Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Салат новогодние свечи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соль,
● перец,
● зелень,
● луковица,
● 2 морковки,
● 2 яйца,
● 3 картошки,
● 2 маринованных или соленых огурца,
● ½ кг брокколи
● 200г ветчины (мяса).

Для украшения:
● красная паприка,
● зерна граната,
● 4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
● зелень.
● Заправкой также выступает майонез.

Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.

После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубика, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.

Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата.

Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом.

Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.

Рождественский, новогодний салат «Свеча» вариант 2

77f2e70c1fec99

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Читайте так же:
Салат «Корзинка»

Ингредиенты на 4 порции:

2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола

Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.

На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Рецепт салата «Новогодние свечи» с колбасой

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №2

Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.

Читайте так же:
Любовница с редисом

Как приготовить новогодний салат свечи. Нарезать колбасу кубиком, так же – помидор, огурец, по половинке сладких перцев, сыр потереть на терке. Выкладывать салат в виде круга слоями, смазывая каждый майонезной сеткой: сухарики, колбаса, помидор, огурец, перцы, сыр. Из оставшихся половинок сладких перцев сделать свечи, украсить салат зеленью, кукурузой и зернами граната или другими красными ягодами.

Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №3Автор фото

Рецепт салата «Свеча» с картофелем и тунцом

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №4

Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.

Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.

Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №5

Рецепт новогоднего салата «Адвент»

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №6
Автор фото

Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.

Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия. Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком. Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.

Читайте так же:
Салат «Мавроматика»

Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!

Рецепт салата «Свечи в праздничном венке»

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №7

Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.

Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.

Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.

Рецепт закуски «Свечи» из салата

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №8

Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.

Как приготовить закуску новогодние свечи. Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.

В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком..

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №9

.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..

.. и фаршированные кальмары.

Фото Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола №10

Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются: и как украшению, и как вкусной новогодней еде!

Читайте так же:
Салат с яблоками

Вариант салата с курицей и грибами

Многослойный салат «Свеча» готовится из отварного филе, ветчины и свежих грибов. При желании, во время подачи, закуску можно декорировать с помощью болгарского перца, зеленого горошка или граната, а также зелени.

Пригодятся такие продукты:

  • филе – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 90 г;
  • перец – 1 шт.;
  • гранат – 30 г;
  • зелени – веточка.

Приготовление салата следует начать с отваривания филе. Затем его нужно порезать на кубики или разделить по волокнам. Яйца сварить, почистить, отделить желтки от белков и измельчить, используя терку.

Лук нарезать и прожарить до готовности на разогретой сковороде. Шампиньоны понарезать на небольшие кубики и тоже протушить на сковороде. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Маринованные огурцы и ветчину необходимо порезать в форме квадратиков.

Теперь следует начать формирование закуски в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • половина обжаренных грибов с луком;
  • нарезанная ветчина;
  • маринованные огурцы;
  • обжаренные грибы и лук;
  • натертый желток;
  • измельченный яичный белок.

Каждый слой салата и его верхушку необходимо обильно промазывать майонезом. Перед подачей закуску следует убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»

Ингредиенты:

  • ножка вареной курицы — 1 штука,
  • картофель печеный — 2 штуки,
  • тыква либо морковь печеная — 70 грамм,
  • маринованные кабачки — несколько кусочков,
  • шпинат — 1 пучок,
  • свежая луковица — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо куриное вареное — 2 штуки,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пастила для декора,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • свежие ягоды калины — 10 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 1 упаковка весом 300 грамм.

Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.

Читайте так же:
Салат «Быстрый»

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).

Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).

Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),

покрываем его майонезом.

Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),

кладем на курицу и покрываем майонезом.

Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,

обсыпаем ими нижнюю часть салата.

Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,

обсыпаем им верхнюю часть салата.

Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».

По краям салата кладем целые веточки петрушки.

Шаг 11. Свечу делаем из пастилы.

Огонек делаем из сладкого красного перца и вареного куриного желтка.
Калиной и маринованными кабачками украшаем презентабельное блюдо.

Салат приготовлен. Его прикрываем пленкой и храним в прохладном месте до его подачи на стол. Салат подается охлажденным. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола. Так же, благодаря его потрясающему внешнему виду, вы его можете взять с собой идя в гости к своим знакомым.

С Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector