Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Салат Новогодняя Свинка с курицей – рецепт пошаговый с фото

Салат Новогодняя Свинка с курицей - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам пять вариантов Новогодних салатов виде свинки. Сохраните себе на стену и выбирайте на свой вкус!

Читайте так же:
Салат со свининой

Салат «Новогодняя свинка»

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.
2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.
3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа»

Простой и вкусный салатик на Новогодний стол.

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.
2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.
4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.
5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.
6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.
7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.
10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.
2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
6. Теперь выложите их следующим слоем.
7. Смажьте кальмары майонезом.
8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Читайте так же:
Перечный салат с курицей

Новогодний салат «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.
3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.
4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.
По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2020 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с грудкой курицы

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.
2. Сыр тоже натрите на крупной терке.
3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.
4. Ветчину следует измельчить на кубики.
5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Это блюдо выбирают любители сытного и в то же время простого рецепта. Что бы заморочек меньше, а вкус лучше.

Что потребуется:

  • Грудка кур – 450 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Грибочки – 400 грамм;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Томаты – 1 штука;
  • Маслины – несколько штук;
  • Вареная колбаска – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 380 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Грибочки обжарить с луком до готовности.

Курицу, картошку отварить по отдельности. Мясо мелко порезать, картошку, свежую морковку, яйца, российский сыр натереть на тёрке. Чесночок измельчить.

Картофель, майонезный соус, курица, соус, жаренные грибы, яички, морковка, майонезный соус, российский сыр.

Украсить верх салата как мордочку поросенка и подавать к столу.

Поведение морской свинки фото

Морские свинки – очень популярное домашнее животное, они доверчивые и миролюбивые. Их даже приучают откликаться на кличку. При поглаживании зверьки мурлычут, очень любят сидеть у человека на руках.

Клетку с морскими свинками чистят 1-3 раза в неделю. В качестве подстилки используют прессованные опилки и стружку. Подстилку меняют 1 раз каждые 5 дней.

Средняя продолжительность жизни морских свинок составляет 5 лет, при хорошем уходе – до 8 лет.

Правила кормления морских свинок сеном

На протяжении всей жизни морским свинкам требуется диета, богатая грубой клетчаткой. Именно благодаря сену, которое животное жует почти 24 часа в сутки, его пищеварительный тракт может функционировать бесперебойно и правильно.

Примечание! Резцы морских свинок растут быстро и на протяжении всей жизни. Постоянное жевание грубой пищи — единственный способ естественным образом стачивать зубы.

Лучший способ снабдить морскую свинку достаточным количеством грубой клетчатки — это следовать рекомендациям по сено для морских свинок:

  • Вам необходимо знать состав сена и его происхождение.
  • Сено должно быть свежим, сухим и ароматным.
  • Сено должно быть доступно животному круглосуточно.
Читайте так же:
Средиземноморский салат из авокадо

Как выбрать сено для морской свинки

Общая проблема многих владельцев заключается в том, что морские свинки портят сена больше, чем едят. Животное обводит сено вокруг клетки и окрашивает его. Эта проблема быстро решается с помощью специального блока питания.

Нехватка витаминов

Самой простой для лечения причиной выпадения шерсти является нехватка витаминов. Если у животного не наблюдается никаких дополнительных признаков, оно активно, хорошо кушает и не проявляет беспокойства, то причина именно в недостаточном количестве витамина С и В в организме.

Витамины для свинок

Для устранения причины следует пересмотреть рацион питания морской свинки и увеличить дозу сочных кормов: морковки, яблок, укропа, листьев салата, пророщенного зерна пшеницы или ячменя, петрушки.

Хорошо добавить к рациону питания люцерновую муку, а обычное сено заменить клеверным или бобовым.

Что еще можно давать

Чтобы морская свинка могла стачивать зубки, ей необходимо давать грызть ветки деревьев. Ветки нужно собирать вдали от дороги. Перед кормлением, ветки необходимо очистить от грязи и промыть под струей горячей воды.

Ветки каких деревьев можно давать:

  • Березы;
  • Липы;
  • Ивы;
  • Яблони;
  • Груши;
  • Вишни;
  • Рябины.

Помимо корма, животному необходимы витамины. Организм кеви устроен таким образом, что не может получить витамин C из обычного корма. Недостаток этого витамина приводит к различным заболеваниям, поэтому необходима дополнительная подкормка.

Одной взрослой особи необходимо давать 5-15 мг аскорбиновой кислоты ежедневно. Витамин можно растворить в стакане воды и налить в поилку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector