Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трактат про салат, или история салатов

Трактат про салат, или история салатов

Ноябрь 7th, 2011 luka

Трактат про салат, или история салатов

Обычные салаты всегда хороши – и зимой, и летом. Но все же в жаркое время года мы к ним обращаемся чаще: и готовить быстро, и греть не нужно. К тому же когда хочется чего-нибудь легкого, в салатном братстве всегда можно найти подходящую к случаю и имеющемуся набору продуктов питательную и полезную разновидность.

Происхождение греческого салата

В некоторых странах его также называют летним салатом, но местные жители называют его хориатики салата , деревенским салатом или деревенским салатом, основными ингредиентами которого являются сочные помидоры, огурцы, зеленый или желтый перец, кубики сыра фета и т. красный лук и оливки Каламата с солью, сушеным орегано и оливковым маслом. Некоторые из них включают уксус, ягоды каперсов, лимонный сок и петрушку для придания вкуса.

как готовить греческий салат

Греческий салат также является фаворитом в таких странах, как Австралия, Северная Америка, Великобритания и Южная Африка. В Германии он известен как Бауэрнсалат ; в Венгрии это называется görög saláta ; во Франции его называют салатом по-гречески , а в Испании — энсаладом Грига .

У каждого есть свой вариант греческого салата, но как бы вы его не называли, греческий салат всегда будет готовиться одинаково. Вы можете наслаждаться им как основным блюдом с хлебом или как гарнир. Вкуснятина!

Какая капуста была в вашем сне

Капуста свежая и молодая указывает на взаимную симпатию наяву. Только начинающие закладываться кочаны призывают не увлекаться враньём, и по возможность говорить окружающим правду.

Большая капуста символизирует значительные перемены. Они затронут все сферы жизни.

Краснокочанная капуста является предостережением. Желательно избегать лишних трат. Деньги вскоре пригодятся на неотложное дело.

Читайте так же:
Простой “Дипломат

Приснившаяся цветная капуста призывает быть внимательнее на рабочем месте. Следует более добросовестно относиться к выполнению должностных обязанностей. Если юной девушке снится капуста такого вида, то её ожидает замужество. Однако брак будет ей неприятен, и совершится по настоянию родни.

Пекинская капуста во сне является добрым знаком. О любимом человеке станет известна положительная информация.

Кольраби в сновидении — благоприятный символ. Жизнь постепенно изменится к лучшему.

Отдельные листья капусты предвещают ухудшение самочувствия. Желательно принять профилактические меры.

Приснившаяся морская капуста также сигнализирует о необходимости заняться здоровьем. Даже банальная простуда в ближайший период может грозить серьёзными осложнениями.

Если снится капуста шинкованная, следует морально подготовиться к тому, что в ближайшее время все планы будут нарушены. Также это символ огорчений и слёз.

Дурной знак — приснившаяся кислая капуста. Существует риск что-то потерять.

Зато соленая капуста предвещает скорое бракосочетание. Торжество пройдёт в точности с мечтами сновидца, и принесёт удовольствие.

Приснившаяся квашеная капуста во сне означает получение доходов. В ближайшее время можно не беспокоиться за финансовое благополучие.

К чему снится много капусты

Для женщин тушеная капуста символизирует повышенную возможность зачатия. Также это знак прибавления в семействе и близком окружении.

К осторожности в реальной жизни призывает вареная капуста. Рядом находится завистливый человек, распускающий гнусные сплетни.

Плохой знак — гнилая капуста в сновидении. Для влюблённых это разлука, остальным овощ плохого качества предвещает неудачный период.

Червивый вилок означает злопыхателей в окружении и недостойные поступки.

Как его употреблять

На кухне используются самые нежные листья и ветви, в основном используемые в сыром виде. Чаще всего их добавляют в салаты вместе с другими овощами или же готовят в одиночку.

Например, в Италии часто встречаются классические салаты из помидоров, огурцов и лука, приправленные маслом, уксусом и возможным добавлением других ингредиентов, таких как анчоусы и каперсы.

Читайте так же:
Салат «Перепелиное гнездо»

Сырое растение имеет слегка соленый и очень кислый вкус, который напоминает лимон. Это некоторым может не нравиться, но другие наоборот, оценят его кислый вкус.

Он также добавляется в супы, что позволяет их сделать «плотными» из-за высокого содержания слизи в составе растения.

Приснилось, что во сне вы ели зеленый салат — не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими. Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из — за мелочных ссор. У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник. Если вам снилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору. Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв. Если девушке снится, что готовит салат — наяву она разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Есть овощной салат — к непониманию окружающих, болезни, есть мясной салат — к печали, мелким ссорам. Для женщин и девушек готовить салат во сне — снится к пустым знакам внимания.

Что такое сыр фета

Фета наравне с маслинами многими воспринимается, как символ Греции. И это не удивительно, ведь в нем заключен дух этой страны: колоритный, мягкий, но запоминающийся, со своей изюминкой и характером.

Вкус фета может варьироваться от нежного сливочного до солено-острого пряного – в зависимости от производителя и предназначения.

Фета

На родине сыра – в Греции, им обычно сдабривают овощные салаты (отличный пример – знаменитый «Греческий салат») или подают в виде закуски к легкому вину. Итальянцы кладут фету в пасту, равиоли, пиццу.

Читайте так же:
Веганская «шуба»

В блюдах высокой кухни фета – основа соусов. Считается, что фета – один из лучших универсальных сыров. Он яркий, ароматный, отличной консистенции – достаточно мягкий, но не вязкий.

По сути – это высококачественный творог, приготовленный, как уже упоминалось из смеси козьего и коровьего молока, или козьего и овечьего, или только из коровьего. Для придания вкуса, фета выдерживают в рассоле.

Чем насыщеннее и прянее рассол, тем ярче вкус сыра. Настоящий оригинальный фета должен зреть в маринаде (рассоле) не менее трех месяцев.

Что касается пользы, то фета является прекрасным источником легко усваиваемого кальция, фосфора, ценного животного белка, рибофлавина. При этом фета относится к низкокалорийным продуктам и приветствуется в диетическом рационе.

Главная цель, которую преследуют повара, используя фету – снизить количество соли в блюдах. Сам сыр достаточно соленый и легко компенсирует отсутствие хлорида натрия в еде.

Данный факт играет и в пользу и во вред сыра, так как излишне соленые продукты в больших количествах негативно влияют на здоровье человека. Кроме того в рассольном сыре много насыщенных жиров и холестерина.

Еще в середине XVIII века на Руси салаты практически не встречались. Вареные или моченые овощи использовались в качестве закуски к мясу – их просто клали в тарелку целиком.

Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «венигрет».

В другом поваренном словаре образца 1797 года винегрет описывается как блюдо «из остатков жареного всякого мяса» с каперсами, солеными огурцами, оливками, лимонами, петрушкой, свежими яблоками и вареной свеклой. В качестве заправки используется соус из прованского масла и горчицы.

Читайте так же:
Салат «Осенний»

В 1830-е годы винегрет становится привычным блюдом в ресторанах. Его готовят из прожаренного мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Салат заправляется уксусом и охлаждается на льду.

история создания винегрет

Привычный для нас винегрет появляется только в начале XX века, а популяризируется уже в Советском Союзе.

История блюда винегрет очень богатая. Похожие салаты встречаются не только в России и Франции, но и в Швеции, Финляндии, Бельгии и даже в Южной Америке.

Винегрет по классическому советскому рецепту можно попробовать в сети кафе-пекарен SeDelice в Москве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector