Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Вкусно приготовленное c очное мясо и ароматные вёшенки – идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус – и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

Читайте так же:
Салат «Киото»

В кафе «Сирень» предлагают широкий ассортимент блюд из овощей. Овощной салат из помидоров, огурцов, редиса и перца обойдется в 400 рублей, теплый салат с грибами и картофелем – в 350 рублей, тушеная фасоль с сельдереем – в 250 рублей, соте из запеченных овощей – в 420 рублей, гречневая каша с грибами – в 200 рублей. На десерт кафе предлагает фруктовый штрудель из банана, киви, яблок и изюма, цена вопроса – 300 рублей.

Кафе «Сирень». Фото: vk.com/sokolpark

Отметим, в других парковых кафе «Сокольников» можно перекусить томатным супом или сладкими паффами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector