Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить салат Таежный

Узнаем как правильно приготовить салат Таежный

Салат «Таежный» — это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Нодья

Классическая нодья делается из двух бревен. Этот вариант костра предназначен исключительно для обогрева, на нем не приготовишь пищу, как на финской (таежной) свече.

Для изготовления костра нодья два бревна длиной в рост человека укладывают горизонтально одно на другое. Для того, чтобы верхнее бревно не скатывалось с нижнего, используют различные ухищрения.

Разжечь нодью можно разными способами. Лично мне нравится сначала разжигать маленькие костерки на уложенных впритык друг к другу бревнах, а затем уже класть одно бревно на другое так, чтобы обугленные стороны были повернуты одна к другой.

Не лишним будет отметить, что нодья скорее тлеет, чем горит. Именно благодаря этому свойству продолжительность ее работы увеличивается, ведь ярко горящее пламя сожгло бы бревна куда быстрее.

Ниже показано, как правильно складывать и разводить нодью:

Существуют и другие варианты нодьи — ленивая нодья из трех бревен и нодья из одного бревна, которые также применяются на практике таежными охотниками и туристами. Подробно все эти варианты мы рассматривали в отдельной статье про нодью…

А что на десерт?

Сладости в Якутии чаще всего делаются на молочной основе. Один из самых известных десертов — взбитые сливки, по-якутски керчях. В них добавляют бруснику, черную смородину, голубику, княженику, морошку. Керчях обычно подают в замороженном виде.

Читайте так же:
Салат Царский

Брусничные конфеты и замороженный керчях Этнографический комплекс "Чочур Муран"

Среди таких блюд в ресторане «Чочур Муран» подают конфеты из брусники, а также чай «Таежный». Его делают из рододендрона золотистого — кустарника, который растет в Верхоянских горах на севере Якутии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector