Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

«Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!» — говорит цыганка Галина. Ну что ж, сочетание продуктов отличнейшее, а процес приготовления — прост и быстр, думаю, стоит попробовать.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата с крабовыми палочками, яйцами и ананасами. Настоящий взрыв вкуса!

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь© Depositphotos

Праздничный салат с ананасами

Ингредиенты для теста

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г свежих огурцов
  • 3 яйца
  • 150 г сыра фета
  • 70 г ананасов
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 г укропа
  • 100–150 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Заранее отвари яйца в подсоленной воде. Остывшие и очищенные яйца нарежь кубиками. Также кубиками нарежь сыр.

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого аппетитного салатика, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю посмотреть подборку новых рецептов праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно!

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Этот праздничный салат с ананасами и крабовыми палочками выходит очень вкусный и сытный. Я когда-то готовила подобный, только вместо сыра фета натирала на терке твёрдый сыр, но с фетой, думаю, будет еще вкуснее.

Салат выходит необычный, не заезженный. Твои домашние и гости точно оценят его по достоинству!

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Читайте так же:
Салат Нежный

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Вот что про него сказала сама Е.Жемчужная: «Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой».
Салат привлёк меня необычным сочетанием продуктов. Все ингредиенты хорошо сочетаются и не противоречат друг другу. Сыр, чеснок и майонез – классическое сочетание, а виноград и ананас делают салат более лёгким и интересным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр винограда «киш-миш»,
150 гр консервированных ананасов (можно взять и свежий),
150 гр твердого сыра,
1-2 зубч.чеснока,
майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград вымыть и выложить на блюдо. Можно не резать. Но если хочется, то можно нарезать половинками.
2. Ананас нарезать кубиками.
3. Натереть на тёрке сыр.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Все ингредиенты соединить с виноградом, перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат готов!
Приятного аппетита!








Многие уже слышали о нежном салате французский поцелуй. Это блюдо принято подавать к мясу, а рецепт настолько простой, что практичные хозяйки с удовольствием делают именно этот салат. Его можно сочетать с рисом, мясом. Даже с блюдами из рыбы он будет хорошо гармонировать. Но лучший ансамбль салат французских цыган составляет с говядиной или свининой, именно поэтому его принято подавать к мясу. Наш рецепт позволит вам сделать классическое блюдо, оценить все его преимущества.

Читайте так же:
Салат с кускусом

Важно отметить, что некоторые нюансы зависят от того, какие конкретно продукты вы будете использовать, насколько правильно предварительно подготовите их. Одна хозяйка обращает внимание на важный момент: «Чем меньше в салатике ингредиентов, тем отчётливее слышен каждый из них. Например, в салате французский цыган вы без труда уловите малейшие оттенки запаха, вкуса каждого продукта. Это накладывает на повара определённую ответственность. Я, как опытная хозяйка, отлично знаю, что как раз такие блюда очень легко испортить, если неудачно выбрать какой-либо продукт. Например, в данном рецепте для меня на первом месте всегда остаётся ананас.

Именно поэтому я выбираю его особенно тщательно, непременно беру свежий ананас, а не консервированный. Вот, если повезло с ананасом, можно уже спокойно искать другие ингредиенты. Половина дела уже практически сделана. Правда, это не значит, что можно брать не очень хороший сыр или пожухлую китайскую капусту. Всё должно быть идеально. Прост ананас, действительно, играет тут первую скрипку. Его надо правильно выбирать, резать».

Для создания салата французских цыган вам понадобятся виноград и ананас, сыр Пармезан, свежий чеснок и китайская капуста. Заправляют блюдо обычным майонезом без ароматизаторов, добавок, а подают его к мясу. Правда, многие хозяйки и повара отмечают, что в этом салате удачной будет заправка с добавлением оливкового масла. Если его натуральный запах пришёлся вам по душе, можно остановиться на нерафинированном продукте. Очень важно помнить все нюансы, не только записать сам рецепт приготовления, но и учесть все особенности, следовать рекомендациям.

Праздничный салат с ананасами

Ингредиенты для теста

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г свежих огурцов
  • 3 яйца
  • 150 г сыра фета
  • 70 г ананасов
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 г укропа
  • 100–150 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Королевский салат

Приготовление

    Заранее отвари яйца в подсоленной воде. Остывшие и очищенные яйца нарежь кубиками. Также кубиками нарежь сыр.

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого аппетитного салатика, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю посмотреть подборку новых рецептов праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно!

Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь

Этот праздничный салат с ананасами и крабовыми палочками выходит очень вкусный и сытный. Я когда-то готовила подобный, только вместо сыра фета натирала на терке твёрдый сыр, но с фетой, думаю, будет еще вкуснее.

Салат выходит необычный, не заезженный. Твои домашние и гости точно оценят его по достоинству!

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат Мозаика

Праздничные цыганские блюда

По особым поводам — в церковные праздники, на Рождество, Пасху, Петров день (у цыган он особенный), а также, на свадьбы готовят дорогую еду.

Современное цыганское застолье. Фото Константин Чалабов / РИА Новости

Современное цыганское застолье. Фото Константин Чалабов / РИА Новости

Главное блюдо — шахтулярдо, своего рода солянка с несколькими видами мяса, кислой капустой и рисом. Тот же паприкаш, но с копчеными ребрами. И обязательно голубцы — к ним у цыган почему-то очень трепетное отношение. Но готовят их только из листьев кислой капусты, начинка без риса, из рубленного фарша с морковью и лука.

Цыганские голубцы. Фото youtube.com

Цыганские голубцы. Фото youtube.com

Также запекатеся целый свиной окорок, делают рубленые колбасы и варят тазики холодца. Кстати, цыганский рецепт засолки свежего сала просто фантастический. Еще одно праздничное блюдо канорэ — огромные толстые пельмени с куриным фаршем, которые подают с бульоном, в котором они варились с кореньями и травами, и сметаной. Или же их отваривают, а потом жарят.

Канорэ

Канорэ. Фото youtube.com

Жарят также гусей или индюков, делают огромные метровые пироги — народу-то много. Также жарят янтыкы — аналог чебуреков, только из слоенного теста. И обязательный огромный коровай.

Свадебный цыганский коровай. Фото svadebka.ws

Свадебный цыганский коровай. Фото svadebka.ws

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector