Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов салата Тиффани с курицей и виноградом

5 рецептов салата Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.

Салат с кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 600 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый виноград без косточек – 450 г
  • салатные листья – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • прованские травы – по вкусу
  • соль – щепотка

Для начала следует хорошенько вымыть салатные листья, чтобы не оставалось мелких песчинок. Для этого нужно положить их в миску и залить водой. Потом выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Куриное мясо надобно порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом немного прованских трав и соли.

Сыр Эстонский надо натереть на терке, лучше крупно. А орехи измельчить в ступке ил с помощью блендера.

Высохшие салатные листья требуется выложить на большое плоское блюдо. На салатные листья нужно выложить остывшее куриное мясо, которое следует посыпать орехами и полить небольшим количеством майонеза. Можно просто сделать сеточку из майонеза.

На следующий слой выложить тертый сыр и опять майонез. Дальше нужно процедить шампиньоны и выложить их целыми или немножко порезать на сыр. Опять посыпать орешками кешью и сделать сеточку из майонеза. Последним слоем будет тертый сыр, который нужно посыпать небольшим количеством орешков кешью.

Читайте так же:
Салат «Шишки»

Украшением к такому салату будут половинки зеленого винограда, которые необходимо аккуратно и плотно укладывать на всю поверхность салата.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

салат 1

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
  3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
  4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
  5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
  6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Читайте так же:
Салат «Каллы»

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Изумрудный с виноградом

Как украсить салат Тиффани

Этот салат обладает приятным вкусом, а компоненты которые нужны для его приготовления, — весьма доступные и недорогие, поэтому вам не составит труда их приобрести. Он похож на салат с курицей и виноградом, рецепт которого считают классическим. Вам понадобится всего лишь куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, виноград и майонез.

Прежде чем начать создавать слоёный салат изумрудный с виноградом, курочку и яйца следует предварительно отварить и остудить. После нарежьте их на маленькие кубики. Натрите на крупной тёрке сыр. Виноградины разрежьте половиками.

Ингредиенты для салата Тиффани

Теперь, когда все ингредиенты готовы, — можно начинать красиво выкладывать слои. Первым слоем идёт мясо, затем идёт сырный слой. Третьем выкладывают нарезанные яйца, а вот четвёртым снова мясо, которое осталось. Посыпают это всё опять сыром. Шестым слоем выкладывают снова кусочки яиц. Завершающим слоем будут измельчённые орехи и виноград. Этому вкусному и питательному салату нужно дать настояться в холодильнике около двух часов, для пропитки. Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Изумруд» готов! Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим традиционный вариант приготовления изысканного салатика с жареным куриным мясом. Нам понадобятся также обжаренные миндальные орешки.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Состав:

  • 2 куриных грудки;
  • виноградная гроздь;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 ст. жареных орешков миндальных;
  • карри;
  • майонез;
  • масло оливы.

Внимание! Для салата «Тиффани» нужен виноград без косточек.

Приготовление:

Обжарим мясо на масле оливы

  1. Грудки промоем, обсушим и натрем порошком карри. Обжарим мясо на масле оливы до готовности.
  2. Жареное мясо остудим и измельчим кубиками.

Совет! Майонезные слои должны быть тоненькими.

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Этот вариант отличается другим сортом птичьего мяса. Для разнообразия можно брать красное мясо или листья Лоло Россо. Выложите закуску Тиффани в форме большой грозди винограда, чтобы удивить гостей.

Читайте так же:
Баклажаны холодные

salat-tiffani-1

  • Мясо индейки – 800 г.
  • Куриные яйца – 3–4 шт.
  • Салат – красный, 3–4 больших листа.
  • Орехи – горсть грецких или фундука.
  • Майонез Провансаль – 250 г.
  • Сыр – Гауда, Радомер – 150 г.
  • Виноград (красный) – 300–400 г.

Что нужно делать:

  1. Обжарить индейку, следить за тем, чтобы в мясе не осталось крови.
  2. Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них положить обжаренное мясо.
  3. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать обжаренным фундуком, крупно порезанным.
  4. Потом наступает очередь сыра – натрите его на крупной терке. После полейте майонезом через мешок, чтобы линия была тоненькой.
  5. Мелко порубите вареные яйца, рассыпьте равномерно на майонез.
  6. Финально промажьте все соусом и уложите красиво (один к одному) половинки винограда.

Салат «Тиффани» с ананасом

Если вы не любите виноград или просто забыли его купить, можно приготовить «Тиффани» с ананасом. Блюдо получится очень вкусным, свежим и не менее привлекательным, нежели классический вариант.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт
  • яблоко сладкое – 2 шт
  • сыр твердый неострый – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • ананасы – 1 банка
  • майонез – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст.л

Как готовить:

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кубики, обжарить в масле до готовности, затем хорошо остудить.
  2. Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке.
  3. На сервировочную тарелку выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: куриное мясо, сбрызнутое лимонным соком + майонез + яблоки + яйцо + майонез +сыр.
  4. Сверху обильно обмазать майонезом и декорировать ананасными дольками.
  5. Перед подачей дать настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Колбасносырная нарезка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector