Салат Средиземноморский
Салат «Средиземноморский»
Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат «Средиземноморский», то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!
Где встречается средиземноморский климат
Южная Испания, юг Франции, Италия, Хорватское побережье Адриатического моря, Греция, Средиземное побережье Турции, Ливан, Израиль, прибрежный Тунис и несколько островов Средиземного моря имеют средиземноморский климат. Но, это не единственные места, где встречается такой тип климата. Средиземноморский климат можно найти на всех континентах, за исключением Антарктиды. В Северной Америке средиземноморский климат преобладает в центральной и южной Калифорнии, в дальних северо-западных регионах Мексики, таких как северная часть штата Нижняя Калифорния.
В Южной Америке этот тип климата характерен для центральной долины Чили. В дополнение к средиземноморским регионам Европы, южная Португалия, которая омывается Атлантическим океаном имеет средиземноморский климат. В Африке есть две климатические зоны Средиземноморья. Одна из них простирается от атлантического побережья Марокко до средиземноморских регионов Африки, о которых упоминалось в предыдущем абзаце. Другая средиземноморская климатическая зона Африки находится на юго-западе ЮАР, в Западно-Капской провинции. Средиземноморская климатическая зона Азии представлена в Израиле, Ливане, Южной Турции и на западе Ирана. Юго-западное побережье Австралии, также имеет средиземноморский климат.
Теплый салат с морепродуктами
Стручковая фасоль может сделать особенным любой салат. И это блюдо — не исключение.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 350 г
- Стручковая фасоль — 250 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
На медленном огне протомить фасоль и морепродукты. Посолить, поперчить и украсить салат семечками. Салат подавать теплым.