Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Трио»

Легендарный прибалтийский салат «Трио» — достаточно 5 минут, чтобы накормить 3-х человек!

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.

Трио тартаров

Трио тартаров

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана TerraMare

Тартар из лосося

  • 50 г филе лосося без кожи
  • 20 г мякоти авокадо
  • 5 г каперсов
  • Соль и перец
  • 5 мл оливкового масла
  • 10 г лимона

  • 50 г филе сибаса
  • 10 г маринованного лука
  • 10 мл оливкового масла
  • Долька лимона
  • Соль и перец

Тартар из тунца

  • 50 г филе тунца
  • 5 г красного лука
  • 20 г свежего огурца без кожи
  • 10 мл кунжутного масла
  • 5 мл оливкового масла
  • Долька лимона
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе лосося и авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать.

Шаг 2. Добавить рубленые каперсы. Полить смесью оливкового масла и лимона, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 3. Филе сибаса нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным консервированным луком.

Шаг 4. Заправить солью, перцем и маслом с лимоном. При подаче можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Шаг 5. Филе тунца нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нашинкованным красным луком и огурцом.

Шаг 6. Заправить солью, перцем, кунжутным маслом и лимоном. Всё перемешать.

Шаг 7. Все три тартара выложить на тарелку через кольца, подавать с тостами, каперсами и оливками. Можно дополнить соусом бальзамик.

«По чесноку»: ресторан 3 в 1

Ресторан «По чесноку» возник в результате слияния трех существующих заведений: «Йохо», «Хмельная №1» и «Итальяно». Их сложили в одну миску, заправили хайповым соусом честных цен и приправили вывеской с чесноком. Съедобное ли блюдо получилось в итоге — изучала корреспондент «БИЗНЕС Online».

«По чесноку» появился на перекрестке Декабристов и Яруллина напротив озера Харовое и Энергоуниверситета«По чесноку» появился на перекрестке Декабристов и Яруллина напротив озера Харовое и энергоуниверситета Фото: Ксения Соколова

Расположение

«По чесноку» появился на перекрестке Декабристов и Яруллина напротив озера Харовое и энергоуниверситета. Не центр, зато с парковкой нет проблем, благо запрещающие остановку знаки до этой части улицы еще не добрались. Да и с посетителями тоже все в порядке: кого-то (особенно студентов) привлекает словосочетание «блюда по себестоимости», а кто-то просто привык к сети OFS, которая уже лет 10 на этом месте. Совладелец группы OFS Михаил Клопоух уже объединил «Мамаджан» и «Рашпер» на Чистопольской в единый Food Market с такой же концепцией, а теперь эксперимент повторяется.

Слияние ресторанов решили сделать довольно механически: просто снесли стены между ними. Получились три зала, соединенные переходами, в каждом из которых сохранились остатки интерьера предыдущей эпохиСлияние ресторанов решили сделать довольно механически: просто снесли стены между ними. Получилось три зала, соединенных переходами, в каждом из которых сохранились остатки интерьера предыдущей эпохи Фото: Ксения Соколова

Читайте так же:
Салат Лисья шуба

Оформление

Слияние ресторанов решили сделать довольно механически: просто снесли стены между ними. Получилось три зала, соединенных переходами, в каждом из которых сохранились остатки интерьера предыдущей эпохи. Так, из помещения бывшей «Хмельной» убрали забавные фигуры посетителей с пивом, которые раньше сидели за столиками у окна и привлекали внимание, и перекрасили мебель и стены — все-таки витринное пространство. А в бывшем «Итальяно» даже с этим заморачиваться не стали, так что диваны с пятнами, столы со сколами и надписью Italiano, пол стертый, на стене лозунг «Пицца всему голова». По углам грязь, особенно в санузле. Если, например, в формате пивного ресторана многое прощалось с учетом возраста заведения (никому же не придет в голову обращать внимание на неновые столы двухсотлетних лондонских пабов) или хотя бы не бросалось так сильно в глаза, то в месте с новой вывеской все это выглядит печально и странно. Получилось 600 кв. м и 200 посадочных мест, срочно требующих реновации. Зато единственное серьезное новшество — светящаяся вывеска в виде бело-желтого ножа, продублированная внутри и снаружи помещения, — получилась удачно: ресторан с улицы (особенно издалека) выглядит куда симпатичнее.

Цена входа — от 100 до 350 рублей в зависимости от времени суток, а продолжительность вашего сидения в ресторане ограничено 2-3 часами, хотите гулять дольше — платите дополнительноЦена входа — от 100 до 350 рублей, в зависимости от времени суток, а продолжительность вашего сидения в ресторане ограничена 2–3 часами, хотите гулять дольше — платите дополнительно Фото: Ксения Соколова

Кухня

«Финансовая модель такая же, как в Food Market, но концепция отличается. В ресторане „По чесноку“ 18 сортов бочкового пива, также есть вся линейка кухни под пиво», — рассказывал ранее «БИЗНЕС Online» сам Клопоух. Для понимания масштабов: меню начинается с соленых огурцов (простите, корнишонов). Впрочем, к отбору блюд подошли ровно тем же путем компоновки уже имеющихся позиций, поэтому разделы «Пивной», «Итальянский» и «Японский» (в смысле с суши и роллами) остались в полной мере. Повара тоже сохранились. «Так что, если вы были фанатом, например, „Йохо“, там работают те же люди», — оптимистично заверяет официант.

Наш заказ выглядел так:

  • тайский салат с курицей (220 г) — 109,8 рубля;
  • трио томатов с моцареллой в рассоле (250 г) — 212,8 рубля;
  • ролл с угрем и авокадо (250 г) — 173,7 рубля;
  • суп том ям (350 г) — 194,3 рубля;
  • шашлычки из говядины (100 г) — 178,4 рубля;
  • шашлычки куриные (100 г) — 64,3 рубля;
  • фарфалле с лососем (240 г) — 279 рублей.

Средний чек с учетом стоимости входного браслета — около 800 рублей на человека

Читайте так же:
Салат «Обжорка»

Поясню. Цена входа — от 100 до 350 рублей, в зависимости от времени суток, а продолжительность вашего сидения в ресторане ограничена 2–3 часами, хотите гулять дольше — платите дополнительно. Правила посещения изложены на большом информационном стенде у входа и проговариваются хостес отдельно. Блюда действительно дешевле, чем обычно. Но есть простой пример проверки степени себестоимости: свежевыжатый сок. Фреш из моркови и сельдерея объемом 200 мл обошелся в 103,5 рубля.

Фарфалле остыла моментально, паутинка тертого сыра сверху засохла, не расплавившись, и блюдо не доставило ни малейшего удовольствияФарфалле остыла моментально, паутинка тертого сыра сверху засохла, не расплавившись, и блюдо не доставило ни малейшего удовольствия Фото: Ксения Соколова

Блюда приносят очень быстро. Правда, в первый раз салат и пасту поставили на стол одновременно. Это очень плохая идея, учитывая то, что в бывшем зале «Итальяно» холодно: фарфалле остыла моментально, паутинка тертого сыра сверху засохла, не расплавившись, и блюдо не доставило ни малейшего удовольствия. А салат «Трио томатов с моцареллой в рассоле» нормальный, правда, его решили упростить до дуэта из полнометражного помидора и черри. Моцарелла тоже без намека на рассол, среднерусского качества.

Салат тайский с курицей забавный. Несколько кусочков свежего ананаса и птицы покрыли слоем сухих листьев пекинской капусты, которые полили полосками соуса, похожего на сладкий чилиСалат тайский с курицей забавный. Несколько кусочков свежего ананаса и птицы покрыли слоем сухих листьев пекинской капусты, которые полили полосками соуса, похожего на сладкое чили Фото: Ксения Соколова

Салат тайский с курицей забавный. Несколько кусочков свежего ананаса и птицы покрыли слоем сухих листьев пекинской капусты, которые полили полосками соуса, похожего на сладкое чили. Его название официант несколько раз обещала вспомнить и уточнить, но безуспешно. Видимо, секрет фирмы. Зато там орешки хороши.

Том ям — на удивление — очень даже хорош. Правильной степени остроты, нормального вкуса, с убедительным количеством плавающих креветок, грибов и колец лука-порея и даже кусочком лосося на днеТом ям на удивление очень даже хорош. Правильной степени остроты, нормального вкуса, с убедительным количеством плавающих креветок, грибов, колец лука-порея и даже кусочком лосося на дне Фото: Ксения Соколова

Ролл с угрем и авокадо не впечатлил совершенно. Угорь невкусный (оказывается, такое бывает), авокадо с творожным сыром в сердцевинке риса тоже странное. Тут вспомнилось, что официантка отговорила от одного из салатов, потому что у них «авокадо пришло жесткое» (концепция «по чесноку» в действии), и стало понятнее. Роллы нарезаны криво, имбирь предпенсионного возраста — не задалось блюдо. А вот том ям на удивление очень даже хорош. Правильной степени остроты, нормального вкуса, с убедительным количеством плавающих креветок, грибов, колец лука-порея и даже кусочком лосося на дне. Рис к нему принесли в соуснике, но это мелочи.

Ролл с угрем и авокадо не впечатлил совершенно. Угорь невкусный (оказывается, такое бывает), авокадо с творожным сыров в сердцевинке риса тоже странныеРолл с угрем и авокадо не впечатлил совершенно. Угорь невкусный (оказывается, такое бывает), авокадо с творожным сыром в сердцевинке риса тоже странное Фото: Ксения Соколова

Читайте так же:
Заправка «Сырная»

С шашлыком зато все тоже печально. Говядина перемаринованная до крайности: кроме специй не чувствуется ничего — и это напрягает. Все-таки правило «чем лучше мясо, тем меньше приправ» никто не отменял. Куски неоднородные: один нормальный, другой резиновый. Шашлычного вкуса и аромата нет совсем. Допускаю, что на кухне может не быть мангала и все просто пожарили на гриле, но зачем это включать в меню? Курица желтая, с полосками от решетки, мягкая, но совершенно безвкусная. Видимо, ее тоже долго в чем-то вымачивали, чтобы добиться такой текстуры, других гипотез нет.

С шашлыком все тоже печально. Говядина перемаринованная до крайности: кроме специй не чувствуется ничего, и это напрягаетС шашлыком все тоже печально. Говядина перемаринованная до крайности: кроме специй не чувствуется ничего — и это напрягает Фото: Ксения Соколова

Японское мороженое мочи (которое для благозвучности в меню назвали мокки) любопытное. Идеально, если вы хотите попробовать что-то новое. Розовая небольшая полусфера в рисовом скафандре, который ложкой пробить невозможно, на вкус неплоха.

Обслуживание очень быстрое. С учетом трех залов и приличной загрузки это радуетОбслуживание очень быстрое. С учетом трех залов и приличной загрузки это радует Фото: Ксения Соколова

Сервис

Обслуживание очень быстрое. С учетом трех залов и приличной загрузки это радует. На столах есть кнопки, так что семафорить официантам не приходится. С вами здороваются и прощаются, даже иногда улыбаются. Многие блюда в стопе (то руккола закончилась, то авокадо жесткое), карты оба раза, когда я там была, не принимали, мотивируя это проблемами с терминалом и предлагая перевести деньги на счет через «Сбербанк Online».

ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

КУХНЯ ✰✰

ИНТЕРЬЕР ✰

ОБСЛУЖИВАНИЕ✰✰

Не является рекламой.

Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

Бурачник

бурачник для клубники

Произошло нечто действительно странное, когда люди стали одержими ухоженными газонами и монокультурой, подчистую истребляя сорняки, среди которых, как оказалось, есть и полезные. Пример тому – бурачник, он же огуречная трава и пчелиный куст, любимец клубники.

Маленькие голубые цветы бурачника (к слову, они съедобны) привлекают пчел и насекомых-энтомофагов, а кроме того, растение усиливает сладость ягод клубники и увеличивает их количество, как утверждают многие садоводы.

Бурачник известен тем, что при помощи сильных корней добывает минералы из глубины почвы, «всасывая» эти питательные вещества в крупные листья, из которых получается ценный и богатый азотом зеленый навоз. Листья можно заделывать в почву в измельченном виде практически весь сезон, тем более, что они появляются ранней весной.

Помните, что бурачник может вырасти довольно большим, поэтому вам нужно сажать его к северу от клубники.

Это однолетнее растение, но настолько искусное в самосеве, что после того, как в вашем саду появилась огуречная травам, беспокоиться о ее размножении, вероятно, не придется, только о своевременной прополке.

Читайте так же:
Классический острый салат

мульча клубники зеленым луком

Соединения серы в луке не переносит большинство вредных насекомых, поэтому посадка клубники по соседству с этой культурой весьма благоприятна.

Как известно, из свежей луковицы можно приготовить органический спрей для защиты клубники, измельчив луковицу в блендере, добавив воды и немного жидкого мыла. А вот мульча из пера лука пригодится как удобрение с калием и кальцием.

Выращивайте лук прямо на клубничной грядке, затем после цветения соберите семена (на следующий год), обрежьте и оставьте в виде мульчи вокруг клубничных растений.

мульчирование клубники луком

Как вариант, просто обрежьте перо лука и закройте клубничную грядку, пока земляника садовая плодоносит.

Урожайное трио

Салат и шпинат. Многие садоводы считают, что совмещение салата и шпината с клубникой повышает продуктивность всех трех растений. Листовые растения также могут скрывать спелые ягоды от голодных птиц и избытка солнца, что приводит к сухости и горечи плодов.

Фасоль

фасоль компаньон для клубники

Будучи представителем бобовых, фасоль является азотфиксирующим растением, а также несколько снижает рН почвы, что хорошо для клубники.

Из зеленой стручковой фасоли и свежих ягод готовится очень вкусное и полезное сезонное блюдо.

блюдо из клубники с зеленой фасолью

Вот рецепт.

Клубника нарезается и помещается в маринад, состоящий из бальзамического уксуса, лайма, оливкового масла и петрушки. Зеленую фасоль кипятят в подсоленной воде до готовности, а затем дают остыть до комнатной температуры, ингредиенты смешивают и подают к столу.

От 6 до 8 крупных ягод клубники, нарезанных кружочками

1 стакан бальзамического уксуса «каждый день»

Сок одного лайма

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1/2 чашки нарезанной петрушки

Примерно 2 стакана зеленых стручков свежей фасоли

В маленькой миске смешайте маринад, состоящий из уксуса, лайма и оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем

Поместите ломтики клубники и рубленую петрушку в маринад и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут.

В 4-литровой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут, пока стручки не начнут становиться мягкими, но слегка твердыми — «нежно-хрустящими». Дайте остыть до комнатной температуры.

Перед подачей выложите на тарелку ингредиенты и заправьте 2 или 3 столовыми ложками маринада.

Тмин и бархатцы

бархатцы для клубники

Посадка тмина привлекает паразитоидных мух и ос — крошечных полезных насекомых, которые безвредны для человека, но являются прожорливыми охотниками на тлю, личинок, гусениц и других вредителей.

Сочетание французских бархатцев с земляникой садовой послужит в целях профилактики корневых нематод, причиняющих значительный ущерб корням растений клубники.

Клубника также может быть компаньоном, выступая как покровник против сорняков вокруг вокруг хрена, ревеня и спаржи.

Читайте так же:
Гранатовый браслет пикантный

Плохие соседи

Хризантемы, ягодные растения и, особенно, из семейства пасленовых (от картофеля до томатов и баклажанов), относятся к нежелательным компаньонам, так как может быть переносчиком возбудителей вертициллезного увядания.

Также клубнику не сажают рядом с капустой, дынями, сельдереем, георгинами. При севообороте стараются соблюсти временной интервал около четырех-пяти лет.

Салат «Капрезе» с соусом песто

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Наличие

ОкеанМного
ПервомайскийМного
Петровский
Клубный
ОктябрьскийЕсть
ПушкинскийМного
Южный

Наличие и цены товара в магазинах уточняйте в магазинах по телефону. Данные могут отображаться с запозданием.

Если Вы не нашли нужный Вам товар или у Вас возникли какие-то вопросы, обратитесь пожалуйста в магазин.

Изображения могут не соответствовать реальному товару

Оформляя заказ на алкогольную продукцию, вы подтверждаете, что находитесь в возрасте старше 18 лет. ООО «Домашний Гастроном» доставку алкогольной продукции Покупателю не производит, оплата товара производится непосредственно в магазинах торговой сети Гастроном, так как это запрещено законодательством РФ и УР. 18+ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Подробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector