Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Свежесть; с зеленым горошком

Салат "Свежесть" с зеленым горошком

Салат "Свежесть" с зеленым горошком

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»

  • Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
  • Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
  • Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
  • Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
  • Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
  • Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из кафе;

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.

При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.

Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.

Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.

*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.

Самовывоз из кафе

Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Салат «Свежесть» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2011-08-09 Рецепт понравился: 34

  • белокачанная капуста — 1/3 небольшого кочана;
  • полукопченая колбаса (или ветчина) — 200 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку — кому как нравится).

Способ приготовления:

Этот простой рецепт салата «Свежесть» я узнала на работе от коллег. Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. Теперь готовлю его и для гостей, и для любимого мужа. Вот этот рецепт. Шинкуем капусту и мнем для .

Репутация: +4646

с капустой, колбасой и горошком

Дата публикации: 2011-06-02 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: капуста белокочанная — 1/4 кочана ; колбаса варено-копченая — 200-250 г. ; горошек зеленый консервированный — 1 банка (200 г. ) ; майонез — 5-6 ст. ложек ; соль — по вкусу ; укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием «Свежесть». Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно — свежесть и хруст .

Репутация: +9568

С редисом, огурцом, фасолью

Дата публикации: 2012-04-22 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: капуста пекинская — 3-4 листа ; листья салата — 5 листов ; редис — 10 шт ; огурцы — 1 шт ; авокадо — 1 шт ; томаты — 1 шт ; лук зеленый — 5 перьев ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; лимонный сок — 1 лимон ; соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Раньше я как-то не обращала особое внимание к пекинской капусте. У меня было к ней недоверие. Но недавно купили на пробу и теперь берем постоянно. Благо хватает ее не на один салат. Сразу возникла идея .

Репутация: +1360

«с огурцом, редисом и яйцом»

Дата публикации: 2014-02-26 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: редис — 6 шт ; огурцы — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; укроп — 2 ст.л. ; соль — по вкусу ; сметана — 2 ст.л ; майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сегодня захотелось салатика свеженького из овощей, в холодильнике нашла один огурец и редиску, решила сделать из того что есть. Итак нарезаем огурец. Отправляем его в салатницу. Затем режем редис и отправляем в салатницу. Пока варятся .

Репутация: +1462

С крабовым мясом

Дата публикации: 2011-11-13 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:

1) 2 средних свежих огурчика

2) 3 вареных яйца

3) упаковка крабового мяса (200 грамм)

4) пол банки зеленого горошка

5) небольшой пучок свежего укропа

6) 3 ст. л сметаны и 3ст. л майонеза

7) соль, черный молотый (перец по вкусу)

Способ приготовления:

Здравствуйте! В очередной раз хочу поделится с вами своей выдумкой, сегодня это будет рецепт салата «Свежесть», назвала я его именно так, потомучто мне кажется он очень свежим за счет свежего укропа и свежих огурчиков! Приготовление: .

Репутация: +6930

и яблоком

Дата публикации: 2014-01-27 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 кочана ; яблоки — 1 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 0,5 головки ; томаты — 2 шт ; майонез легкий — по вкусу

Способ приготовления:

Зимой всё время скучаешь по фруктам и овощам, поэтому частенько хочется порадовать домашних свежими салатиками. Вот я и решила сделать свежий салат из того, что имелось под рукой. Капусту нужно пошинковать, сложить в салатник. Морковку .

Репутация: +6930

к ужину

Дата публикации: 2014-01-30 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 кочана ; крабовые палочки — 100 г ; кукуруза — 100 г ; брокколи — 100 г ; лук репчатый — 0,5 головки ; майонез легкий — 3 ст.л ; сметана — 1 ст.л

Способ приготовления:

В продолжении темы салатов с пекинской капустой. Сегодня к ужину делала салат сот с таким набором продуктов, плюс майонез, сметана и соль по вкусу. Шинкуем пекинскую капусту и складываем в салатник. Затем мелко нарезаем свежую .

Репутация: +3278

Рецепт от Мужа: На скорую руку)

Дата публикации: 2013-04-19 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: огурцы — 1шт ; томаты — 1шт ; лук репчатый — 1головка ; сельдерей — 2стебля ; китайский салат — 2-3листа ; масло горчичное — 3-5ст. л ; соль — пара щепоток

Способ приготовления:

Это Муж у Меня перекусывает салатиком. Готовит Сам, Я только снимаю.) Салатик полезный, вкусный, лёгкий, диетический) Для приготовления: — Огурец свежий 1шт.; — Помидор 1шт.; — Лук репчатый 1шт.; — Сельдерей стручковый 2-3палочки; — Масло .

Репутация: +1033

С капустой и зеленым яблоком.

Дата публикации: 2013-10-12 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яблоки — 1-2 шт. ; зеленый горошек — 1 б. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; натуральный йогурт — по вкусу

Способ приготовления:

Такой салатик — довольно частый гость на нашем столе. И это неудивительно, ведь у него множество плюсов: — очень вкусный; — легкий; — богат витаминами; — быстро готовится; — все ингредиенты вполне доступны. Итак, сначала .

Репутация: +6930

вкусный и ароматный

Дата публикации: 2013-11-30 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: капуста пекинская — 1 велок ; огурцы — 1 шт ; томаты — 2 шт ; лук репчатый — 0,5 головки ; зелень — 1 пучок ; масло оливковое — 1 ст.л ; масло кунжутное — 1 ч.л ; сок лимона — 2 ч.л ; соевый соус — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Зима за окном, а мне захотелось весенней свежести. Купила пекинскую капусту маленький велок, один свежий огурчик и пару помидорков, да ещё зелени (укроп, петрушка). Принесла домой, всё перемыла. Приступила к приготовлению. Капусту мелко порезала. Огурчик .

Репутация: +41

с огурчиком и морковью

Дата публикации: 2014-02-21 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: морковь — 2 средние ; чеснок — 2 маленьких зубчика ; печень куриная — 400 гр ; соль — по вкусу ; паприка молотая — на кончике ножа ; майонез — по вкусу ; уксусная эссенция 70% — несколько капель ; масло подсолнечное — 50 гр ; яйца куриные — 3 шт ; огурцы — 1 средний ; сыр твердый — 100 гр

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, подсолить и хорошо промять, что бы она дала сок, добавить несколько капель уксуса (я всегда ещё раз разминаю, что бы почувствовать вкус), что бы .

Репутация: +874

на скорую руку

Дата публикации: 2019-11-22 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 гр ; крабовые палочки — 6 штук ; кукуруза консервированная — 150 гр ; лук репчатый — 100 гр ; майонез — 150 гр ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат я готовлю давно, он очень прост в приготовлении, не требует больших затрат на продукты, но получается очень вкусно и сынок Салат получается освежающим из-за сочетания крабовых палочек и капусты. Репчатый лук нарезаем мелко, .

Репутация: +546

с колбасой и горошком

Дата публикации: 2015-02-04 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр ; колбаса полукопченая — 200 гр ; горошек консервированный — 1 банка ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат получается не только легким, но свеженьким, хрустящим напоминающий вкус и запах лета. 1. Берем белокочанную капусту и мелко нарезаем, длинной соломкой; 2. Берем зелень: свежий укроп и лук. Промываем и мелко нарезаем. 3. .

Репутация: +136

С редиской.

Дата публикации: 2016-05-16 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: редис — 300 гр ; лук зеленый — 4-5 шт ; укроп зеленый — пучек ; яйца куриные — 2 шт ; майонез — 200 гр

Способ приготовления:

Наконец-то огород начал приносить свои плоды, и можно восполнить весенний дефицит витаминов. Витаминов гораздо больше в тех овощах и зелени которые, выросли под открытым небом (не в теплице.) Именно из таких продуктов я и приготовила .

Репутация: +12178

со свежей капустой, огурцом и зеленью

Дата публикации: 2016-05-23 Рецепт понравился: 48

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 грамм ; огурцы — 2 шт ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 2 ст.л ; масло льняное — 1 ст.л

Способ приготовления:

Дорогие друзья, наступила весна, появилась свежая капуста и это здорово! Как приятно приготовить с ее помощью полезный и вкусный салат. Берем капусту, мелко-мелко нарезаем; выкладываем в салатник, посолим и совсем чуть-чуть помнем руками, капуста даст .

Репутация: +290

С семенем льна

Дата публикации: 2016-03-20 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: масло подсолнечное — 1-2 ст.л ; лук репчатый — 0,5 головки ; томаты — 1 шт. ; капуста пекинская — 0,5 кочана ; семя льна — 1 ст.л ; огурцы — 1 шт. ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Весна — время, когда хочется гулять, радоваться, легкости и конечно похудеть. Поэтому хочу вам предложить очень легкий салатик с семенами льна. Думаю, о пользе семян знают все — источник аминокислот, антиоксидант, омега-3,6,9! Улучшает состояние кожи, .

Репутация: +3607

с сыром фета

Дата публикации: 2017-11-20 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 шт. ; томаты — 2 шт. ; огурцы — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; сыр фета — 1 шт. ; филе куриное — 200 г. ; масло подсолнечное — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления салата «Свежесть» нам понадобится: пекинская капуста — 0,5 шт., куриное филе — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук — 2 шт., сыр фета — 1 шт., соль (по .

Репутация: +3043

с редиской , болгарским перцем , листьями салата и маслинами

Дата публикации: 2015-05-22 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: редис — 1 пучок ; листья салата — 1 пуч. ; зелень — 1 пуч. ; перец болгарский — 1 шт. ; маслины — 1 банка ; лимон — по вкусу ; арахисовое масло — по вкусу ; белый кунжут — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех кто читает мои рецепты. Хочу предложить вариант приготовления такого разнообразного салатика как «Весенний «. Ингредиенты могут варьироваться, я же приготовила из тех которые перечислила выше. режем редиску кружочками; перец болгарский брусочками; маслины разрезаем .

Сколько и при каких условиях можно хранить винегрет

Какое же время считается это блюдо съедобным. После приготовления ингредиентов, но без заправки, винегрет хранят 2 часа или до двух дней.

Важно! Сроки свежести салата будут зависеть от температурных режимов и мест сберегания. Они являются основными факторами.

В холоде при +2 градусах срок жизни салата — до 48 часов. Летом, без холодильника, винегрет испортится после трех часов, зимой— после пяти.

Можно ли хранить винегрет с заправкой

Недолго салаты пробудут свежими, если их поставить под солнцем. Если комната с высокой влажностью, то продукт начнет бродить очень скоро.

Срок годности зависит и от продуктов. Если готовить салат с квашенной капустой, солеными огурцами, консервированным горошком, мясом, то его нужно съедать, как можно быстрей.

Такие салаты заправляются перед подачей. Если их заправлять растительным маслом, то даже в холоде будут хранится недолго. Желательно солить и заправлять перед самым столом.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

листья салата

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

5. Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Зелень петрушки

Это богатый источник укрепляющего иммунитет витамина C, повышающего зрение витамина А, регулирующего функционирование нервной системы калия и железо, которое позволяет справляться с анемией. Петрушка также обеспечивает телу апигенины (соединения из группы флавоноидов), которые подавляют развитие опухолей, особенно молочной железы.

Нужно ли ещё больше аргументов, чтобы есть зелень петрушки? К счастью, она по-прежнему очень популярна, но и так же часто выбрасывается, поскольку быстро вянет. Однако ей может вернуть упругость погружением на полчаса в тёплую воду.

Способы определения свежести яиц

Яйца – отличный источник белков, они – частые гости на нашем столе. От их качественных характеристик и свежести зависят вкусовые свойства готовых изделий. Хозяйки, покупая на рынке или в магазине яйца, редко задумываются о том, что они могут быть испорченными или «старыми».

Как визуально, «на глазок», определить степень свежести и рассчитать оптимальный срок годности для продуктов этой категории.

Как определить свежесть куриных яиц

Еще на этапе покупки в супермаркете можно определить свежесть продукта по таким критериям, как:

  • внешний вид. Скорлупа у свежего экземпляра имеет блестящую матовую поверхность без видимых изъянов, в то время как несвежий продукт выдает глянцевый блеск. Желательно обратить внимание на весь лоток – если все имеют одинаково матовую шершавую скорлупу, то эта группа яиц только поступила в продажу. Но если скорлупа некоторых имеет дефекты или пятна, то от покупки такой партии благоразумнее отказаться;
  • характерный звук «хлюпанья». Если потрясти выбранное яйцо возле уха, то свежее не издает абсолютно никаких звуков, в то время как внутри уже «полежавшего» будет слышны странные звуки, напоминающие «хлюпанье» или «бульканье»;
  • температура острого и тупого конца яйца. Конечно, этот способ весьма экстремальный, к тому же и опасен для здоровья, но определить «возраст» продукта птицеводства можно и с его помощью. Для этого поочередно к каждому из концов (острому и тупому) нужно дотронуться кончиком языка – если продукт свежий, то температура тупого конца будет выше, нежели острого; если температура одинаковая, то яйцо – старое.

brown-egg

Но вот все переживания, связанные с трудным выбором уже позади, яйца принесены домой и теперь наступает новый этап определения купленных продуктов «на испорченность».

Определение свежести яиц с помощью воды или солевого раствора

Это самый простой и одновременно достоверный способ определения свежести. Он основан на том, что под скорлупой куриного яйца располагается воздушная камера.

Если оно свежее, то количество воздуха в этой камере минимально, но с течением времени воздуха накапливается все больше, а полезные внутренности яйца при этом «усыхают». Алгоритм определения таков:

  1. необходимо подготовить емкость с достаточным количеством воды;
  2. опустить несколько яиц в подготовленный сосуд;
  3. спустя 20-30 секунд можно делать выводы:
  • свежее полностью «ляжет» на дно в горизонтальном положении – такие экземпляры можно использовать для приготовления «всмятку» и даже употреблять в сыром виде;
  • яйцо, произведенное 7-10 дней назад, также опустится на дно, но его тупой конец останется в приподнятом (около 45 градусов) положении. Продукт можно использовать для создания аппетитных омлетов и отваривать;
  • если яйцо застыло в вертикальном положении, то оно хранится уже более 2-х недель, поэтому употреблять его лучше в качестве ингредиента при приготовлении блюд, которые затем подвергаются термической обработке;
  • если яйца остались «плавать» на поверхности воды, то они – старые и хранятся более 25 дней. Использовать такой продукт при приготовлении пищи не рекомендуется.

Для чистоты эксперимента можно взять не воду, а солевой раствор (1 ч. л. соли на 1 литр воды).

Изучение содержимого яйца при просвечивании

Для опыта потребуется настольная лампа или мощный фонарик. С помощью этих подручных средств можно просветить скорлупу и рассмотреть внутреннюю структуру яйца. У свежего экземпляра содержимое будет однородным, четким, без затемнений и неясных вкраплений.

Изучение разбитого яйца

Если купленное яйцо разбить и вылить содержимое на плоскую тарелку, то это поможет определить возраст продукта:

  • свежее имеет густой, яркий выпуклый желток и прозрачный, тягучий и густой белок. Консистенция напоминает однородное желе;
  • желток старого более плоский, имеет приглушенно-желтый оттенок, а белок жидкий, водянистый.
  • Исследование аромата скорлупы

Если разбить яйцо и понюхать внутреннюю сторону скорлупы, то чаще всего запах ассоциируется с ароматом извести. Это свидетельствует о том, что продукт свежий, так как скорлупа старого яйца уже «впитала» в себя множество сторонних запахов и пахнет всем, чем только можно, но только не известью.

Испорченные яйца могут стать причиной пищевого отравления, в то время как свежие принесут организму только пользу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Традиционный салат Уолдорф
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector