Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца

Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Набор шоколадных трюфелей ручной работы 4 шт, крафт

Томик Пушкина

Гражданин мира

Горячий шоколад

Сладкий вечер

Подставка под телефон - ёлка

Новогоднее волшебство

Информация

Подарки

Категории

Бизнес сувениры

Песок времени

Конструктив

Уголь

Продуктивный

Модерн

Железно

Компания не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции": мы не осуществляем дистанционную торговлю. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.

Сведения о продавце: ООО «Приальпийские вина», лицензия №77РПА0003808 от 11.02.2019 ООО «Шанс», ИНН 7813610767, лицензия № 78РПА0008750 от 18.07.2018.

© 2021 | ShokoBrand Все права защищены.

«Глаз коршуна»

Он родился в селении Делюн, в Забайкалье. Охота была промыслом всех мужчин рода, и отец начал брать Семена с собой в тайгу с девяти лет. Крупная дичь, мелкая — не имело значения, у молодого охотника все отлично получалось. В родных местах ему дали прозвище «Глаз коршуна».

К началу войны ему был 41 год, за плечами много всего пережитого. Женился в 19 лет, был счастлив, растили с супругой шестерых детей. Потом случилась беда — из шести детей пятеро умерли от скарлатины. Выжил только старший, Владимир, который потом уйдет на войну вместе с отцом. Жена не справилась с трагедией и тоже скончалась.

Он работал в совхозе плотником, ходил на охоту, все также успешно добывал зверя. Потом женился вторично, взяв в жены девушку на 16 лет моложе себя. Когда Семен уходил на войну, дома подрастали двое малышей.

За первые месяцы войны рядовой Номоконов успел насмотреться на то, что творят гитлеровцы. «Фашисты — не звери, они гораздо хуже», — повторял он.

«Пират», замаскированный под трубу

Когда история с застреленным немцем стала известна командованию, Номоконова было решено перевести в снайперский взвод.

Первые месяцы коллеги-снайперы поражались странностям Семена. Вместо винтовки с оптическим прицелом он использовал обычную «трехлинейку» Мосина (на винтовку с оптикой Номоконова убедят перейти только в 1942 году). При нем всегда были различные веревочки, шнурки, осколки зеркал. На ногах были сплетённые из конского волоса бродни, позволявшие быть бесшумным.

Читайте так же:
Салат «Белая ночь»

За этот набор и прозвали его «Таежным шаманом». Но ничего случайного в такой экипировке не было. Раньше при помощи таких приспособлений Семен обманывал зверей, теперь — нелюдей на двух ногах.

Он умел маскироваться так, что не только немцы, но даже свои не могли его обнаружить. Вот к примеру, поле пшеницы, в котором ждет свое часа снайпер. Или «валун», который на самом деле не валун. Или «пень», который внезапно начинает стрелять и валит зазевавшегося немецкого офицера наповал. А в конце войны, уже в Германии, Номоконов как-то замаскировался под. трубу сгоревшего здания.

Иногда на позиции он представал с повязкой на глазу, словно пират. Назначение у повязки было исключительно практическим. У снайпера сильнее устает глаз, который в течение долгого времени бывает зажмурен. Но если закрыть его темной повязкой, становится легче.

Салат из вареной колбасы с консервированной кукурузой

При наличии вареных яиц на приготовление салата потребуется около 15 мин. При этом блюдо получается легкое, нежное и питательное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата на основе вареной колбасы и консервированной кукурузы потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора и начальной подготовки компонентовВес/ количество
Вареная колбасаВыбрать вареную колбасу без жира, категории А или Б. Можно заменить сосисками.200 г
Куриные яйцаПотребуются отварные яйца отборной категории. Их нужно очистить от скорлупы.4 шт.
Свежий огурецВыбрать огурцы среднего размера, салатного сорта. Проверить плоды на горечь.2 шт.
Консервированная кукурузаРекомендовано приобретать кукурузу проверенных производителей.1 банка
МайонезКлассический или оливковый100-150 мл

Дополнительно в салат можно добавить 100 г копченой колбасы и свежую морковь среднего размера. Ингредиенты требуется нарезать тонкой соломкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата производится в следующей последовательности:

    Колбасу необходимо нарезать в виде небольших кубиков. Примерный размер 1х1 см.

Заправлять салат нужно перед подачей. При необходимости можно добавить соли. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки укропа.

Читайте так же:
Салат Хэйхэ

Пуля от Тунгуса. Как таежный охотник стал самым знаменитым снайпером Красной армии?

О славе скромный и худой сибиряк никогда не помышлял. Он не умел произносить с трибун громких речей, не любил рассказывать о своих военных подвигах. В кругу бойцов говорил только делу, попыхивая маленькой трубочкой. Казалось, охотник немногословно повествует о способах ловли пушного зверя или добычи оленя, лося, иногда медведя или россомаху. Семён Данилович Номоконов хорошо знал ремесло таежного охотника. Этим делом занимались его отец и дед, у тунгусов принято обучать мальчонку секретам тайги с первых дней жизни.

Так и Семену предстояло шагать по таежным тропам, выслеживать соболя или куницу, бить белку, выполнять промысловый план. Но в 1940-е ему довелось столкнуться с двуногими зверями, которые вторглись в страну и не знали милосердия. С фашистами Семен Номоконов сражался в одиночку, выходя на позицию тогда, когда враг меньше всего ожидал.

И тогда пощады немцам от снайпера не было. Недаром односельчане из деревни Делюн Шилкинского района Забайкальского края прозвали тунгуса Семена так поэтично — «Глаз коршуна».

Снайпер Номоконов

Снайпер Семен Номоконов и молодые стрелки РККА

Из санитара в стрелки

На фронте же Номоконов оказался уже к сентябрю 1941 года. Он был степенным человеком, изведавшим жизнь. В 41 год многое уже познано, многие навыки приобретены. Как снайпер Номоконов показал себя в первых же боях – командиры оценили его опыт, меткость, умение правильно оценить обстановку и принять единственно верное решение.

Начинал воевать Семен Данилович простым санитаром. Потом был переведен во взвод снайперов. После боев на Калининском фронте он оказался в окружении, из которого сумел выйти.

Вновь продолжал службу, побывал на передовой на Валдайских высотах и на Карельском перешейке, сражался при освобождении Украины, Прибалтики, потом бил немцев в Восточной Пруссии. После германской войны снайпера перебросили на дальний Восток, ему еще пришлось участвовать в боях с самураями на сопках Маньчжурии. О нем много писала пресса разных мастей, дотошно подсчитали журналисты: Номоконову пришлось пройти боевой путь в составе целых пяти фронтов. Шесть полков могут гордиться тем, что в их рядах воевал лучший снайпер второй мировой войны.

Читайте так же:
Салат изумрудный

Убитых солдат и офицеров противника Семен Данилович отмечал засечками на своей любимой таежной трубочке. Засечек с ходом боев набралось очень много. Всего Номоконов уничтожил 360 нацистов и 8 самураев из Квантунской армии. Было что рассказать молодым снайперам, которых он обучал искусству стрельбы.

Немецкий снайпер

Немецким снайперам трудно было вычислить стрелка-тунгуса

Маскировка и сноровка — друзья снайпера

В деле снайпера Номоконов считал самым, пожалуй, важным искусство маскировки, нахождения на позиции. На переднем крае важно было ничем не обнаружить своего присутствия. Потому меткий стрелок должен был так подготовить амуницию, обмундирование, чтобы ничто не гремело, не звякало. Он всегда содержал свою винтовку-трехлинейку в образцовой чистоте, смазывая ее и подбирая к ней патроны.

Для бесшумной ходьбы Номоконов использовал обувь, сплтенную из конского волоса, который гасил все шорохи. Немцы нередко устраивали охоту на снайпера, но Семен Данилович всегда уходил. Накрыть его даже минометным обстрелом никак не удавалось. Он так искусно применялся к местности, укрывался в малозаметных ложбинках, ямах, маскировался мхами и травой, ветками, что некоторые суеверные немцы на передовой утверждали: перед ними был не советский солдат, на какой-то лесной дух.

Обманывать немецких контрснайперов и потенциальные жертвы Номоконов также умел мастерски. Погоню он мог пустить по ложному следу, а сам выходил в тыл к немцам и уничтожал их на позициях. Правда, были у снайпера неписанные правила. К примеру, он никогда не добивал раненых и не поражал противника при наборе им воды, при переноске пищи. Номоконов старался выбирать цели значимые. Часто его жертвами становились офицеры, пулеметчики, артиллеристы врага.

Молодым стрелкам Семен Данилович рекомендовал пуще всего беречь зрение. Иногда подведет оптика, но снайпер должен разглядеть опасность. Иначе ему не выжить. Целиком на оптику Номоконов не рекомендовал полагаться. Таежный охотник часто вообще не пользовался оптическим прицелом, стремясь не выдать своей позиции при стрельбе.

Читайте так же:
Салат «Солнечное лето»

Тактика тунгуса Семена

В реальном бою тунгус придерживался нехитрой тактики. Прежде всего требовалось выбивать самых активных солдат врага, офицеров. Причем цели поражались сначала в задних шеренгах, чтобы прежде времени передние шеренги не залегли, не почувствовали свою обреченности под огнем снайперов. Меткие выстрелы должны были сеять панику рядах атакующего противнкиа.

На войне невозможно остаться целым, это редкое счастье, которое выпадает единицам. Семен Данилович был ранен 8 раз, перенес 2 контузии. Но после войны в родные места вернулся бодрым и энергичным человеком. Ему предстояло еще больше четверти века трудиться в совхозе. Любимым занятием в свободное время была охота в тайге. Скончался именитый снайпер в 73 года.

Слава Номоконова еще больше увеличилась после его ухода из жизни. О нем были написаны книги – документальные и художественные. Даже снят российско-белорусский сериал «Тунгу». В сценарии фильме имя Номоконова не фигурирует, но черты знаменитого стрелка можно без труда узнать в образе главного героя.

Боевые заслуги Семена Даниловича Номоконова были отмечены орденами Ленина и Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, а также пятью медалями. В 2010 году Администрации Забайкальского края представляло Семена Номоконова к званию героя России, но это посмертное награждение не было поддержано Министерством обороны РФ.

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector