Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете? Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

Пожертвовать на содержание форума

Форум ребёнок-инвалид » Кулинария » Кулинарные рецепты новогодних блюд

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете?

Всего сообщений: 1346
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008

Поскольку новый год уже не за горами, что очень хотелось бы приготовить что нибудь экстравагантное или экзотическое из доступных продуктов. Поскольку на нашем форуме собрались опытные хозяюшки и отличные рукодельницы, то давайте все вместе сообразим чего нибудь к новогоднему столу.
Итак, начинаем с похода в магазин. Допустим, я решил купить с магазине следующие продукты:

1. Хлеб белый.
2. Хлеб ржаной.
3. Крабовые палочки.
4. Копчёная рыба.
5. Курица, или часть от неё.
6. Яйца, естественно не мои, а куриные.
7. Крабовые палочки.
8. Майонез
9. Зелёный горошек
10. Оливки
11. Кукурузные зёрна (на них сегодня была скидка я и не мог пройти мимо).
12 Маленькие маринованные огурчики.
13. Большая солёная помидора. А квашенную капусту решил не брать.
14. Лук зелёный
15. Картофель свежий, немытый и не чищенный.
16. Колбаса варёная
17. Колбаса копчёная
18. Чуть не забыл — шпроты!
19. Сметана.
20. Торт
21. Конфеты.
22 Мандарины.
23 Свекла.
24 Сыр.
25 Выпивка алкогольная
26 Фанта или пепсикола
27 Штопор
28 Туалетная бумага (интересно, а это зачем?)

Вот собственно всё что я накупил бы если бы у меня были деньги. Но речь сейчас не об этом, а о том, что можно из всех этих продуктов приготовить? Ну и конечно же было бы не плохо, узнать, как это всё можно готовить.

Читайте так же:
Салат Марго

Какие будут предложения? Не дайте админу умереть с голоду в канун Нового Года!

Откуда: Москва- Митино
Всего сообщений: 163
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2010

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2222
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011

можно на крабовые палочки тоненькой полосочкой майонез (ну или макать, кому как больше нравится) и с кукурузой. а можно покрошить крабовые палочки (их же много, №3 и №7 по списку), пару вареных яиц, лука зеленого, горошка (на любителя) и кукурузу добавить — будет салат (жаль, свежих огурцов нет, но можно добавить маринованные, если не жалко их. у меня бы никто их добавить не дал, так бы съели).

а рыба копченая какая? салат из горбуши горячего копчения (рецепт моей свекрови) : покрошить горбушу (убрав кости и шкурку), вареные яйца, вареную картошку и зеленый лук. заправить майонезом. обожаем этот салат!

ооо! у вас там колбасы много. дальневосточный колбасный салат делается очень просто (рецепт знакомой из сургута) : порезать кубиками несколько видов колбасы (как минимум два вида: вареную и копченую), вареные яйца, заправить майонезом.

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 928
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011

ну..
1. черный хлеб+сыр+оливки+зубочистка=канапе (готовить недолго выглядит красиво)
2. белый хлеб+шпрота+кусочек помидорки (или огурчик) =бутерик
3. колбаса вареная+яйца+горошек+картошка+морковка+лук+укроп+огурец+майонез=салат оливье
4. курица копченая (или вареная) +кукуруза+яйца+майонез=салатик если курица копченая еще можно ананасы консервированные дольками добавить
5. сыр+яйца+чеснок+майонез=»еврейчкая закуска» (лично я очень люблю, а многих чеснок раздражает)
6. сайра (размолоть) +яйца (порезать) +сыр (натерки) = каждый слой под майолезом+»мимоза» салатик

свекла. оо.. ну, это шуба напрашивается. однако . а где ж тогда селедка))) хм. АА. Солянка для первого числа ! (лук, морковь, картошка, свеколка, колбаса)

Читайте так же:
Салат Чикаго

7. в копченую рыбу-дольку лимона и оливки..
8. курица в духовке с картошкой. +сметаной можно залить. или соус сварганить.

9. мандарины и конфеты-хорошо на ёлку повесить. Приятно будет искать)).

ыых. а если есть мааалюсенький кусочек свинины. то свинина, лук, картошка ( СЛОЯМИ и все пропитанное майонезом или сметаной) на противень в духовку. потом сверху сыр- ооочень вкусное горячее

ВСЁ. исчерпала я свой творческий потенциал))))))))))))))))))))

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 928
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1097
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010

Курица жареная.
Курочку разделываем на средние кусочки.
Готовим маринад: банку (от 200 до 400 гр.) майонеза выложить в миску, добавить измельчённого чеснока, красного и чёрного молотого перца, столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешать (особенно мука чтобы разошлась).
На глубокую сковородку налить масло растительное, чтобы донышко было в масле и поставить на сильный огонь. Как только масло зашкварчит, так уменьшать огонь на самое маленькое положение.
Каждый кусочек курочки посильнее обмакнуть в маринад и на сковородку. Укладывать так, чтобы потом можно было перевернуть свободно.
Жарить где-то около часа. Кто как любит: если по сильнее корочку, то по дольше, если не очень зажаристую, то по меньше.
Кусочки почаще переворачивать.
Сковородку обязательно закрыть крышкой.
Вначале будет много сока выделяться. Не пугайтесь. Он весь испарится в процессе жарки.
Ни в коем случае не добавлять газ.

Весенний салат.
3 средних картофелины (почистить, отварить и остудить)
3 маленьких огурчика (или маринованных, или солёных)
1 средняя луковица (в данном случае зелёный лук)
Всё порезать крупными кубиками.
Высыпать в салатницу.
Заправка:
3 столовых ложки майонеза, 3 ст. л. густой сметаны.
Всё тщательно взбить и заправить салат.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Самый активный участник голосования

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5673
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

из имеющегося — одно из любимых блюд мужа .
фаршированные яйца.
вареные яйца — пополам, вдоль или поперек, кому как по нраву. Желтки вынуть. Половинки белков потом начиняем.
варианты начинки из имеющегося:
1. размять желтки, добавить натерый на мелкой терке сыр, майонез, чеснок. Скатать шарики размером с желток, положить в половинку яйца.
2. размятые желтки, несколько шпротин, можно мелко нарезанный лук, майонез — тоже перемешать и скатать как в 1.
Украсить можно зеленью, оливки кусочками.

Главное — придумать антураж блюда (уже писал выше кто-то, очень верно!), а содержимое не столь тут важно.
Можно из имеющегося сделать «под шубой» шпроты или копченую рыбу, сверху украсить — «елочка» из зелени (выложить из кусочков лукового пера, или укропа, на ней «игрушки» — посыпать натертым желтком немного ее, звезду из морковки или свеклы вареной вырезать.
Кукуруза. ну, я не ее любитель. у нас сынок по ней маньяк Сварить, смешать на сковороде с поджаренным луком, потушенной морковочкой, добавить пару ложек горошка — получится некое овощное рагу, к курице. Можно туда же еще обжаренную картошку. Разумеется, специи, которые дома есть (перец черный, красный, сухая зелень).
Еще лучше картошку просто сварить, потому что овощной гарнир и курица будут с подливой, надо во что-то ей впитываться.

Ну с курицей совсем просто. Обмакнуть в сахар, посыпать специями, обжарить на масле на сковороде, убавить огонь, добавить много лука репчатого и до готовности.

С палочками крабовыми (если не лениво будет) — натереть мерзлыми на терке в мелкую стружку, добавить тертый сыр, желток растертый, майонез. Замесить это безобразие. В середку — кусочек маринованного огурца или зеленую оливку, скатать шарик размеров с грецкий орех. Заморозить. Посыпать зеленью перед подачей.

Читайте так же:
Сербский айвар

Да, главное для всех БЛЮДЬЕВ придумать название покрасивше и оформить их на подачу красивенько. Например, для последнего безобразия предлагаю «Драконьи яйца» Одно можно счастливым сделать — ложку жгучего перца в середку вместо огурца!

Кстати, остатки начинки от фаршировки яиц (если будет оно) отлично можно использовать как намазку на бутеры на следующий день. Особенно здорово — если не лениво поджарить гренки, и удасться затаить прау огурчиков маринованных и несколько перышек лука на это, для украшения (порезать тоненько — огурцы или меленько -лук), вареное яйцо — тоже порезать на тонкие пластики или ломтики, чуть-чуть майонеза, несколько оливок. Можно сделать рожицы (глазки — огуречные кружочки или оливки, брови, рот, нос — белок яйца), просто выложить орнамент из кусочков и капелек майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector