Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кейл — капуста, от которой сошел с ума весь мир

Кейл — капуста, от которой сошел с ума весь мир

МАНСКАЯ Полина

Сначала — небольшая история. Несколько лет назад мой друг приехал в Сан-Франциско, город, в котором программисты потеснили хиппи. Город миллионеров в простых толстовках, которые создают передовые стартапы, славится, однако, не только этим. Именно в Сан-Франциско бум здорового образа жизни перешел все границы. Помешательство на медитации, лечебное голодание, тренды на суперфуды — все это оттуда. И вот мой друг стоял в очереди за смузи, и продавец его спросил: «Вам какой — клубничный или с кейлом?» — «А что такое кейл?» — простодушно ответил вопросом на вопрос приятель.

В этот момент размеренная жизнь Сан-Франциско как будто остановилась на мгновение. Каждый в той длинной очереди оторвался от своего смартфона и уставился на моего друга, чайки на время перестали парить, а продавец оцепенело смотрел, раскрыв рот, и не находил, что ответить. Приземлившиеся в тот момент инопланетяне не привлекли бы внимания — ведь тут происходит кое-что поинтереснее. В городе, живущем ЗОЖ, появился человек, который не знает, что такое кейл.

Приготовление салата «Тоскана»

  • Шаг 1

Приготовление салата Тоскана: шаг 1

Приготовление салата Тоскана: шаг 2

Приготовление салата Тоскана: шаг 3

Приготовление салата Тоскана: шаг 4

Приготовление салата Тоскана: шаг 5

Приготовление салата Тоскана: шаг 6

Приготовление салата Тоскана: шаг 7

Приготовление салата Тоскана: шаг 8

Закрываем всё натертым сыром.

Багет можно подсушить на сковороде (без масла) либо в духовке. Главное не пересушить, чтобы внутри были мягкие. Горячие ломтики аккуратно натереть чесноком.

Приготовление салата Тоскана: шаг 9

Практическая часть

Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.

Читайте так же:
Салат Тимбал

подготовка салата

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.

В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.

Практическая часть

Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.

В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.

Тосканский салат с фасолью

Салатик с фасолью и зеленью получается очень легким и воздушным. Его приготовление занимает не больше 15 минут, зато удовольствие, получаемое во время обеда, превосходит все ожидания. Блюдо радует внешним видом, а также завораживает оригинальным вкусом.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • козий сыр — 120 г;
  • базилик — пучок;
  • руккола — 120 г;
  • фасоль — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Садко»

Начать приготовление итальянского тосканского салата необходимо с подготовки имеющихся ингредиентов. Для этого банку с консервированной фасолью следует открыть, вылить лишний сок, а содержимое откинуть на дуршлаг. Луковицу и чеснок очистить и промыть. Чеснок измельчить с помощью чесночницы, а луковицу порезать на тонкие полукольца. Веточку базилика и рукколу промыть и высушить. После этого базилик измельчить на тонкие полоски, а рукколу порвать руками.

Затем стоит приступить к подготовке аппетитной заправки. Чтобы это сделать, нужно в отдельной миске смешать сыр, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец. Взбить все при помощи блендера. В подготовленной салатнице смешать имеющиеся ингредиенты, посолить их и заправить сырной массой.

Практическая часть

Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.

В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Читайте так же:
Салат «Лемберг»

Шаг 1: салата тосканского

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2: салата тосканского

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: салата тосканского

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Шаг 4: салата тосканского

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

Шаг 5: салата тосканского

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Шаг 6: салата тосканского

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7: салата тосканского

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector