Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю

Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю

Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.

Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.

Читайте так же:
Салат «Тропик»

Фрукты в Техасе

Фото: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images Яркие красные ягоды клубники в Техасе большие по размеру и собраны весной.

Среди фруктов, выращенных в Техасе, вы найдете яблоки (доступны с июня по ноябрь), которые становятся более сладкими, если они дольше остаются на деревьях, поэтому созревшие на Техасе яблоки отличаются по вкусу от других яблок. В Техасе вы также найдете множество ягод: ежевика (с апреля по июнь), черника (с мая по июль) и клубника (с марта по апрель). Солнечные дни Техаса и теплые ночи — идеальный климат для цитрусовых, поэтому грейпфрут и апельсины также могут расти там. Вы найдете грейпфрут с октября по май и апельсины с октября по апрель, включая апельсины пупка (с октября по январь) и апельсины Валенсии (с февраля по май).

В Техасе также есть сладкие нектарины (с мая по июль), сладкие спелые желто-красные персики (с апреля по август), крупные сочные желтые груши (с мая по август), маленькие сладкие желтые и красные сливы (июнь и июль) и сладкая восточная хурма (ранняя осень). Что касается более крупных плодов дыни, вы можете найти канталупу, медовую росу и арбуз, растущие в Техасе с мая по ноябрь.

Роковая ошибка мексиканцев

Но мы немного забежали вперед. К концу XVIII века земли современного Техаса принадлежали испанской колонии «Новая Испания». В 1821 году война за независимость от Испании привела к тому, что вчерашняя колония «Новая Испания» стала частью территории независимой Мексики.

Согласно Конституции Мексики 1824 года, Техас стал частью мексиканского штата Коауила-и-Техас с правом в последующем образовать новый, самостоятельный штат.

Техас являлся проблемой и головной болью для правительства Мексики. Его обширные территории были малонаселенными, и небезопасными – противостоять периодическим набегам команчей на поселения выходцев из Европы было практически некому.

Читайте так же:
Салат «Грибное лукошко»

В 1824 году Мексика принимает Основной закон колонизации, который позволил всем главам семей, независимо от расы или статуса иммигранта, претендовать на земли в Мексике. Правительство Мексики либерализовало иммигрантские законы, разрешив поселенцам из Соединенных Штатов переселяться в Техас.

Поначалу этот план казался чрезвычайно удачным. Приток поселенцев из США очень быстро привел к тому, что их на этих землях стало больше, чем испаноговорящих жителей.

Такая ситуация правительство Мексики не испугала. Проблемы начались, в 1829 году, когда в Мексике было отменено рабовладение. Переселенцы же из южных штатов США труд рабов использовали широко, и им подобные новшества пришлись не по нраву.

Еще одной причиной для недовольства стало введение правительством Мексики, обеспокоенным бурным потоком переселенцев из США, ограничений на переезд в Техас. Новые таможенные ограничения, установленные между США и Мексикой, разозлили не только англоговорящих, но и испаноязычных жителей Техаса.

Погода

Так как регион имеет большую площадь, здесь соседствуют две климатические зоны и погода на разных территориях может значительно отличаться. На севере штата и в центральной его части преобладает континентальный климат, а на южной территории — субтропический. Это относится и к осадкам, количество которых снижается с востока на запад. В центре нередко случаются ураганы Торнадо, приносящие большой ущерб.

Самым комфортным временем года здесь считается осень (октябрь и ноябрь), когда погодные условия отличаются стабильностью, а температура воздуха наиболее приемлемая, по мнению туристов.

Цезарь Ролл из Макдональдс: состав

Лепешка для сэндвичей, пропаренная

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.

Читайте так же:
Салат «Холостяцкий»

Соус на основе растительных масел Цезарь

Вода, масло растительное, спиртовой уксус, сахар, продукты яичные, загуститель Е1422, соль, сок лимонный восстановленный, сыр, пряности, загуститель Е415, регулятор кислотности Е270, краситель Е160а, консервант Е202, натуральные ароматизаторы.

Салат «Айсберг мелкой нарезки»

Помидор свежий резаный

Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Котлета куриная Макчикен, приготовленная во фритюре

Мясо куриное (56%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), масло растительное (подсолнечное), крахмал (кукурузный, картофельный, пшеничный), крупа манная, соль, глютен пшеничный, ароматизатор (курица), специи (содержат сельдерей), сахар, разрыхлители (Е450i, Е500ii), дрожжевой экстракт.

«Канзасский стиль» возник благодаря пит-мастеру (специалисту по барбекю) Генри Перри . Это он в 1908 году начал готовить барбекю из самых разных видов мяса: свинины, говядины, курицы, баранины, индюшки. Более того, он готовил самые разные отрубы и использовал разные методы: от brisket до pulled pork, от short ribs до burned ends.

Brisket (брискет) – это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер.

По сути – говяжья грудинка, мышца, которая поддерживает 60% веса животного. Чаще всего на кухне используют отруб весом 4-5 килограмм, маринуют его и потом готовят в коптильне при низкой температуре. При подаче нарезают тонкими ломтиками.

brisket

Corned beef (корнбиф) – засоленная всухую говяжья грудинка. Аналог «солонины».

Промышленное производство солонины для нужд армии начала Британия еще в 17 веке. Сейчас мировой лидер по производству консервированной солонины – это Бразилия (там производят 80% мирового объема).

Корнбиф в США стал популярен в 18 веке благодаря ирланцам и евреям. Считалось, что «еврейские мясники» продавали лучшие брискеты для солонины, а у ирландцев балы многовековая традиция приготовления блюда.

Читайте так же:
Салат для влюбленных

Культовое американское блюдо « Сэндвич Рубена » (Рубен Кулакофски, выходец из Литвы, вероятный автор рецепта) – это по сути горячий бутерброд из двух ломтиков ржаного хлеба, солонины, сыра, квашеной капусты и «русского соуса» (смеси майонеза, кетчупа и горчицы).

cornedbeef

Pastrami (пастрами) – в отличие от корнбифа для приготовления пастрами грудинку сначала засаливают в рассоле в течение нескольких недель, натирают специями, коптят около 12 часов и затем пропаривают. При подаче нарезают тонкими ломтями.

Чрезвычайно популярен пастрами-сэндвич .

pastrami

Short ribs (шорт рибс) – короткие говяжьи ребра (из верхней части ребер, с большим количеством мяса на них).

Готовится самыми разными способами. Если речь идет о барбекю, для чаще всего их быстро обжаривают при высокой температуре.

shortrbs

Burnt ends – популярное канзасское блюдо, которое часто предлагается в качестве комплимента – бесплатно. Это небольшие наиболее сухие кусочки брискета с толстой корочкой и ярко выраженным «копченым» вкусом.

burned

Достопримечательности

Штат Техас очень богат самыми разноплановыми достопримечательностями. Достойны посещения традиционные фермы, где разводят длиннорогих коров (один из символов региона).

Озеро Каддо и его окрестности знамениты своей необычной природой – некоторые виды растений и животных можно встретить только на этих землях.

Озеро Каддо

Завораживают скала «Маяк» (каньон Пало-Дуро) и гранитный купол Энчантед-Рок. Ознакомиться с флорой и фауной также можно в многочисленных национальных лесах и парках.

Маяк, Каньон Пало-Дуро

Маяк, Каньон Пало-Дуро

Гранитный купол Энчантед-Рок

Гранитный купол Энчантед-Рок

Еще туристам рекомендуется посетить Космический центр им. Линдона Джонсона. Посмотреть на техасский Капитолий.

Космический центр им. Линдона Джонсона

Космический центр им. Линдона Джонсона

Техасский Капитолий

Заглянуть в музей изящных искусств в Хьюстоне.

Музей изящных искусств в Хьюстоне

Музей изящных искусств, Хьюстон

Прогуляться по набережной Сан-Антонио.

Набережная Сан-Антонио

И сфотографировать самый маленький в мире небоскреб Ньюби-Макмаон (Newby-McMahon Building) в Уичито-Фолс.

Читайте так же:
Классический “Табуле

Newby-McMahon Building

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector