Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь без курицы: особенности и рецепт приготовления с фото

Салат «Цезарь» придуман в Америке поваром, эмигрировавшим из Италии, по имени Цезарь Кардини. История его происхождения имеет множество аналогов в среде изобретательных и находчивых поваров, многие интересные рецепты обычно так и появлялись на свет. На празднование Дня Независимости в далеком 1924 году забрели в его ресторанчик знаменитые голливудские артисты. Но торговля в этот день была бойкой и еды у бизнесмена почти не осталось никакой.

Но упустить важных гостей пронырливый итальянец не мог и быстренько состряпал салат на скорую руку из того, что было в кладовой. Во времена «сухого» закона в США найти выпивку было сложно, а на границе с Мексикой — вполне реально, поэтому многие ездили на праздники и уик-энды поближе к границе.

салат с сухариками

Артисты, которые к отличной выпивке получили уникальный салат, были в полном восторге, так что Цезарь Кардини включил его в свое меню. Сейчас рецепт значительно видоизменился, многие добавляют ингредиенты на свое усмотрение, так что комбинаций получилось множество. Некоторые добавляют креветки и отварную курицу, индейку и шампиньоны, бекон и даже селедку. Также используют шампиньоны, орехи, брынзу или фету, овечий сыр. Остальные любят рецепты с включением сладких составляющих, например, изюма, ананасов, консервированной кукурузы. В нашей стране полюбился более сытный салат с курицей. Сейчас многие заботятся о своей фигуре, поэтому уменьшают количество калорий в блюдах.

В статье рассмотрим подробнее, как приготовить классический салат «Цезарь» (без курицы), который создан знаменитым автором из США. Это тот самый уникальный рецепт, придуманный на быструю руку шустрым поваром.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Для того чтобы приготовить классическое блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм,
  • Куриное яйцо – две штуки,
  • Соус – 50 мл,
  • Листья салата – 150 грамм,
  • Пармезан – 100 грамм,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Сухарики – 50 грамм.
  1. Филе необходимо хорошо промыть, затем поставить на огонь сковородку, хорошо разогреть, и добавить немного масла. В раскаленном масле нужно обжарить филе с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
  2. Яйца нужно отварить, очистить когда остынут и нарезать тонкими кружочками.
  3. В том случае, если под рукой нет готовых сухарей, нужно порезать батон на небольшие кубики и поместить противень с нарезанным хлебом в духовку для обжарки. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После того как сухарики подсохнут, достаем их из духовки и даем время остыть.
  4. Далее нужно натереть на мелкой терке сыр пармезан и подготовить петрушку, промыв её и крупно нарезав.
  5. Листья салата заливаем прохладной водой, тщательно промываем и выкладываем для просушки на бумажные салфетки. Когда листья просохнут, их нужно измельчить руками на кусочки среднего размера.
  6. Приготовленное филе нарезаем на крупные кусочки.
  7. На тарелке раскладываем сначала листья салата и измельченную петрушку. Зелень поливаем соусом. Насыпаем пармезан и все смешиваем. Другим слоем выкладываем куриное филе, яйца и обжаренные сухари. Все продукты засыпаем сыром.
Читайте так же:
Пикантная морковь с баклажанами

При приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие. От свежести зелени, сухариков, мяса и других ингредиентов напрямую зависят вкусовые качества «Цезаря».

Цезарь с креветками

Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

Салат «цезарь» с сухариками приобретет замечательный вкус, если в него добавить не отварную или обжаренную курицу, а копченую.

Необходимые продукты:

  • Салатные листья «Айсберг» — 0,20 кг.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • сыр Пармезан – 0,05 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом поджарим сухарики. С батона срезать корку. Порезать его на кубики или брусочки и высыпать на противень. Поместить в прогретую духовку, когда сухарики начнут подрумяниваться, они готовы.

Далее готовим заправку. В сотейник с закипевшей водой опустить яйцо и варить его 3 минуты. Затем достать его из воды, остудить и снять скорлупу. В чашу блендера вылить оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, добавить горчицу, соль, перец, яйцо и очищенный чеснок. Взбить до однородной консистенции.

Копченую курицу нарезать соломкой. Листья и помидоры прополоскать и промокнуть салфетками. Листья нарвать, а помидоры нарезать дольками. Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! Салат Айсберг сначала назывался «салат хрустящий», а уже в 20-х годах прошлого века фермеры его переименовали на «Айсберг».

Все компоненты соединить в тарелке и полить заправкой или подать ее отдельно.

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для приготовления салата потребуется: белое мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яйца перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.

Читайте так же:
«Викинг» с корейской морковкой

ингредиенты для салата

Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции вкусного простого салата Цезарь необходимо взять следующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белого хлеба,
  • 200 грамм сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красной паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

приготовленная курица в духовке

1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

готовим сухари

2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

готовим соус

4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Звезда»

Процесс приготовления салата

пекинская капуста

1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.

нарезанная курица

2. Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

нарезанные помидоры

3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

нарезанные яйца

4. Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.

натёртый сыр

5. Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.

готовый салат цезарь с пекинской капустой

6. Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. И оставшаяся запечённая курица была кстати. Приятного аппетита!

Цезарь Кардини

В 1896 году в Италии родился мальчик по имени Цезарь и с фамилией Кардини. Когда закончилась Первая мировая война, Цезарь вместе с братом Алексом уехал в штаты и открыл в городе Тихуане маленький отель, при котором находился ресторан. Назвал он это местечко просто — «У Цезаря».

Кардини был умен. Открыв своё заведение неподалёку от границы с США, где действовал сухой закон, он получал хорошую прибыль.

Нечем закусить

История гласит, что 4 июля 1924 года в День Независимости, в ресторан к Цезарю прибыли многочисленные гости из Голливуда, чтобы отметить праздник. Как на грех, в холодильнике у молодого повара оказалось пусто, а ближайшие магазины закрылись раньше времени.

Из запасов Цезарь нашёл лишь:

  • яйца,
  • оливковое масло,
  • листья салата,
  • хлеб,
  • сыр пармезан,
  • чеснок,
  • вустерский соус (на основе уксуса, сахара и рыбы).
Читайте так же:
Мясной салат с редисом

Цезарь просто смешал все имеющиеся ингредиенты и, на свой страх и риск, подал гостям. К удивлению повара, они пришли в настоящий восторг от необычного вкуса салата.

Такова традиционная версия появления салата » Цезарь», которую поведала миру дочь Кардини — Роза.

Рецепт салата «Цезарь» 1924 года.

  • Натереть тарелку чесноком.
  • Выложить на нее листья салата.
  • Полить листья оливковым маслом.
  • Добавить яичную заправку (опустить яйца в кипяток на 60 секунд. Важно! Вода не должна кипеть!)
  • Посыпать тертый сыр пармезан.
  • Полить лимонным соком.
  • В конце выложить крутоны, приготовленные на оливковом масле с добавлением чеснока.

Вот и всё. Никаких анчоусов, курицы или креветок в прародителе «Цезаря» не было.

Кто придумал салат "Цезарь"?

Версий происхождения теперь уже знаменитого салата великое множество. И огромное количество людей приписывают себе славу первооткрывателя. Точно одно, что в Тихуану до сих пор едут люди, в надежде отведать тот самый «Цезарь». Кстати, ресторан Кардини существует и сегодня.

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Читайте так же:
Курица под калиной

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector