Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солевая жидкость Husky Salt; Наш отзыв за 5 минут

Солевая жидкость Husky Salt — Наш отзыв за 5 минут

Привет, друг! В этой статье мы поговорим об одном из участников ТОП-10 лучших солевых жидкостей. Жидкость Husky – одна из лучших для электронных сигарет и под-систем. Яркие вкусы и хорошая крепость. Итак, давай без лишних слов посмотрим на то, что будет в статье:

  • Основные характеристики продукта;
  • Познакомимся с производителем;
  • Сделаем обзор на лучшие жижи данной линейки;
  • Посмотрим отзывы на жидкость husky.

Где скачать любую книгу бесплатно

Если Вы очень любите книги, и Вам знакомо:

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат

А на многих сайтах электронная книга стоит около 200 р.

Невольно можно одеть пиратскую шляпу и сказать агрх!

Многие знают библиотеку флибуста. Однако, сейчас очень часто к ней доступ ограничивают.

Нет такого способа как скачать бесплатно любимую книгу:

Заходим на рутрекер, в поиске вбиваем «Флибуста» и скачиваем всю библиотеку со всеми книгами (да размер не маленький, больше 300гиг), но оно того стоит. В самой программе есть поиск и можно найти книгу по автору, названию и т.д.

Спасибо всем кто поддержит раздачу самой библиотеки.

Если отключат полностью флибусту, то у Вас всегда будет настоящая драгоценная коллекция книг.

*снял пиратскую шляпу»

п.с. конечно так как указано делать нельзя и книги лучше покупать!

Черная сапота является деревом с вечнозеленой листвой. Растения Diospyros существуют только в тропическом и субтропическом климате. Это деревья-долгожители, которые могут простоять 500 лет. Растение высокорослое — высота ствола достигает 20-25 метров. Оно имеет кору черного оттенка, разветвленную крону. Листья очень большие, плотные, глянцевые, насыщенного зеленого цвета. Они вытянуты в длину, заострены в конце, длина — 20-30 см. В период цветения на ветвях распускаются небольшие чашелистики до 1,5 см в диаметре. Это милые цветочки белого цвета, испускающие тонкий аромат.

После цветения начинают созревать сферической формы плоды, которых дерево дает множество. Ягоды черной сапоты довольно крупные — до 13 см в диаметре. У основания плодоножки находится чашечка с волнообразными краями. У спелых плодов она высыхает и скручивается, образуя своеобразную звездочку. Незрелые ягоды имеют яркий зеленый цвет, который постепенно переходит в фисташковый, а затем становится темным, грязновато-зеленым. Кожица очень тонкая легко поддающаяся повреждениям.

Читайте так же:
Жульен в булочках

При разрезании плода внутри обнаруживается темно-коричневая, местами почти черная, мякоть. Консистенция желеподобная, нежная. Спелый плод источает приятный ягодно-фруктовый аромат. В центре находятся твердые, гладкие, блестящие семечки около двух см в длину. Их количество варьируется от одного до десяти. Может попасться плод совсем без семян.

Рецепт: Легкий слоеный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант – это рецепт диетического слоеного салата.Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.

Огурец Индейка Помидор Яйцо куриное Масло подсолнечное Сок лимонный Зелень Соль Специи

Рецепт: Салат легкий

Kiribath | Кирибат

кирибат ланкийское блюдо

Да, снова рис. На этот раз молочный, в виде пудинга. Обязательно попробуйте такое ланкийское блюдо – это как минимум интересно. Из риса готовят плотный пудинг на коксовом молоке. Кирибат на Шри-Ланке – очень важное национальное блюдо. Например, это первое, что съедают местные жители в Новый год. Им благословляют младенцев, молодоженов и дорогих гостей.

Пробовать кирибат на Шри-Ланке можно в 3 вариациях:

  1. Без добавок.
  2. «По классике»: с традиционной пряной красной пастой из красного лука, хлопьев чили, вяленой рыбы, соли и лайма.
  3. С бананами и тростниковым сахаром.

Лангусты. Колючие и неприступные

В отличие от своего знаменитого двоюродного братца омара, лангуста — без клешней, но с колючими шипами и длинными, во всю голову (а то и больше), усами. А еще она вкуснее — вопреки сложившемуся стереотипу (зато омар — мясистее, а, значит, с кулинарной точки зрения, — куда более выгодный).
Не миновали лангусту и пресловутые трудности перевода. Туристам полезно будет узнать, что в англоязычных странах его называют spiny lobster или rock lobster, в Греции и на Кипре — astakos, а ямайцы прозвали этого морского гада janga. Недаром лангусты ловятся почти во всех морях мира. Особенным разнообразием видов, правда, могут похвастать только в тепловодных регионах тропиков и субтропиков, но, если не принять меры, их запасы могут скоро сократиться или быть уничтоженными вовсе, как в случае с японской лангустой вокруг японских островов. В Европе на рынок поступают в первую очередь европейские и мавританские лангусты, в США важнейшим видом, с коммерческой точки зрения, считается лангуста с Карибских островов, а у нас первенство по продажам в сегменте HoReCa закреплено за позициями из Африки. Самый надежный способ проверки жизнеспособности купленного товара прост, как все гениальное: нужно прикоснуться к «рогам» над глазами лангусты, и если она живая, то начнет трепыхаться. А разделывать лангусту надлежит так же, как и омаров. Правда, из-за шипов этот увлекательный процесс может оказаться весьма и весьма опасным.

Читайте так же:
Салат «Вкусненький»

Да, и не стоит путать лангусту с лангустинами (langous- tine) — так во Франции называют норвежских омаров (как и положено омарам, у них вовсю растут клешни, но в очищенном виде они совершенно неотличимы от креветок). Вся головная часть и клешни лангустин не имеют для кулинарии никакого значения, зато мясо их хвоста прочно прописалось в haute cuisine. Так, в Ортезе — маленьком городке на берегу Бискайского залива во французской провинции Беарн — из него потрясающе готовят сложный, но изысканный суп по-ортезски (soupe de langoustine d’ Orthez)— с рыбой, картофелем, чесноком, луком, морковью, рисом, зеленью и вином (или яблочным сидром). В иных местах лангустин в этом супе могут заменить обыкновенными речными раками, но это уже совсем другая история.

Сиеста, мичелада и тропики: Мексиканский бар Mañana на Пятницкой

Сиеста, мичелада и тропики: Мексиканский бар Mañana на Пятницкой

Мексиканский бар Mañana заработал на Пятницкой в конце марта. Пока про заведение знают немногие, и даже по вечерам тут достаточно много свободных столиков, так что идти сюда нужно прямо сейчас — пока за практически идеальной мичеладой и отличными такос не выстроилась очередь. Рассказываем, что ждать от бара с обманчиво легкомысленным названием.

Mañana

Адрес

ул. Пятницкая, 29

Время работы

вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек

Оранжерея и mañana

Найти Mañana достаточно просто: адрес заявлен по Пятницкой улице, но вход в бар ищите в Климентовском переулке. Вам нужны стеклянные двери бизнес-центра (рядом будет пометка Mañana) между входом в «Марукамэ» и магазином с россыпью мармелада в бочках «Пират-мармелад». Соседи у бара и впрямь своеобразные: на первом, помимо офисов, работает «Прайм кафе», этажом выше — спортпаб Kozlovica с устрашающе накренившейся скульптурой козла над входом. Вам выше по широкой лестнице на третий этаж — Mañana досталась огромная мансарда, которую бар занимает полностью.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат

Название мекс-бару досталось более чем традиционное для испаноговорящих стран. Mañana для испанцев и мексиканцев — гораздо больше, чем просто «завтра» (дословный перевод слова); это еще и определенный стиль жизни, который подразумевает туманные планы и умение откладывать на потом то, что стоило бы сделать прямо сейчас. Если в Испании вам обещают, что закрытый бар откроется mañana или документы пришлют mañana, лучше запастись терпением и парой свободных недель для ожидания. Обратная сторона mañana — умение отпускать ситуацию и относиться ко всему происходящему философски, адепты mañana не станут спешить или расстраиваться из-за мелочей.

Впрочем, применительно к бару на Пятницкой концепция mañana справедлива лишь отчасти — несмотря на общую расслабленную атмосферу (это не место для быстрого бизнес-ланча), официанты и бармены внимательны и расторопны, а ближе к выходным тут даже случаются танцы и диджей-сеты.

Граффити и много цвета

Mañana досталось просторное помещение в мансарде трехэтажного здания. Локация нашлась случайно. Когда-то тут был одиозный бар Killfish, еще раньше — легендарный магазин «Союз» с музыкальными дисками и кино. Основателей Mañana зацепила сложная геометрия пространства мансардного этажа. Бар занимает весь этаж, а мансардные окна создают ощущение отдыха в загородном доме, но никак не ужина посреди шумной Пятницкой. В дальней части зала из больших окон открывается вид на Садовнический проезд — единственное напоминание о московском ритме жизни где-то поблизости.

Архитекторы проекта — Филипп Севостьянов и Даниил Бабийчук из Oldich Design — хотели поработать с тематикой Мексики и Испании, но без шаблонов в виде сомбреро, истуканов и Фриды Кало. В итоге Mañana напоминает оранжерею, где граффити (работа известных арт-группировок, например, WORD, на стенах и потолке) утопают в зелени. «Оранжерейности» добавляет глубокий зеленый цвет части стен и огромный остров барной стойки в центре, покрытый плиткой цвета морской волны.

Достаточное пространство позволило дизайнерам умело организовать зонирование — столы на несколько человек и компанию разбросаны по залу на приличное даже по антиковидным меркам расстояние, часть из них прячется в кадках и кашпо с растениями, другие отделены невысокими перегородками. В Mañana чтут личное пространство — место идеально подходит для уединенной встречи с друзьями или свидания.

Читайте так же:
Салат из редиски

Интерьер в Mañana выполнен с большим любовным вниманием к мелочам: разномастную мебель с яркими акцентами в виде цветных кресел дополняют цветные ковры, с лампами в плетеных абажурах соседствуют мягкие неоновые огни, которые перекликаются с неоновыми же надписями на стенах. На входе посетителей встречает салатовая стойка, полукруглая стена в технике колорблок, за которой прячется вход на кухню, и имитирующая ширму стена в росписи со смешными животными, за которой скрывается уборная. Про нее отдельное слово: розовые стены, обои с растительными орнаментами и керамика с мексиканскими мотивами понравятся тем, кто уже устал от однотонной плитки и нарочитого полумрака. По меркам московских заведений в Mañana вообще очень много цвета, деталей и света — кому-то напомнит интерьер «Солянки», привыкшим к стерильным, светлым пространствам Москвы покажется избыточным.

Пинчос, тако и кесадилья в московском изводе

Меню в Mañana компактное и состоит из блюд испанской и мексиканской кухни, но в экспериментальном, нетрадиционном исполнении. Большое внимание тут уделяют закускам — это прежде всего бар, где блюдо предполагается выбирать к напитку (впрочем, ничто не мешает поступить наоборот — барная карта никак не спорит с основным меню).

Начинайте с пинчос — крошечных бутербродов, которые удобнее всего брать набором в стол. В Mañana пинчос шесть видов: определенно, стоят внимания пинчос с лососем, сливочным авокадо и гелем из свеклы, пинчос с палтусом и кремом из базилика, пинчос с артишоком, копченой свеклой и пармезаном или пинчос с сыром и перцем на тыквенном хлебе.

Следующая остановка — дипы, все еще скромные по размерам закуски, среди которых выделить хочется ассорти овощных дипов — шпинат, печеный перец, баклажан с орехами — и куриный паштет. Последний — щедрая порция классического куриного паштета с легкой горчинкой, которую оттеняет сладковато-кислый соус из смородины; к блюду подается несколько видов хлеба.

Ассортимент тако, что называется, авторский. Для всех соусов заказывают перцы из Мексики — пасилла, морита, арбол, чипотле, — а лепешки делают сами. Есть со страчателлой и вешенками (необычно, но лучше всего идет без лепешки), со свининой и маринованными ананасами, с говядиной и пюре из бобов, с курицей и судаком — всего шесть видов. Все мясные и рыбные начинки в равной степени хороши, но начинать советуем с умеренно острой свинины или нежной курицы.

Читайте так же:
Салат «Идеальный завтрак»

В разделе с тапас собраны уже более серьезные блюда: кесадилья с курицей, которая жарится в сыре, отчего лепешка становится хрустящей и солоноватой (заказывайте обязательно!), лангустины в томатном розовом соусе с обожженным фенхелем и рваным хлебом (подойдет тем, кто боится острого), основательные митболы в сливочном соусе с белыми грибами и, конечно, пататас бравас — запеченные картофельные ломтики с халапеньо и острым (правда острым!) соусом. Еще одна «звезда» меню — салат с пастрами, которую готовят непосредственно на кухне Mañana в течение десяти дней.

В разделе с горячими блюдами — редкая для Москвы паэлья, национальное испанское блюдо с рисом. В каждом регионе Испании существуют свои рецепты и правила приготовления паэльи — в Mañana есть более привычная и хорошо знакомая туристам паэлья с щедрой порцией морепродуктов, которую выносят на аккуратной сковородке, и вегетарианская паэлья с печеными овощами. Порции умеренные — как единственное блюдо заказывать лучше на одного; если вас уже ждет ассорти такос и пинчос, поделитесь паэльей с другом.

Кроме паэльи, заказать можно говяжьи щечки с пюре из батата (классика), мидии с эстрагоном и щучьей икрой, неплохого осьминога (никакой «резиновости») с мини-картофелем, чоризо и цитрусовым соусом и черную треску. Но мы все же советуем начинать знакомство с Mañana именно паэльей.

Среди десертов уже есть несколько хитов: меренговый рулет с компотье из ананаса и лаймовый тарт с мескалем и меренгой (оба разбирают быстро) — а также прямолинейно сладкий десерт «трес лечос» (бисквиты, сгущенное молоко, шарик мороженого) и крем каталана — классический с цейлонской корицей или грейпфрутом. Оба вида последнего десерта — идеальное и легкое завершение ужина, советуем оставить для них немного сил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector