Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Столичный классический, пошаговый рецепт с фото

Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.

Салат «Столичный» с говядиной

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный средний (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, важно правильно сварить мясо. Поместить говядину в кипяток и поставить на сильный огонь. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Обычно процесс варки занимает 30-90 минут в зависимости от величины куска мяса. По желанию можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль, перец и лавровый лист. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть кусок в самой широкой его части ножом. Если нож вставляется достаточно легко, а из мяса вытекает прозрачный сок – оно готово.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
  5. Морковь почистить и порезать кубиками.
  6. Слить жидкость с гороха.
  7. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
  8. Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
  9. При подаче украсить салат веточками петрушки.
  • нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
  • используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
  • огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
  • для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
  • в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
  • не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.
Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 1

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 2

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 3

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 4

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 5

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 6

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 7

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Читайте так же:
Обезьянья мордашка

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат столичный с говядиной рецепт

Этот классический салат смело можно назвать русской интерпретацией известного всем «Оливье». В советские времена он был истинной гордостью любой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых разных праздниках. Даже сейчас, когда существует огромное количество самых разнообразных экзотических рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет попросту не полон, если на нем не стоит салат Столичный. На самом деле это блюдо претерпевало многочисленные изменения, поэтому существует довольно много разнообразных вариантов приготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято называть раковыми шейками.

Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса. Когда многие продукты исчезли с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был адаптирован под те ингредиенты, которые были более доступны всему населению. Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье.

Сама по себе говядина является тяжелым мясом, поэтому он получается сытным. Именно поэтому используются свежие помидоры, которые придают салату сочности. Огурец в этом салате придает ему некую легкость, а поскольку в качестве белка здесь используется курица, то салат подойдет тем, кто не хочет получить лишних килограммов.

Майонез здесь заменяется на более низкокалорийную сметану. Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень. В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами. Основным слабым местом в приготовлении этого салата являются овощи.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» со свининой

Их необходимо всегда готовить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться, иначе они быстро потемнеют и обветрятся. Чтобы получить красивые кубики, можно воспользоваться различными измельчителями. Сам по себе Столичный в классическом рецепте очень калориен — Ккал на г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе салат получится сухим.

Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям! Рецепты салатов — от шеф поваром для гурманов и домохозяек с самыми вкусными рецептами со всех уголков сети для наших уважаемых читателей!

Рецепт салата. Главная Ассорти Столичный салат с говядиной рецепт. Содержание 1 Ингредиенты 2 Приготовление 3 Салат столичный классический рецепт с говядиной и курицей 4 Салат столичный рецепт с говядиной 5 Салат столичный классический с мясом 6 Салат столичный с говядиной 7 Салат столичный с мясом рецепт 8 Похожие рецепты 9 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда 10 Ингредиенты: 11 Как приготовить «Столичный салат классический с говядиной» 12 Классический салат «Столичный» с фото 13 Салат с вареной говядиной 14 Как приготовить Столичный со свежими огурцами 15 Салат с колбасой.

Салат оливье с говядиной этап 2. Картофель г Морковь г. Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца в скорлупе, разумеется. Морковь и картофель будут готовы через минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем. Салат оливье с говядиной этап 3. Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.

Читайте так же:
Салат «Морская звезда»

Салат оливье с говядиной этап 4. Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые или маринованные огурцы. Салат оливье с говядиной этап 5. Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.

Данный салат — одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются.

Изначально «Оливье» готовили из деликатесов, таких как рябчики, раковые шейки, пикули. Со временем рецепт немного изменился, в его состав стали входить более распространенные и доступные продукты, а также сменилось и название салата на «Столичный».

Его стали готовить с говядиной, курицей или колбасой. Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией.

Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда. Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя.

Адрес электронной почты. Текст комментария. Основная задача — нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.

Лук — единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные. К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы нам больше нравится второй вариант, он пикантнее.

У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного.

4 5 6 7 8

Комментарии:

03.08.2021 : 23:15 Ванда:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:.

05.08.2021 : 01:11 portbronis:
Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно. Детальное описание: столичный салат с говядиной читать полностью от шеф повара для гурманов и домохозяек стоьичный различных источников.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз»

05.08.2021 : 07:55 tersrebi:
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто. Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. Кухни мира

12.08.2021 : 11:53 Христофор:
К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы нам больше нравится второй вариант, он пикантнее. Однако пецепт всей этой продолжить «Столичный» не утратил своих поклонников, а во многом даже прибавил ввиду доступности своих составляющих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector