Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпроты в овальной банке – отличные, в круглой; ужасные! »: обзор лучших и худших рыбных консервов Фикс Прайса от 27 рублей

«Шпроты в овальной банке – отличные, в круглой — ужасные!»: обзор лучших и худших рыбных консервов Фикс Прайса от 27 рублей

обзор лучших и худших рыбных консервов Фикс Прайса от 27 рублей

Рыбные консервы – пусть еда не на каждый день, но это точно тот продукт, который на всякий случай должен быть в холодильнике. Сегодня разбираем лучшие, худшие и спорные консервы из Фикс Прайса. А какие из них – ваши любимые?

Антипокупки

Небольшой спойлер: наша подборка антипокупок вышла больше, чем подборка фаворитов. Вот самые отвратительные рыбные консервы Фикс Прайса, которые стоит запомнить и обходить стороной.

Горбуша натуральная «Фортуна Крым» за 55 рублей

Покупая консервы, стоит внимательно читать этикетку, чтобы избежать разочарования. Так, например, можно сразу понять, что в этой увесистой банке рыбы – всего 120 грамм. К тому же, покупатели в отзывах жалуются на неоднородность и излишнюю соленость продукта.

Отзыв покупателя: «Рыба не чищенная, от слова совсем. Кожа с чешуей, плавники, черная внутренняя пленка, ну и кости, разумеется, правда они мягкие. Такое впечатление, что с горбуши сняли филе, а все отходы порубили и в банки, залили водичкой, подсолили и консервы готовы. Эту дрянь даже наши коты и кошки есть не стали».

горбуша фикспрайс

Сайра «Sea Miles» за 55 рублей

Настоящий рекордсмен по плохим отзывам. Фактически, это рыбная сборка, а не консервированные кусочки. Слишком много масла, мелкие кусочки перемешаны со всеми потрохами и желчью, кто-то отмечает даже тухлый запах.

Отзыв покупателя: «Если внимательно присмотреться, то можно легко различить чешуйки, что в моём понимании просто недопустимо в рыбных консервах. Запах мне тоже не понравился. Пахнет рыбой, но как-то неправильно, неаппетитно. Несмотря на замечательный состав, покупать данную консерву больше не буду. К покупке не рекомендую».

сайра

Килька в томатном соусе балтийская неразделанная «Хорошие консервы» за 27,5 рублей

Судя по отзывам, абсолютно все консервы с килькой, которые продаются в Фикс Прайсе, не вызывают восторга у покупателей. И это еще мягко сказано! Многие жалуются на мелкий размер, наличие потрохов, которые портят вкус; а кто-то обнаруживает в банке загадочные объекты вроде дорожного покрытия.

Отзыв покупателя: «Рыба очень маленькая, прям мелкота. Когда стала поддевать ее вилкой она стала разваливаться на части. Соус темный и его слишком много, вкус невыраженный, даже на томатный не похож. Видимо томата и специй меньше, чем положено по рецепту. После того, как достали всю рыбу, осталось больше половины банки соуса. Видимо всё-таки жульничают, т.к.рыбы по правилам должно быть больше».

Читайте так же:
Салат «Тортик»

килька фикспрайс

Шпроты в масле «Закусочные» за 27,5 рублей

Еще один аутсайдер. Консервы произведены ООО «Компания «Консервы» во Владимирская области в городе Камешково. В составе только копченая рыба, растительное масло и соль – что может пойти не так? Однако, все отмечают прогорклый запах, мелкий размер рыбы, наличие голов и хвостов вперемешку с целыми рыбинами. Интересно, а сами производители едят свой продукт?

Отзыв покупателя: «Вывалила на тарелку и ужаснулась. Вперемешку головы, хвосты, кишки залиты грязной жижей. Даже отдаленно не напоминающей растительное масло. Голимая соль, горечь невозможная. Это несъедобно совершенно».

Неразделанные шпроты из кильки и хамсы за 25 рублей

Хамса – второе название европейского анчоуса, мелкой рыбки и популярной закуски. Но так ли аппетитна эта рыба, как звучит ее название? Судя по отзывам, отнюдь. Неприятный вид, мясо рыб вперемешку с внутренностями и ненатуральный вкус — только часть того, на что жалуются покупатели.

Отзыв покупателя: «В банке навалена куча непонятно чего. Такое впечатление, что кучу отходов залили маслом. Вид не только не аппетитный, а наоборот отталкивающий. Видно, что рыбины не только разного размера, но поломаны, переломаны, видок оставляет желать лучшего. Хотел выкинуть сразу, но преодолев себя, всё же попробовал самую малость и… фуууу, как говорил один известный персонаж из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», какая гадость эта ваша заливная рыба, в моём случае шпротА. А вкус? Отвратительно, копчености не чувствуется, соли, такое ощущение, что совсем нет, в общем безвкусно. Ещё неизвестно, свежее ли сырьё использовалось. В общем ужасно. Подводя итог можно определенно сделать выводы, что хорошее дешёвым не бывает. Люди, не ведитесь на дешевизну! Однозначно не рекомендую к покупке».

4 лучших рыбных консервов Фикс Прайса

А вот и фавориты, заслужившие много хороших отзывов покупателей.

Шпроты в масле «Wilke» за 77 рублей

В ассортименте Фикс Прайса продаются шпроты в круглой банке (они ужасны!) и в овальной – они отличные! Упаковка небольшая, рыб в ней всего 5-6. При этом, как отмечают покупатели, они имеют большой размер и выраженный вкус. Из минусов отмечают то, что срок годности указан в неудобном месте – под бумажной этикеткой, которую приходится снимать. Справедливости ради, в таком месте маркировка срока годности стоит у многих консервов.

Отзыв покупателя: «Отличный запах, ароматные, открываются легко, честно говоря ожидала мелочь в банке, но они очень крупные. Аккуратные, целые, ровненькие, очень мясные. Также чистые, без голов и внутренностей. В меру соленая, рыба не разваливается, не горчит. Если брать на бутерброды, то вряд ли подойдут, т.к. в банке их очень мало, 5 или 6 штук всего. Хорошо еще, что сам соус очень и очень вкусный!».

Читайте так же:
Гранатовый браслет пикантный

Горбуша «Русский рыбный мир» за 55 рублей

Консервы упакованы в жестяную банку без кольца для открывания – понадобится открывашка. Состав простой: горбуша и соль. При этом, этикетка гласит, что продукт сделан по ГОСТу. Кстати, по этикетке можно судить и о сырье, из которого изготавливают консервы. Конечно, если местом изготовления является Московская область, как в данном случае, становится понятно, что консервы изготавливают из замороженной рыбы, а не свежей.

Отзыв покупателя: «Жидкости внутри много, где-то полбанки будет только рассол. Сами кусочки рыбы небольшие. Я раньше покупала горбушу других марок подороже, там обычно один кусок. Здесь рыба мелкая и 2-3 куска может быть в банке. Рыба не только целая, не разваливается, но её легко достать из банки. Кость была только центральная, а сама рыба была плотная, не разваливалась и в меру соли. «Красноты» мяса вообще нет, что меня порадовало еще больше. Это значит, что горбуша без дополнительных красителей. Хороша эта горбуша в различных салатах, а пироги получаются не только вкусные, но и ароматные».

горбуша ррм

Копченая Иваси «Доброфлот» за 77 рублей

Иваси – это дальневосточная сардина, известная еще с советских времен. Тогда, в 40-х годах эта рыба без видимых причин просто исчезла из традиционных районов лова на несколько десятилетий. Ни ученые, ни опытные рыбаки не смогли выяснить тогда достоверную причину. Хорошо, что сейчас популяция восстановилась, и эту вкусную рыбу можно купить для повседневных обедов и праздничных ужинов. Консервы иваси от «Доброфлота» хвалят за удобную упаковку с ключом для открывания, отличный вкус и размер.

Отзыв покупателя: «Рыбка крупная, красивая, пахучая. Один только ее внешний вид пробуждает аппетит. Употребляла я ее с отварным картофелем. Очень вкусно получается. Рыбка в меру соленая, не сухая. Она хорошо сдобрена растительным маслицем. Вкус напоминает селедку горячего копчения, только более маленького размера и более сочная. Свеженькая, вкусная, сочная. Никакой горечи и посторонней копоти».

Сайра Рыбный остров тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Сайра Рыбный остров тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Сайра – это морская рыба семейства Макрелещуковых. Её добывают в промышленных масштабах в водах Тихого океана.

Сайра тихоокеанская натуральная – это натуральная консервированная рыба с добавлением масла от ТМ Рыбный остров. Такая консервированная рыбка подойдет для обеда или ужина, когда совсем нет времени на готовку. Срок хранения продукта составляет целых 2 года, поэтому можно смело держать на кухне пару банок про запас. Внутри консервов кусочки рыбы нежно-розового цвета с солоноватым привкусом и небольшое количество бульона и масла.

Читайте так же:
Салат из креветок

Калорийность сайры тихоокеанской натуральной с добавлением масла Рыбный остров

Калорийность тихоокеанской натуральной сайры с добавлением масла Рыбный остров составляет 279 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тихоокеанской натуральной сайры с добавлением масла Рыбный остров

В состав сайры тихоокеанской натуральной с добавлением масла Рыбный остров входят следующие ингредиенты: сайра, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Польза и вред тихоокеанской натуральной с добавлением масла сайры

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла Рыбный остров – это натуральный продукт, никаких консервантов и красителей в составе нет, поэтому продукт смело можно включать в свой рацион без опасений за свое здоровье. Она станет отличным источником белка и Омега-3 кислот. Для тех, кто на снижении веса, следует обратить внимание, на масло, добавленное в сайру – из-за него калорийность повышается в разы. Для сытного белкового ужина лучше выбирать консервы без добавления масла, где рыба в собственном соку.

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла в кулинарии

После вскрытия тихоокеанская сайра сразу готова к употреблению, но часто её используют для приготовления первых блюд, бутербродов и добавляют в салаты.

Биологический аспект вида скумбриевых

скумбрия

Атлантическая и тихоокеанская скумбрия хоть и имеют явные отличия, но относятся к одному семейству. Их выделяющим признаком является костное кольцо вокруг глаз. У них есть ряд небольших плавников от второго спинного плавника до хвостового, а также от хвостового плавника и до анального отверстия. Они необходимы для того, чтобы рыба смогла избежать турбулентных завихрений при развитии большой скорости.

Макрель очень любят в азиатских странах. В этом ореоле обитания она вырастает до одного метра. Она является хищной рыбой. Питается преимущественно моллюсками и угрями.

Интересно знать! Семейство скумбриевых являются одними из самых быстрых рыб в мире, скорость может превышать 70 км/ч.

Скумбрия плавает стаями, у нее веретенообразное тело и сильный хвост. Численность ее очень большая и в океаническом промысле занимает одно из ведущих мест. Она питается только мелкой рыбешкой. Жизненный цикл может достигать до восемнадцати лет. Совершает миграции на дальние расстояния и живет при средней температуре воды. Ареол обитания атлантического вида – Средиземное море. Встречается также у берегов Европы и на ее островах, а также у берегов Израиля.

При длительном плавании температура тела может становиться выше на несколько градусов, что позволяет им преодолевать большие расстояния.

Врагами скумбриевых являются дельфины, акулы, птицы и человек. В основном они передвигаются огромными косяками.

Читайте так же:
Салат Курочка

В зависимости от того, где рыба была выловлена, различают три вида – малую, черноморскую, обычную и японскую, дальневосточную. Обычную вылавливают в Атлантическом океане, малую – в Средиземном море (эта рыба теплолюбивая и небольшого размера). Самой вкусной считается черноморская, но она самая маленькая по размеру. Японская же наиболее крупная и отличается отличными вкусовыми качествами.

В промышленности ее используют по-разному. Пойманный морепродукт замораживают целой тушкой или после разделки на месте вылова. Из нее изготавливают консервы, а в домашних условиях из нее готовят разные блюда, коптят, солят, вялят, а ее мясо считается деликатесным.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

филе минтая

  • Филе минтая — 300 г.

ингредиенты

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

нарезанные овощи

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

нарез. филе минтая со спец

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.

обжариваем лук

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

доб. морк. и специи

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

доб. перец

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

доб. кусочки рыбы

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

минтай с овощами готов

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Особенности образа жизни и питания

Форель, семга, лосось, кета и горбуша, обитают в северной части бассейна Тихого и Атлантического океанов. Много их в северных морях. Встречаются лососевые в реках и озерах Сибири, Якутии, Дальнего Востока, Камчатки, некоторые разновидности обитают в Байкале. Форель или семгу можно встретить в Карелии, Онежском озере, северных европейских странах. В Норвегии их даже разводят.

Читайте так же:
Салат Сирень

Форель, лосось, семга, кета, кижуч предпочитают чистую, насыщенную кислородом воду. Могут обитать как в морской, так в пресной воде, но для размножения всегда уходят по реке вверх. Поэтому их относят к проходным рыбам. Нерестятся они осенью и зимой по январь месяц. Благоприятна при этом температура воды 3-80.

рыба лосось фото

Это основная особенность поведения лососевых. Нерка, чавыча, семга, кижуч и горбуша вылупляются из икринок в реке, растут и питаются там. Через несколько лет спускаются по течению в море. Там они живут до достижения половой зрелости. Когда наступает время нереститься, они поднимаются по течению к месту, где родились. Эти представители лососеобразных после нереста сразу погибают.

Благородный лосось и семга тоже идут на нерест в пресную проточную воду. Но они могут нереститься 3-5 раз, не погибая после отложения икры. Интересно то, что самки готовят место для отложения икры. Они делают углубления на дне, а выметенную икру прикрывают песком или галькой.

Внимание!

Особенностью всех лососевых рыб является то, что перед нерестом они перестают кормиться. Мясо их становится жестким, невкусным, бледнеет.

Обычно все лососевые довольно прожорливы. Это хищники, питаются они мелкой рыбкой, моллюсками, ракообразными. Больше всего любят сельдь, ряпушку, корюшку и песчанку. Молодые лососи предпочитают зоопланктон, рачков. Могут есть также личинки и самих насекомых, упавших в воду.

Это северная рыба, в ней содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Полезные свойства этого морского представителя заключаются в следующем:

  • палтус синекорый, белокорый и стрелозубый за счет своего уникального состава оказывают позитивное влияние на уровень гомоцистеина в крови, за счет чего уменьшается степень воздействия этого гормона на сосудистые стенки;
  • эта рыба убирает холестериновые бляшки, повышает эластичность сосудов;
  • способствует стабилизации артериального давления за счет снижения вязкости крови – риски образования тромбов в сосудах сводятся к нулю;
  • палтус черный стимулирует процесс расщепления насыщенных жиров, очищая организм от «вредных» веществ;
  • способствует уменьшению выброса гормона стресса и повышению уровня серотонина, который является гормоном радости;
  • повышает иммунитет, улучшает зрение, а также оказывает положительное влияние на детородную функцию у женщин и мужчин;
  • палтус замедляет процессы инволюции за счет стимулирования выработки коллагена и эластана.

Многие предпочитают вкушать палтус копченым. Его польза состоит в том, что при холодном копчении мясо не теряет омегу-3 – одно из самых незаменимых для человека веществ. Главное, не переборщить с количеством съеденного, иначе могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector