Просто и вкусно от Елены
Просто и вкусно от Елены.
* 200 г отварной курицы (я брала грудку)
* 200 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
* майонез
* 25 г зелёного лука
Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск. Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.
Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.
Ну правда, ооочень вкусно!
Попробуйте и вы!
Сообщение отредактировал elena_110: 24 сентября 2008 — 20:58
#182 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
ДЕВОЧКИ,А ЭТО ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!!!
Сообщение отредактировал elena_110: 24 сентября 2008 — 20:59
#183 Arnika
- Город: Черкассы
- Имя: Алёнка
#184 Arnika
- Город: Черкассы
- Имя: Алёнка
#185 olgaS
- Город: Monreal
- Имя: olga
#186 tatiana66
- Город: Амарилло, Техас
- Имя: Татьяна
ТАНЮШ,спасибки!!!!!
А ты все рецепты в тетрадку переписываешь? Я раньше тоже так делала,а сейчас всё в компе храню.
#187 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
ДЕВОЧКИ,всем-всем большущее спасибки за похвалюшки!!!!
Сегодня ещё рецептики будут.
#188 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
САЛАТ "ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ"
Салатик из рыбки горячего копчения. Очень вкусный. Моя импровизация.
* 1 скумбрия горячего копчения
* 2 -3 картошки
* 2 морковки
* 3 -4 маринованных огурца
* 4 -5 яиц
* 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
* майонез
Для этого салата рыбу можно купить.
Я пошла немного другим путeм и приготовила такую рыбу в домашних условиях в аэрогриле.
Рыбу помыла, выпотрошила, натeрла солью, специями для рыбы и смазала жидким дымом (коптильный преперат). Выдержала рыбку 30 минут. Готовила 25 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.
Так, теперь рецепт салата.
Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на тeрке.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Огурчики тоже натереть на тeрке.
Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать и полить майонезом.
Далее — слой рыбки, также полить майонезом.
Следующим слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.
Самый верхний слой — яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему вкусу.
Что собой представляет
Сомбреро – часть мексиканской национальной одежды. Это шляпа с высокой, в форме незавершенного конуса, тульей и очень широкими полями, кромка которых загнута вверх. На голове сомбреро удерживается с помощью пропущенных сквозь поля шнурков или тонких ленточек, завязывающихся под подбородком. Эти характерные черты придают шляпе узнаваемый вид, из-за чего ее трудно спутать с какими-либо другими головными уборами.
Несмотря на то что сомбреро – шляпа мексиканца, ее также носят в Колумбии и Панаме. В этих странах имеются свои разновидности этого головного убора. У них есть особенности в дизайне, деталях, хотя в общих чертах они повторяют исходную форму незавершенного конуса.
Краткая справка
Современные представители торговой марки Сомбреро присутствуют на рынке в довольно широком ассортименте, каждый из которых обладает собственными уникальными характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это разнообразие считается одним из приоритетных достоинств именитой торговой марки Сомбреро.
Описание
Наиболее востребованной является текила Сомбреро Репосадо, так как она обладает высоким качеством, и цена в сравнении с Аньехо намного ниже.
Стоит рассмотреть основные характеристики напитка:
- Цвет – за счет достаточной выдержки цвет текилы светло-соломенный с характерным серебристым отливом.
- Крепость – 38 %.
- Употребляют текилу Сомбреро четырьмя основными способами – с солью и ломтиком лайма, с апельсином и корицей, запивая сангритой, в составе коктейлей.
Так как слово Сомбреро переводится как «шляпа», данный атрибут стал символичным для производителя. И на бутылке вы обязательно увидите этот мексиканский головной убор.
Технология производства
Небольшой объем выпускаемой продукции связан с ручным способом производства.
Последовательность работы такова:
- Отбор сырья – предпочтение отдается вызревшим плодам агавы на протяжении 12 лет на полях Лос-Альтос. После сбора их освобождают от корневищ и листьев. Плод внешне похож на крупный ананас. Готовый напиток содержит в своем составе только спирта из агавового сока, без добавления других спиртов. По этой причине полученный алкоголь относится к премиум классу.
- Агавовые шишки помещаются в каменные печи для смягчения.
- После обжаренное сырье измельчается и прессуется, чтобы получить из него сок.
- Полученная жидкость подвергается ферментации с добавлением дрожжей, что приводит к процессу брожения. Как это достигается, производитель умалчивает.
- Затем происходит дистиллированние напитка в медных емкостях.
- Помещение жидкости в дубовые бочки и выдержка ее определенное время в зависимости от желаемого сорта. Текила считается «отдохнувшей», если она постоит в бочке от 2 месяцев до 1 года. Для Сомбреро Репосадо этот период длится 6 месяцев.
- Дольше напиток разливается по бутылкам объемом 700 и 1000 мл.
Весь процесс производства Текилы Сомбреро осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.
Дегустационные характеристики
Вкус у Текила Сомбреро яркий, насыщен агавой, мятой, пряными травами и карамелью. А за счет выдержки во вкусе появляется древесный оттенок с дымными нотками. Можно испытать теплое длительное послевкусие, оставляющее легкую горчинку.
Как выбрать оригинал
В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными.
В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:
- Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
- Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
- Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.
Виды сомбреро
Для начала, ознакомимся с его видами. Мексиканские шляпки, традиционно, делятся на такие виды:
Чарро
Шляпа с ярким, вышитым орнаментом.
Мотивом для вышивки может служить природа или родственная принадлежность к семье (например, может вышиваться фамильный титул).
Вакеро
Защита от дождя для пастухов. Напоминает внешний вид шляпы для ковбоев — у неё загнуты края, вместе с не завышенной тульей.
Вилтон
Оригинал изготавливается из тростникового растения. Преобладают два цвета: чёрный и белый цвет.
Пинтадо
Её края загибаются вниз. Она лёгкая и может использоваться в жарком климате, из-за тонкого материала изготовления.
Зная эти разновидности, можно определиться с выбором будущего изделия и приступить к самостоятельному изготовлению шляпки! Поехали!
Костюмы
Типичный мексиканец – темпераментный мачо в сомбреро и с усами.
Легкие светлые рубашки и брюки, яркое пончо – это поможет создать образ. Самые педантичные участники вечеринки могут поискать мексиканский костюм чарро. Шьется из тканей черного и серебристого оттенков. Дополнением к наряду служит яркий шейный платок.
Стиль и традиции этой солнечной страны не приемлют спокойных оттенков. Мексиканский женский наряд – цветастое платье в пол. Ткань может быть с растительным орнаментом, в горох, с мотивами в стиле майя и ацтеков или вышивкой. Не нашли подходящее платье? Смело меняем на блузу с юбкой! Чем более яркие, кричащие оттенки – тем лучше!
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.