Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сугробы с курицей

Салат «Сугробы» с курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Салат «Сугробы» с курицей

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.


Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат куриный с ананасами

Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.

Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.

Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.

С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.

На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.

Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Салат «Сугробы», пошаговый рецепт с фото

Перец черный молотый — по вкусу. Масло растительное — для жарки. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.

Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с печенью

Разминаем продукт вилкой. Добавляем сюда немного овощной поджарке. Вливаем к массе немного майонеза. Тщательно размешиваем содержимое до однородности. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей. Обмазываем майонезной заправкой. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез. Яичные белки начиняем массой из желтков. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза. Посыпаем блюдо тертым сыром. Читайте также: Как написать рецепты для лидокаина Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука.

Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу. Время готовки: 25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector