Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов самого востребованного салата Тиффани с курицей и виноградом

5 рецептов самого востребованного салата Тиффани с курицей и виноградом

Самый оригинальный салат без которого не обходится ни один праздник!

Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.

Рецепт первый: салат «Тиффани» классический

Это блюдо можно подавать в глубокой салатнице, но более эффектно оно будет смотреться, если применить небольшие отдельные пиалы. Так что, если есть возможность, приготовьте эту посуду.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) – 500-600 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр (гауда или голландский) – 200 г
  • Виноград белых сортов (желательно без косточек) – 500 г
  • Грецкие орехи (рубленные) – полстакана
  • Карри – 1 ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез для заправки

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, затем остудить его и нарезать мелкой соломкой. Нарезанное мясо нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем присыпать мясо специей карри и оставить остывать, предварительно слив масло.

Отварные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи необходимо порезать как можно мельче.

Виноград моем, отделяем от косточек (если есть) и каждую ягодку разрезаем поперек.

Подготовительная часть окончена, теперь можно заняться самым интригующим – выкладыванием ингредиентов. Для нижнего слоя используем мясо. Сверху покрываем майонезом. Затем следуют орешки. Следующим слоем будет сыр и снова рубленые орехи.

Читайте так же:
Салатик «Таежный охотник»

Не забывайте каждый ярус промазывать майонезом. Данную последовательность необходимо повторить в таком же порядке. Самый верхний слой – виноградные ягоды. Свежей рубленной зеленью украшаем бока салата или верхний слой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сыр твердый (Гауда) – 150 гр.
  • Майонез – 300 мл
  • Орехи (грецкие или миндаль) – совсем немного
  • Виноград (двух цветов)
  • Карри – по вкусу
  • Листья салата для основы

Изюминкой закуски является приправа карри, состоящая из смеси пряностей и корня куркумы. Если использовать корень в отдельности, то любое блюдо получится слабым и невыразительным, с непонятным привкусом. Но обладая сильным запахом, куркума в сочетании с острыми добавками придает неповторимый аромат салату. Родина карри – Индия. Местные кулинары измельчают смесь перед самым употреблением.

Другой обязательный компонент – виноград. Его прозрачность, яркость, выразительность напоминает бриллианты. Украшая поверхность готового блюда, вы самостоятельно выбираете цвета и создаете рисунок собственной фантазии. Позже, варьируя дополнительными ингредиентами, вы подберете рецепт, наиболее приемлемый, доступный и особенный для ваших членов семьи.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.

А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.

Читайте так же:
Салат «Ореховый»

Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

3. Далее аналогично со второй стороны. Обжарка сделает куриное филе более ароматным, и сочным внутри.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.

Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.

Приступаем к сборке салата:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

7. Сверху филе промажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.

Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

12. Сверху сыр смажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.

Читайте так же:
Заправка «Сладкая»

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.

Дополнительная информация:

Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.

Перед подачей салат ставят в холодильник на пару часов. Вкус салата необыкновенный: он нежный, свежий, с приятной сладковатой нотой. От него в восторге все: и взрослые, и дети.

Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.

Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!

Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.

Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.

Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.

На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 6

Сверху лук и смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 7

Присыпаем этот слой орехами.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 8

Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Хризантема классический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector