Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Возьмите на заметку рецепт эффектного для праздничного застолья салата. Ярким ингредиентом будет красная икра — если доступна, то натуральная лососевая, или же, как вариант, красная имитированная икра. Есть очень даже вкусные варианты имитации из водорослей – для салатов самое то!

Ещё понадобятся картофель, яйца, морковь и семга слабой соли (покупная или приготовленная по рецепту с сайта). Количество смазанных майонезом слоёв выбирайте на свой вкус, т.е. либо все, либо некоторые.

Салат царский с креветками и икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • вареные креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • вареный кальмар – 3 шт.
  • красная икра – 3 ст.л.
  • сыр Российский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

салат царский ингредиенты

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду на 2 минуты, не больше, так как могут стать жесткими. Креветки также надо сварить в подсоленной воде. Кальмары надобно порезать соломкой, также порезать крабовые палочки. Креветки, если они не большого размера, можно оставить в целом виде, а если очень большие, то порезать пополам.

Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Все продукты, которые подготовили перед этим необходимо смешать, добавить красную икру и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.

Салат с раковыми шейками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками :

  • кальмары – 500 г
  • вареные перепелиные яйца – 15 шт.
  • маленькие креветки – 300 г
  • лососевая икра – 100 шт.
  • шейки раковые – 200 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
Читайте так же:
С копченостями

Для начала следует сварить в кипящей воде креветки. Их необходимо поместить в кипящую воду, посолить немного, варить где-то 3 минуты. Затем остудить и почистить.

Кальмары надо положить в кипящую воду на 4 минуты, потом промыть холодной водой и почистить пленочки.

Перепелиные яйца надобно сварить, очистить и натереть на терке. Кальмары же требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и также натереть на крупной терке. Раковые шейки стоит процедить и порезать небольшими кусочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку, выстеленную салатными листьями в любой последовательности. Только икру нужно оставить для украшения, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным .

Готовим «Царский» салат

Начните с приготовления заправки. Выдавите зубчик чеснока в майонез и тщательно перемешайте. Уберите майонез в холодильник, он должен настояться.

К слову сказать, не берите мелкий зубчик чеснока. Я выбираю такой, чтобы плотно разместить его в чесночнице.

Для чего нужен чеснок? Морепродукты имеют свой специфический вкус и запах. Чеснок удивительным образом их облагородит. А вкуса чеснока в «Царском» салате вы даже не почувствуете. Просто поверьте мне!

Очень важно в этой части выполнения рецепта проконтролировать качество майонеза и качество чеснока. И майонез должен быть свежим, и чеснок тоже должен быть свежим. Кроме того, в майонезе не должно быть никакой «лишней» составляющей. Только классика и только «Провансаль».

  • Подготовьте майонез
  • Царский салат
  • Подготовьте основу для салата
  • Салат "Царкий"
  • Кальмары нужно очистить от кожицы и сварить. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.
  • Пармезан натрите на крупной терке. Сыр должен быть твердым. Не меняйте его на более мягкий, с мягким сыром вы не получите должной консистенции салата.
  • Аккуратно и тщательно перемешайте сыр и кальмары. и добавить к кальмарам и сыру. Еще раз аккуратно и тщательно перемешайте кальмары, сыр и креветку. Эта смесь – “основа” нашего салата.
  • Крабы очистить от панциря. Не режьте мясо краба на мелкие кусочки. А кулинарной кистью смажьте мясо краба уже подготовленным “чесночным майонезом” и выложите его в отдельную посуду. Гораздо лучше, на мой взгляд, его использовать крупными кусочками в качестве украшения. Но вы возможно решите сделать по-другому.
  • Если до прихода гостей еще достаточно много времени, не торопитесь заправлять и выкладывать салат. Просто подготовьте посуду для порционной подачи салата.
  • Перед приходом гостей заправьте подготовленным майонезом основу салата. И выложите ее в порционную посуду.
  • Украсьте “Царский” салат икрой и мясом краба.
Читайте так же:
Салат «Ревнивец»

И вот что вы еще должны знать обязательно об этом салате: «Царский» салат очень сытный и калорийный. Делайте его порционным. И пусть ваши гости наслаждаются.

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата понадобится 300 г уже размороженного морского коктейля без жидкости.
Если кальмар не чищеный, то его нужно вернуть и очистить от внутренностей и пленочки.
Также можно сделать морской коктейль самому, взяв понравившиеся морепродукты по отдельности, как сделала я.
Учитывайте, что в замороженном виде морепродуктов нужно взять не 300 г, а примерно 500.

Очищенные морепродукты заливаем кипятком ровно на 1 минуту.
Через минуту всю воду сливаем. Так повторяем три раза подряд.
Морепродукты, приготовленные таким методом, всегда получаются очень нежными в вкусными.

Кальмар разрезаем вдоль пополам и нарезаем полосками.
Если креветки крупные, то разрезаем их на половинки, маленькие разрезать не нужно.
Осьминогов тоже разрезаем на небольшие части.

На блюдо выкладываем подготовленный морской коктейль. Я взяла блюдо диаметром 25 см.
В составе морского коктейля есть еще мидии, я их не разрезала.

Сверху все немного солим. Поливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Все перемешиваем ложкой.
Также для салата можно использовать уже готовый морской коктейль в рассоле.

4 вареных яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.
150 г майонеза для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На морепродукты наносим сеточку из майонеза.
Сверху аккуратно выкладываем подготовленные яйца.
Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем тертый сыр, аккуратно распределяя его по салату.
На сырный слой наносим широкие полосы из майонеза сначала вдоль, а затем поперек, в виде квадратов.
В каждый квадрат кладем красную икру. Всего для салата понадобилось 120 г красной икры.

Читайте так же:
Салат с рукколой

Салат готов, можно подавать на стол.
Салат царский получился очень красивым и конечно же вкусным. Готовится быстро и несложно. Он отлично подходит на Новогодний Праздничный стол.

Как приготовить «Салат "Царский"»

Салат "Царский"

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Салат "Царский"

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Салат "Царский"

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Салат "Царский"

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Салат "Царский"

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Салат "Царский"

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Салат "Царский"

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.

Салат "Царский"

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Салат "Царский"

9. С Наступающим!

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
Читайте так же:
Капрезе с рукколой

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector