Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.
Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.
Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.
Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.
Общие принципы приготовления салата
Согласно историческим сведениям, впервые салат был приготовлен в Древнем Риме. Это блюдо представляло собой сочетание трав, выращиваемых на огороде и зеленых листьев. Заправлялся такой салат смесью меда, соли и перца. Долгое время салаты считались самостоятельным блюдом, но скоро они стали подаваться к горячим блюдам.
О салатах известно еще несколько интересных фактов:
- В Россию и страны СНГ салаты пришли из Франции – поэтому многие рецепты имеют французское происхождение.
- Слово «салат» происходит от латинского слова «salata», что в переводе означает «соленое».
- Наибольшей популярностью в мире пользуется салат Цезарь. Он был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини. Одна из историй появления данного салата гласит, что в ресторан повара однажды пришло много посетителей, а у Кардини практически не осталось продуктов. Тогда он решил сделать салат из того, что осталось – листьев салата, масла оливы, сыра пармезана, вустерского соуса, чеснока и сухарей. Интересно, что изначально в салате куриного мяса в составе не было.
- Майонез и прочие заправки, используемые для салатов, появились вначале IX в.
- Самый большой салат был приготовлен в Оренбурге – он весил 1841 кг. На готовку Оливье ушло 260 л майонеза, около 5 тыс. яиц, 220 кг картошки.
- Фруктовые салаты появились в середине XIX в. В них добавляли сок консервированных фруктов, подслащенные сметану, майонез либо взбитые сливки.
При приготовлении салатов необходимо следовать главному принципу – используемые продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Например, рыба и мясо по отдельности являются вкусными, но их комбинирование просто испортит салат. Важно также правильно подбирать заправку к салату. Так, овощной салат с капустой лучше заправлять растительным маслом, поскольку майонез забивает вкус овощей.
Кулинары рекомендуют сначала заправить небольшую порцию блюда – если полученный результат понравился, тогда можно применять заправку к оставшейся части.
Не менее важно правильно подавать блюдо. Салаты помещают в специальные большие салатницы на блюдах с салатной ложкой либо специальными щипцами для салата, чтобы каждый мог положить себе необходимо количество блюда. Также салаты можно подавать порционно в небольших салатницах либо на ломтике булки.
Салат Соломка с копченой колбасой можно подавать порционно в салатницах.
Мясные салаты подаются в качестве закуски к обеду либо к ужину. Они являются сытными, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Считается неуместной подача мясного салата в качестве гарнира к шашлыку, котлетам и другим мясным блюдам – это не позволит полноценно насладиться вкусовыми характеристиками пищи. Салаты из мяса хорошо сочетаются с алкоголем. Лучшими вариантами станут сухие белые и розовые вина.
При приготовлении салатов стоит придерживаться следующих принципов:
- Чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше они дополняют вкус друг друга. Оптимальным считается содержание от 3 до 5 продуктов.
- Овощи необходимо нарезать ножом, изготовленном из нержавейки – так они сохранят в себе витамин С.
- Для измельчения продуктов не рекомендуется использовать деревянную доску, поскольку она впитывает в себя сок.
- Для приготовления, хранения ингредиентов и салата необходимо использовать посуду из материалов, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами. Такими являются эмалированная, стеклянная, пластмассовая и керамическая посуда.
- Перемешивать салат следует пластмассовыми, деревянными либо роговыми вилками и ножом.
- Для приготовления лучше использовать продукты, охлажденные до 10 0С – соединение холодных и горячих ингредиентов может привести к быстрой порчи продуктов в салате.
- Приготовленные салаты не рекомендуют часто перемешивать – так они больше взаимодействуют с воздухом, что приводит к ухудшению их вкуса и внешнего вида.
- При варке овощей для салата их следует класть в закипевшую воду – так сохранится больше полезных веществ.
- При украшении салата важно не переусердствовать – гости должны видеть, из чего он состоит. Для презентабельности свежие листья петрушки, салата и укропа кладут в блюдо в целом виде.
Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.
Салат «Соломка»
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 67
Скрытых: 0
Пользователей: 2
Сейчас на форуме:
- alt=»user» />Суртай
- alt=»user» />VERA
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3142
Всего сообщений: 214495
Всего тем: 133298
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13150 | Сообщений: 19935
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15229 | Сообщений: 16989
Точка зрения
- Тем: 10333 | Сообщений: 14325
Полит информация
- Тем: 7136 | Сообщений: 10420
Военное обозрение
- Тем: 7607 | Сообщений: 10322
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8169
На злобу дня
- Тем: 5181 | Сообщений: 7836
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5735 | Сообщений: 6700
Это интересно
- Тем: 4572 | Сообщений: 6659
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3343 | Сообщений: 5800
В мире животных
- Тем: 2947 | Сообщений: 5704
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2514 | Сообщений: 3647
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773