Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани» с курицей, орехами и виноградом: рецепты, особенности приготовления и оформления

Салат «Тиффани» с курицей, орехами и виноградом: рецепты, особенности приготовления и оформления

Тиффани – это ник женщины, которая 1 апреля 2003 года разместила на популярном кулинарном блоге рецепт салата из курицы, орехов и винограда. Путешествуя по Интернету, рецепт претерпел небольшие изменения, появилось несколько его вариантов, но основные ингредиенты в нем остались прежними. За этой изысканной легкой закуской закрепилось имя ее автора. Салат «Тиффани» с курицей, орехами и виноградом можно приготовить по любому поводу. Он уместен и на будничном, и на праздничном столе. От него в восторге и гурманы, любящие вкусно поесть, и сторонники здорового питания, предпочитающие легкие кушанья. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить эту удивительную закуску по одному из приведенных в данном материале рецептов.

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
125.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
379.2 ккал
белки
21 г
жиры
27.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.9 г

Ленивый салат Тиффани с красным виноградом

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе – 500 г
  • красный виноград – 300 г
  • зеленый салат – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.
Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей

Цитрусовое печенье Мадлен

Просто и вкусно

В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.

  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Очертания морских гребешков

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
  5. Растапливаем 70 грамм масла;
  6. Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector