Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; 1904 года; пошаговый рецепт с фото на

Вердикт: это неправда.

Портрет великого князя Павла Петровича в учебной комнате. Картина Вигилиуса Эриксена. 1766 год Государственный Эрмитаж

Слухи об этом ходили уже в XVIII веке: с одной стороны, всем было известно о любовниках Екатерины, с другой — мужские достоинства Петра вызывали сомнения. И все же никаких серьезных оснований доверять этим слухам не су­ществует. Свечку, как говорится, никто не держал, но Павел своим харак­те­ром, да и внешне уж очень напоминал Петра III.

Калорийность салата Оливье советского

Оливье советский рецепт и колорийность

Итак, начнем именно с этого варианта приготовления, ведь он знаком, пожалуй, каждой отечественной семье. Конечно, от оригинального рецепта эта версия не получила почти ничего, кроме названия. При этом она обладает наименьшей калорийностью, что обуславливается присутствием в ее составе только самых незатейливых ингредиентов, которые были доступны на полках магазинов в советские времена. Средняя калорийность такого варианта салата составляет всего 200 Ккал на 100 граммов продукта.

Рецепт советского оливье

  1. 200 граммов вареной колбасы (в классическом варианте – Молочной либо Докторской);
  2. Две картофелины;
  3. Два куриных яйца;
  4. 3 маринованных огурца;
  5. 150 граммов зеленого консервированного горошка;
  6. Несколько ложек майонеза по вкусу.

Приготовление этого салата занимает считанные минуты. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов – отварите картофель в мундирах и яйца. Пока эти ингредиенты готовятся, займитесь огурцами, и мелко нарежьте их кубиками. Отварной картофель очистите от кожуры и также нарежьте мелкими кубиками.

Точно также измельчаются и яйца. Все ингредиенты перемешиваются, затем к салату добавляется консервированный горошек и все заправляется майонезом. По вкусу салат также можно немного посолить.

Оливье с солёным лососем и икрой тобико

Оливье с солёным лососем и икрой тобико Оливье с солёным лососем и икрой тобико

Читайте так же:
Новогодний салат Часы

Ингредиенты:
1 морковь
2 небольшие картофелины
2 небольших огурца
4 ст. л. с горкой свежего или замороженного зелёного горошка
150 г солёного лосося
2 веточки укропа
2 ч. л. икры тобико
3 ст. л. домашнего майонеза из перепелиных яиц
лук-чавес для оформления

Для домашнего майонеза:
20 перепелиных яиц
30 г горчицы
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
200 г растительного масла без запаха
50 г оливкового масла extra virgin
1/2 апельсина, только сок
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Запечь в фольге картофель и морковку – 40 минут и 1 час соответственно. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, мелко порубить укроп, нарезать лук-чавес. Всё, кроме икры, перемешать, заправить майонезом. Заранее приготовить большие тарелки. Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико. Посыпать луком-чавесом. Майонез из перепелиных яиц: заранее поставить масло в холодильник – холодное масло лучше взбивается. Взять две миски, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время тонкой струйкой вливать охлажденные оливковое и растительное масло. В конце добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на терке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом, добавить в майонез. Все хорошо перемешать.

Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день

Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 250 г.
  • Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
  • Морковка отварная.
  • 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
  • Огурец свежий.
  • Огурец солёный.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Летний праздник»

Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.

Как готовить

Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.

Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.

Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.

Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.

Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.

Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector