Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дегустируем сухарики с; чесноком

Дегустируем сухарики с чесноком

Чесночные сухарики способны украсить собой и стихийную пирушку на лавочке, и школьную перемену, и скромный бульон.

Мой идеал не черствый, его можно жевать, не боясь повредить десны. И я ожидаю щедрую дозу специй, ведь без них сухарики — это просто подсушенные хлебные корочки.

Раз уж я планирую съесть пять пачек чесночных сухариков, в этом обзоре мне нужна помощь. Зубная паста Cosworker спасет окружающих от последствий моей дегустации.

Всё как всегда: я ставлю сухарикам субъективные, но честные оценки, каждый вид получит от 1 до 5 баллов.

Гренки Premium, «Штурвал»

Упаковка сдержанная и даже строгая. Я бы сюда добавила немного блесток. Отсутствие задора компенсируют гренки-переростки размером с головку чеснока на фасаде премиальной пачки. Мои ожидания от продукта зашкаливают: «оригинальный вкус», «уникальная рецептура», «premium». Классический золото-черный твист тоже на месте. И вот я уже протираю свой фамильный монокль накрахмаленным платком, поглаживаю воображаемого дога, сидя на воображаемом троне у воображаемого камина. И вскрываю пачечку.

Запах очень нежный: солодо-сладковатый и еле уловимо чесночный. Уютный, мягкий и совершенно не отталкивающий. Когда пачка подышала, запах испарился. Очень завораживающая форма сухарей: они нарезаны тонкими-тонкими слайсами в виде ржаных лепестков (извините). Текстура на вид у них ажурно-воздушная. Предсказываю деликатный хруст.

Пробую, чтобы убедиться в своих экстрасенсорных способностях. Пять из пяти! Очень классная текстура — сухарики легкие и очень хрусткие. Вкус удивительно нежный и естественный. В этих сухариках чеснок на бэк-вокале –– он оттеняет чуть сладковатый ржаной хлебушек.

В целом это очень нежно и интересно.

Вердикт:

Сложная ажурная текстура и выразительный, но деликатный вкус ну очень выбиваются на фоне остальных кандидатов. Какие-то аристократические сухарики с чесноком.

Гренки чесночные, «Фишка»

Вот тут веселости хватит на весь мир — энергичный и витальный фиолетовый, выставка шрифтов и интригующих и игривых лайнов а-ля «Taste of Czech — это любовь», чесночная россыпь, какая-то отсылка к пентаграмме в логотипе, компас, колоски и еще много всякой всячины. Может быть, в этом дизайне есть некий секретный шифр? Эдакий код да Винчи? Идеальные сухарики под конспирологические теории на Ютубе. И тем не менее в этой пачке есть и харизма, и задор, и какой-то общий очень бодрый посыл будущим дегустаторам.

Вскрываем. Аромат тонкий, не доминирующий и нежный. Хлебные слайсы пусть и не такие ажурные, как у предыдущего конкурсанта, но очень приятные по текстуре.

Плотность этим сухарикам на пользу. Они и хрустят, и легко жуются из-за своей воздушности — идеально. Вкус богатый и даже породистый –– серьезно-хлебно-ржаной, сладковато-округлый и глубокий. Нравится баланс специй, но здесь они также на подтанцовке — а я из тех, кто из пачки сухариков любит выудить самый обваленный в специях. Тут чесночность — скорее в виде деликатного шлейфа и совершенно не забивает эфир.

Читайте так же:
Женский каприз

Нравится яркий ржаной вкус и выразительная, оттеняющая его чесночность.

Чеснок с сырным соусом, «Кириешки»

Упаковка бодрая, энергичная. С восторгом отмечаю голубую кровь семейства «Кириешки». Во-первых, тут у нас слоган: «Король среди сухариков». Глазам не верю: оказывается, «Кириешки» — это «он». Во-вторых, есть кокетливая корона — так что здесь не хватает соболей, напудренных париков, скипетра и державы. И не могу не отметить воистину царский подгон — целый сырный соус Heinz в комплекте к сухарикам. Если честно, такое сочетание самой мне в голову не пришло бы, но уж очень я падка на подобные акции.

Вскрываем упаковку. Очень приятно, Царь. Запах чуть более острый и по-хорошему чесночно-резкий, но совсем не агрессивный. Жуем.

Специй достаточно, ржаной вкус суперяркий и харизматичный, а главное — все специи на месте. Может быть, это мираж или игры воображения, но я чувствую отчетливую, будто бы уксусную кислинку. Она оттеняет чеснок так, что по вкусу сухарики напоминают чесночный соус с полки супермаркета. Это не так уж плохо — но только если вы такое любите.

Текстура — тоже класс, очень воздушная и хрусткая.

Вердикт:

Я как раз из тех, для кого чесночный соус из супермаркета — слишком уксусный. Ну и сырный соус под сухарики — странновато.

Гренки бородинские с чесноком и укропом, BEERка

О-о-о! Я в предвкушении. Всё из-за укропа, который подмигивает мне с упаковки и намекает на богатый-пребогатый вкус. Пачка солидная, здесь всё для людей: вместо сухариков — крутоны, приятная композиция с гипертрофированным сухарем бок о бок со щедрой соусницей и розовощеким чесноком, поля из натуральной пшеницы на фоне кричат нам: «ЭТО — НАТУРПРОДУКТ!» Радует отсутствие сырного соуса и наличие сметанного –– такое сочетание, как по мне, бьет прямо в сердечко. Очень сильно и даже безжалостно.

Варварски разрываем пачку и жадно вдыхаем аромат. Он яркий, но больше кисло-ржаной, нежели чесночно-укропный. Закидываю сухарик в рот и отправляюсь в экспедицию — на поиски специй. Ищу их и тут и там. Ем сухарь за сухарем, жую-жую, и наконец нахожу тот самый обваленный в специях сухарик. Один из семи. Яркого укропа я во вкусе специй не узнала, здесь все компоненты слились в единую пряную, вроде чесночную композицию. Предположу, что если пробовать такие сухари с закрытыми глазами, то будет сложновато разгадать вкус, заявленный на пачке. В нем мерещится сметанность, сладость, кислотность, бородинскость, легкая чесночность — и как-то все одновременно. Но — никакого укропа.

Читайте так же:
Слоеный салат «Кармен»

Вердикт:

Все очень заманчиво выглядит, но нет. Нет в этом вкусе ни укропа, ни выразительного чеснока. Есть какой-то микс вкусов, вполне себе симпатичный — но нам не по пути.

Гренки «Чеснок», «ХрусTeam»

На упаковке всё по делу: гранд-сухарь и его чесночно-перечно-соленая свита приглашают нас к вскрытию пачки. Ярко, но лаконично, без каких-то лишних подвывертов. Так давайте же пробовать скорее!

Запах из пачки такой нежный, что его будто бы и нет. Но, зависнув над ней как следует, я улавливаю еле различимую сладость.

Пробуем! Хм, интересный кандидат. Эти сухарики — как воздушный шоколад в мире шоколада. Каждый сухарик на 80 % состоит из воздуха. Так сказать, диетический вариант. По текстуре они эдакий гибрид воздушных кукурузных чипсов и наших с вами любимых сухарей. Я хоть и люблю пожестче, но и такая нежная текстура меня радует.

Очень нравится, что со специями нет никаких казусов: каждый сухарик дарит нам тот самый чесночный вкус. И не какой-то там убийственно-ядреный, а деликатный и очень хорошенький. Но опять — легкая кислинка, да что же это?!

Вердикт: — для тех, кому заходит текстура «ХрусTeam»

Вердикт: — для тех, кто любит пожестче

Эти сухари — никакие не сухари, а очень воздушные, самобытные снеки. Но — вкусно.

Сколько можно хранить сухари?

Срок хранения напрямую зависит от вида панировочных сухарей, их состава и добавок, которые были использованы. Нужно помнить простое правило – чем меньше период хранения, тем натуральнее продукт. Что касается основных вариантов, они такие:

  1. Если продукция натуральная, без каких-либо добавок, она хранится не более 30 суток. Это касается как готовых, так и самодельных сухарей, которые делают дома, измельчая хлеб.
  2. Большая часть сухарей для панировки, которые встречаются в продаже, имеют срок годности от 2 до 4 месяцев. Это тоже хорошее решение, в котором чаще всего нет добавок или они присутствуют в минимальных количествах. Но нужно помнить о том, что после открывания упаковки срок может сокращаться.
  3. Если продукция сохраняет пригодность полгода и более, в ней много добавок. Некоторым этот вариант нравится из-за того, что не нужно часто пополнять запасы панировочных сухарей.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет

В первую очередь необходимо изучить информацию на упаковке и соблюдать сроки, указанные производителем. Также обязательно уточнять дату производства, так как срок годности исчисляется именно с момента изготовления, а не покупки. Если есть информация о сроке использования после вскрытия упаковки, следует руководствоваться этими сведениями.

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Делаем сухарики из хлеба

Для приготовления домашних сухариков в духовке используют любой хлеб можно не первой свежести, но не плесневелый и без неприятного запаха. Можно готовить из черного, белого, отрубного и даже сдобного батона. В настоящее время возникло немало рецептов, в каковых используют сухари, приготовленные из свежего хлеба.

Как сушить сухари в духовке

Сушим в духовке сухарики

Нарезаем буханку тонкими ломтиками или кубиками. Темный хлеб плотнее белого, вследствие этого его нарезать легче. При изготовлении сухарей можно воспользоваться всякими разнообразными специями. Если отсутствуют сильные предпочтения, то можно поэкспериментировать.

Разберём, как сделать сухарики в духовке с чесноком: необходимо попросту присыпать солью с перцем и чесноком, — выйдет вкусно! Чтобы специи лучше налипли и для усовершенствования вкуса добавляют немножко масла. Масло лучше взять оливковое, но можно и обыкновенное подсолнечное. Его можно заблаговременно настоять с чесноком, жгучим или душистым перцем, гвоздикой.

В большой миске, стараясь не повредить кусочки, смешиваем сухари, выбранные специи, соль и масло. После этого распределяем небольшим слоем массу на противне и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку. По прошествии пяти минут понижаем температуру до 150 градусов и досушиваем до готовности периодически проверяя сухарики. При запекании сухариков с чесноком в духовке следует учесть, что темный хлеб более плотный и для его сушки понадобится больше времени. Ржаные сухари выходят тверже белых и поэтому следует их нарезать маленькими кусочками.

Вред сухариков

Фото 4

Сухари очень калорийны.

Врач-диетолог Александр Миллер («Аргументы и Факты») считает, что сухари даже калорийнее чем хлеб. Ведь при усыхании хлеб становится меньше и легче. При этом жиры в нем не исчезают.

Сушки не утоляют чувство голода и мы их съедаем больше. Калории в таком количестве сухарей гораздо выше чем в кусочках хлеба. Принимая натощак, сухарики вызывают чувство тяжести в желудке.

Ржаные сухари вообще нельзя людям страдающими заболеваниями связанными с пищеварительной системой и склонных к гипертонии. Но при этом можно есть сухари из пшеничной муки.

Для того, чтобы съесть меньше сухарей, нужно их размягчить в воде или чае, а затем кушать.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент сухариков с добавками, которые вредят нашему организму. Обратите внимание, химические добавки делают их очень питательными и о похудании речь не идет.

Читайте так же:
Салат «Фетакса»

Сахар или соль в данном продукте, не делает его диетическим, а добавки вызывают различные заболевания. Помните, сухари это тот же хлеб, и в них достаточно жиров и углеводов. Диетолог Валентина Матушевская отмечает, что сухари поджаренные на масле, очень питательные (9 грамм жира на 100 грамм). Лучше сделать их дома без добавок и обходиться без масла.

Есть еще один вид сухарей: сладкие. Их присыпают сахарной пудрой, корицей, с изюмом и маком. Все это вкусно, но не совсем полезно. Наличие сахара и других добавок делают их весьма калорийными(400 ккал). То же самое относится и к сушкам. Так что, как вы думаете, можно ли поправиться от таких сухариков и сушек? Ответ очевиден: очень даже вероятно.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Читайте так же:
Салат из крапивы

Как выбрать

Сухари из сдобной выпечки должны быть золотистыми. А продукт, полученный в результате сушки обычного хлеба, по внешнему виду не должен слишком от него отличаться. Подгоревших участков или белесых пятен у него быть не должно.

Уровень влажности сухарей — важный показатель их качества. Если продукт сырой, не хрустящий — он быстро испортится. А слишком пересушенные, ломкие кусочки будут очень жесткими и быстро потеряют товарный вид: раскрошатся. Поэтому перед покупкой желательно попробовать разломить один сухарик и убедиться, что он нормально просушен и издает характерный хруст при разламывании.

Вкусовые и ароматические качества сухариков должны соответствовать их виду, названию и добавкам, которые заявлены производителем. Ни в коем случае запах продукта не должен быть прелым. А на его поверхности не должно быть заплесневелых участков. Если товар находится в герметично закрытой прозрачной упаковке, остается только произвести его визуальный осмотр и убедиться, что все сухари имеют равномерный окрас без посторонних пятен и аппетитный вид.

Любителям снеков следует внимательно смотреть на дату выпуска сухариков. Дело в том, что в их составе есть масло, которое приобретает неприятный прогорклый вкус и запах в процессе длительного хранения. Даже большое количество специй, консервантов и ароматизаторов, которыми производители щедро обрабатывают сухарики, не сможет его заглушить.

как выбрать сухари

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector