком тонкими, чтобы их можно было пожарить и они не поломались. Кабачок лучше брать среднего размера, чтобы он не был ни слишком большой, ни слишком маленький.

В сковороду добавьте масло и обжарьте кабачки с обеих сторон, чтобы придать им гибкость для заворачивания в них творога. Слегка подсолите. Кабачки должны стать румяными. Сильно кабачки не зажаривайте, иначе они станут очень ломкими.

Для начинки в миску раскрошите творог. Лучше подойдет мягкий творог, который будет легко скатываться. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Маслины и оливки также мелко нарежьте. Все всыпьте в творог. Можно добавить немного орехов. Мелко порубите зелень и всыпьте в творог. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешайте.

Из творожной массы руками скатайте столько колбасок, сколько нарезано «лепестков» кабачков.

Готовые кабачки выкладывайте на блюдо. Дайте им слегка остыть. Заверните творожные колбаски в кабачки. Если кабачок будет раскручиваться, его можно скрепить шпажкой.

Творожные шарики с орехами

  • 200 грамм творога
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть рубленных орехов
  • пара веточек зеленого базилика или любой зелени
  • несколько ядер ореха для украшения

Творожные шарики

В миске раскрошите творог и добавьте нарезанные кедровые и грецкие орехи. Равномерно перемешайте. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте в творог. Еще раз хорошо перемешайте. Руками помните творог и скатайте небольшие шарики. Уложите на тарелку и каждый шарик украсьте целым орехом. Идеально подойдут жареный кешью или цельный миндаль.

Вот такие полезные и безумно вкусные блюда могут получиться из обычного творога, который необычайно полезен для организма.

Авокадо с творогом на ужин

Творог с авокадо (рецепт салата к ужину можно разнообразить сушеными специями по выбору) на ужин содержит не более 370 ккал на порцию. Приготовить простое блюдо можно за 10-15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата с творогом и авокадо потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 200 гр томатов черри;
  • 120 гр пекинской капусты;
  • 10 –15 ст.л. рассыпчатого творога;
  • 10 мл бальзамического уксуса.

Также можно добавить в блюдо орегано или любой молотый перец по выбору. Также можно добавить в салат отварную куриную грудку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусный и питательный салат достаточно просто:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Пекинскую капусту нужно промыть и снять верхние листья. Основную часть нужно нарвать руками на кусочки средних размеров.
  2. Листья капусты нужно поместить в салатницу.
  3. Авокадо нужно тщательно промыть и очистить от кожуры и косточки. Мякоть нужно порезать крупными кубиками и добавить к капустным листьям.
  4. Томаты нужно промыть и разделить пополам. Часть томатов нужно поместить в салатницу, а другую часть порезать пополам и также добавить к салату.
  5. Также в салатницу нужно добавить зернистый творог и уксус. Продукты нужно тщательно перемешать и залить соевым соусом.

Готовый салат нужно тщательно перемешать и приправить специями. Если нет бальзамического уксуса, можно использовать сок ½ части лайма.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить по желанию свежими листьями фенхеля, петрушки или мяты. Также можно добавить в готовый салат свежий ломтик лимона. При желании можно разнообразить готовое блюдо кунжутом или дробленными грецкими орехами.

Читайте так же:
Салат «Cугроб»

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

Ингредиенты для творожного теста Добавить размягченное сливочное масло

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

Яблоко Яблоки и корица в тесте

Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Замесить тесто творожное Калачики творожные ароматные

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Творожный калач с яблоком и корицей Калачики творожные. Испеченный калач из творога с яблоком Калачики творожные

Как сделать творожный сыр из творога

Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

Инструкция, как делать творожный сыр дома:

  • Смешиваем молоко и сметану, выливаем в сотейник;
  • В момент закипания сливаем смесь на марлю, растянутую на дуршлаге;
  • Сыворотка сливается 30-40 минут, после чего заготовку отделяем руками от марли и намазываем на бутерброды.

Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.

Творожный сыр в домашних условиях с зеленью

К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

  • 180 г Творог;
  • 2 ст.л. Сметана;
  • 1 шт. Перец чили;
  • 4 стебля Зелень петрушки;
  • 4 стебля Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;
  • 6 шт. Перец черный горошек.

Как сделать вкусную еду:

  • Моем и мелко нарезаем пучок петрушки и пучок укропа;
  • Удаляем из перца чили семена и нарезаем маленькими кусочками;
  • Толчем в ступке перец-горошек;
  • В глубокую емкость выкладываем творог и сметану, тщательно смешиваем до однородной консистенции;
  • Добавляем нарезанную зелень и перец чили, перемешиваем;
  • Солим и перчим заготовку;
  • Отправляем в холодильник для застывания.

С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

Сыр твердый в домашних условиях из творога

Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 1 кг;
  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем, добавляя соду и соль;
  • Разминаем творожок и смешиваем с молоком в алюминиевой кастрюле;
  • Держим на небольшом огне, пока появится сыворотка (10-15 минут);
  • В горячем виде смесь выкладываем на сито, чтобы отделить сыворотку;
  • Остаток возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, размешивая с маслом и постепенно заливая яичную смесь;
  • Смесь плавится и поднимается в кастрюле. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы не приставало к стенкам кастрюли;
  • Варим до готовности в течение 20 минут.
Читайте так же:
Салатик Пражский

Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.

Творожный сыр в домашних условиях из молока

Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 л;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  • Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  • В момент закипания засыпаем ложку соли и выливаем уксус, помешивая. В молоке сразу появляются хлопья.
  • Держим массу на огне 2 минуты. Застывший продукт получается твердый, если подержать на огне еще минуту.
  • Жидкую массу сливаем на марлю, выложенную в дуршлаге, чтобы отделилась сыворотка.
  • Оставшийся комочек заворачиваем в марлю и придавливаем грузом. Остатки жидкости стекают через дырочки в дуршлаге.

Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.

Творожный сыр из кефира в морозилке

Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

  • 1 л кефира 3,2% жирности;
  • Дуршлаг;
  • Кусочек марли.

Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

  • Вынимаем оставленный на ночь в морозилке пакет с молочнокислым продуктом;
  • Дуршлаг застилаем марлей;
  • Пакет разрезаем и выкладываем замороженный кусок кефира на марлю;
  • Прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на двое суток для медленной разморозки. Капли жидкости стекают в нижнюю часть емкости через дуршлаг.

Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.

Как сделать сыр в микроволновке

Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

Для готовки в микроволновке понадобится:

  • Творог нежирный – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  • Разминаем кусок творожка вилкой, добавляя соду. Оставляем на полчаса;
  • Добавляем яйцо, молоко, тщательно смешиваем;
  • Выкладываем смесь в специальную форму;
  • Емкость устанавливаем в микроволновку три раза по 30 сек. Каждый раз выставляем форму и перемешиваем расплавленный продукт;
  • После второго раза солим, добавляем специи и зелень (по желанию).
Читайте так же:
Салат «Пикули»

Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

Зеленый салат с творогом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зеленого салата с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем творог.

Возьмите пол пачки творога, то есть 100 грамм, и высыпьте его в глубокую тарелку, в которой позже будете замешивать салат. Но мой вкус для приготовления лучше подходит зерненый, но и прессованный в брикетах тоже подойдет. Залейте творог кефиром и размешайте, при необходимости разомните вилкой до почти однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Огурец промойте и, для того чтобы салат получился нежным и мягким, счистите с овоща шкурку, а при желании можно так же вычистить чайной ложкой и семена. Срежьте кончики с обеих сторон овоща и накрошите оставшуюся мякоть тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук тщательно промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Уложите перья на разделочную доску и отрежьте белесые части. Оставшуюся же зелень накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, точно так же, как и лук. Затем отрежьте от пучков зелени толстые несъедобные стебли, оставив лишь сочные листики. Стебли выбросьте, а листья измельчите с помощью ножа, нарезав их очень мелко.

Шаг 5: Смешиваем зеленый салат с творогом.

В глубокую тарелку с размягченным в кефире творогом добавьте кусочки огурца, зеленого лука и петрушки с укропом. По вкусу посыпьте все ингредиенты солью и хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась приятного цвета кашица из творога и овощей. Готовый салат подавайте на стол сразу же после приготовления.

Шаг 6: Подаем зеленый салат с творогом.

Зеленый салат с творогом подавайте на завтрак или полдник, ведь есть его не только полезно, но и очень вкусно. При желании можно намазать его на поджаренные хрустящие тосты или несладкие гренки и подавать с чаем в качестве закусочных бутербродов.Приятного аппетита!

– Очень многое в этом салате зависит от жирности молочных продуктов, поэтому, если вы желаете похудеть, лучше взять творог и кефир с минимальным содержанием жира.

– Часто этот зеленый салат разбавляют сочной помидоркой или сладким болгарским перцем.

– Вместо кефира можно заправить зеленый салат с творогом несладким йогуртом без всяческих добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector