Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное украшение салатов в год Тигра, чтобы гости всплакнули от умиления

Оригинальное украшение салатов в год Тигра, чтобы гости всплакнули от умиления

«Как известно, наступающий 2022 год — год Голубого Водяного Тигра. И чтобы задобрить хозяина года, стоит проявить креативность и немного покорпеть над оформленим блюд, особенно салатов!» — говорят эзотерики и психологи в один голос. Что ж будем украшать, творческий подход — это всегда интересно.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как украсить салаты для встречи года Голубого Тигра. Избранные идеи!

Детский праздничный салат – Тигр

Детский праздничный салат – Тигр

Если у вас намечается детский праздник, торжество, день рождения вашего ребёнка и вы ждёте малышей в гости — то это рецепт именно для вас! У родителей всегда возникает вопрос, что приготовить для детей? Ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным, красивым и необычным. Этот салатик просто палочка выручалочка.
На вкус он похож на обычную классическую селёдку под шубой, но есть одно большое НО.
В нём нет свеклы и рыбы — а именно эти ингредиенты часто не любят дети в салатах.
Солёные огурчики придают салату пикантный вкус, великолепно заменяя рыбу, большое количество морковки делают салат полезным, заменяя свеклу.
Картофель, варёную колбасу и яйцо любят практически все малыши.

Салат яркий, нарядный, праздничный, готовится легко. А самое главное, если у вашего ребёнка уже есть любимый салатик, то смело украшайте его в виде тигрёнка.
Поверьте, ваш ребёнок будет в восторге, а если вы вдобавок разделите с ним приготовление этого детского угощения, он или она, будут довольны в двойне.

Для салата нам потребуется:

BAL_2769

большое плоское блюдо
300 г картофеля (отварного и потёртого на мелкой тёрке)
200 г колбасы (я использовала вареную)
150 г огурцов (солёных или маринованных)
1 небольшая луковица
4 яйца для салата и 2 белка для украшения
400 г моркови (отваренной и покрошенной на мелкой тёрке)
майонез качественный, лёгкий
соль и перец по вкусу
для украшения:
маслины (можно заменить на чёрную икру, или чернослив)
спагетти
кусочек варёной колбасы
2 зелёных горошка

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой

Приготовление:

Отвариваем морковку, картофель в солёной воде. Если вода будет не солёной овощибудут пресными(особенно это касается морковки )и салат получится не таким вкусным ! Отвариваем яйца. Остужаем и чистим.
BAL_2770
Картофель, морковку трём НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
Колбасу трём НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
Огурец солёный режем полосочками, мелко.
Лук крошим очень мелко, обдаём кипятком, сливаем воду.
4 яйца трём на мелкой тёрке, 2 белка трём отдельно в чашечку, то же на мелкой тёрке.
Маслины крошим мелко.
BAL_2773 BAL_2774

Собираем салат:

Я одеваю медицинские перчатки, в них очень удобно собирать салат.
Большую, плоскую, круглую тарелку смазать растительным маслом и посолить. На тарелку выкладываем картофель, формируем мордочку тигрёнка. Рукой слегка придавливаем картофель. Перчим слегка. Смазываем верх майонезом.
BAL_2775
Вторым слоем будем выкладывать лук. Так же придавливаем рукой и смазываем майонезом.
BAL_2777
Третьим слой — колбаса, солить не надо, прижимаем и смазываем майонезом.
BAL_2778
Четвёртым слоем будет огурец. Солить, смазывать майонезом не надо не надо, просто прижимаем.
BAL_2779
Пятый слой яйцо, просто солим и СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ БОКА И ВЕРХ САЛАТА.
BAL_2780
Верхний слой — морковка. Не торопитесь, я сначала думала, что то же ничего не получится.
Выкладываем морковку маленькими частями по всей голове тигра и разравниваем, если руки в перчатке, то сделать это, будет не трудно. Остатками морковки покрываем бока салата.

Совет:

  • Советую салат каждый раз после нанесения очередного слоя хорошенько прижимать.
  • Не бойтесь поломать салат, смело поправляйте уши, формируйте мордочку, салат крепкий, форма не пострадает.

Начинаем украшать:

Из белка делаем мордочку.
В середину кладём 1 оливку- это носик.
В серединке мордочки, снизу маленькой ложечкой делаем небольшое углубление и вставляем туда язык. Язык вырезаем из варёной колбасы.
Глаза можно сделать из варёного натёртого белка, а я сделала из тёртого. Зрачки — это 1 оливка, разрезанная пополам. Внутри зрачка кусочки зелёного перца, лучше смотрится зелёный горошек, но у меня не было.
BAL_2781
Усики — яичная китайская лапша, можно спагетти.
Полосочки — покрошенные оливки.
Готовый салат поставить как минимум на 1 час в холодильник.
BAL_2782

Читайте так же:
Салат с опятами

Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.

1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.

Слой мяса слегка смазать майонезом.

2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.

3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).

Слегка смазать майонезом.

4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.

5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.

6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.

Слегка смазать майонезом.

7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.

8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.

Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д….

Салат «Тигренок» с колбасой

Чтобы приготовить необычное и яркое блюдо, не обязательно искать новые сочетания продуктов, экспериментировать с ингредиентами. Иногда достаточно просто изменить подачу. Так, можно приготовить салат «Тигренок» с колбасой из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но внешний вид закуски удивит гостей, особенно самых юных.

Для создания блюда берут:

  • морковку – 2 штучки;
  • картофель – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • колбасу (вареную) – 200-250 грамм;
  • лук (репку) – ½ штуки;
  • майонез;
  • яйца – 3 штуки.

А чтобы получился красивый «Тигр», салат рецепт предполагает участие маслин.

Картофель варится, натирается на терке, выкладывается на блюде в форме головы тигра. Затем следуют другие ингредиенты в следующем порядке, колбаса, лук, огурец, желтки (белки пока в стороне). Каждый слой легонько смазывается майонезом, солится. Затем по мордочке распределяется измельченная вареная морковка. А теперь оливками рисуются полоски, нос. Белками выкладываются ушки, усы, глаза, мордочка. А из кусочка колбасы можно сделать зверьку язык.

Читайте так же:
Кесадилья Пикантная

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.

2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.

3. Яйца на крупной терке.

4. Огурчик ломтиками.

5. Сыр на крупной терке.

6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи отварите в отдельных кастрюлях до готовности, остудите. Приступим!

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 2

Очищенный картофель порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 3

Селедку разделайте, удалите голову, внутренности, кожу и косточки. Филе порежьте кубиками. Луковицу очистите и порежьте очень мелко, выложите в салатник.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 4

Свеклу очистите, порежьте кубиками, выложите в салатник. Добавьте 2-3 ложки майонеза, соль и черный перец.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 5

Перемешайте салат. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат держал форму.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 6

Возьмите большое блюдо, выкладывайте салат в виде тигренка, конечно, заранее "прорисуйте" в голове, как он будет сидеть или лежать.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 7

Морковь натрите на самой мелкой терке, если она очень сочная, то отожмите немного. Сделайте тонкий морковный слой.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 8

Майонезом и маслинами декорируйте салат, чтобы получился тигренок.

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 9

Украсьте салат зеленью, мой тигренок сидит на траве. С Наступающим годом Тигра!

Салат "Тигр в варежке"

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.

Читайте так же:
Салат «Маскарад»

Салат "Тигр в варежке"

С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.

Салат "Тигр в варежке"

Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.

Салат "Тигр в варежке"

Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Салат "Тигр в варежке"

Затем добавьте отварной рис.

Салат "Тигр в варежке"

Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).

Салат "Тигр в варежке"

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Тигр в варежке"

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат "Тигр в варежке"

Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.

Салат "Тигр в варежке"

Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.

Салат "Тигр в варежке"

Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.

Салат "Тигр в варежке"

Крабовый салат "Тигр в варежке" готов. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector