Пора готовиться к Новому году. Чем заменить майонез в салатах, чтобы было полезнее
Майонез в составе традиционных праздничных салатов часто заменяют сметаной. Ее дополняют различными добавками.
Такие соусы получаются не только не менее вкусными, но и более полезными, чем майонез. Ведь содержание жира в составе сметаны составляет всего 15-25%. Можно приобрести даже 10%-й продукт.
Соус на основе сметаны подойдет для селедки под шубой.
Кефир или йогурт в качестве заправки использовать не следует. Ведь в этом случае слоеный салат потеряет форму. Для заправки потребуется:
- Густая сметана в количестве 200 г.
- Столовая ложка горчицы.
- Соль.
- Уксус в количестве 2 ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Ингредиенты перемешивают до однородности при помощи блендера или миксера.
Для оливье или салата «Мимоза» можно приготовить соус из таких компонентов:
- Примерно 250 г сметаны.
- Маленькая ложка горчицы.
- Соевый соус в количестве 2 ст. л.
Ингредиенты соединяют в миске и тщательно перемешивают.
Салаты, в состав которых входят крабовые палочки или другие морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона.
Заправку для этих закусок можно приготовить из таких ингредиентов:
- Свежая зелень (три-четыре веточки).
- Сметана с содержанием жира 10% — не менее 200 г.
- Столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
Зелень надо измельчить. Соединить со сметаной и соком лимона. Хорошо перемешать.
Рецепты салатов с листовой зеленью
В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром
- 100
Просмотры: 3 499
В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в.
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
- 100
Просмотры: 2 027
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной.
Салат «Цезарь» с жареным нутом
- 100
Просмотры: 1 962
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.
Лучшие рецепты с базиликом
Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
- 100
Просмотры: 1 989
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.
Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»
- 100
Просмотры: 1 605
Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового.
Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут
- 100
Просмотры: 1 647
Это быстрое домашнее мясное рагу наполнено овощами и тушится всего на несколько минут дольше, чем уходит на разогрев полуфабриката из банки. Мелко порубленные овощи в кухонном комбайне значительно.
Салат с руколой и гранатом
- 100
Просмотры: 3 158
Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Рукола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются.
Салат из груш с голубым сыром
- 100
Просмотры: 2 469
Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра.
Антипасто «Рождественская ёлка»
- 100
Просмотры: 1 507
Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само вечнозелёное дерево собирается из латука и салатных листьев, а мясные деликатесы.
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
- 80
Просмотры: 2 305
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.
Дип-соус с вялеными помидорами
- 100
Просмотры: 1 634
Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как.
Салат «Цезарь» с креветками на шампурах
- 100
Просмотры: 1 928
Такой «Цезарь» ваши гости ещё не пробовали. Удивите их необычной подачей любимой закуски, приготовив салат на шампурах на гриле. В этих шашлыках все основные ингредиенты классического «Цезаря» с.
Листья фризе с инжиром и беконом
- 100
Просмотры: 946
Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится.
Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле
- 80
Просмотры: 1 529
Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который.
Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов
- 100
Просмотры: 1 769
Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса.
Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
- 100
Просмотры: 2 547
Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.
Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл
- 100
Просмотры: 2 432
Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет.
Салат с фенхелем, руколой и клубникой
- 100
Просмотры: 1 000
Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.
Рецепты полезных салатов на ужин
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Листовой салат лолло росса
Растение очень распространено среди дачников. Куст раскидистый, листья среднего размера, на кончиках волнистые.
Нежный салат с приятным ореховым вкусом. Прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам. Используют для украшения множества блюд.
Отличается быстрым ростом, убирают его сразу, иначе листья становятся грубыми. Срок хранения в холодильнике 1–2 дня. Для продления свежести листья оборачивают во влажную ткань. Выращивают зелень в течение всего сезона.
Популярные разновидности: «Лолло Росса», «Ника», «Эвридика.”
Секреты выращивания овощного салата
Что нужно для того, чтобы вырастить идеальный сочный, хрустящий, аппетитный салат? Ответ прост – необходимо максимально придерживаться агротехники, и тогда не будет разочарований.
Главное для растения – это влага. Влажной должна быть почва, не выносит культура и чрезмерно пересушенного воздуха. Разрыхление почвы благотворно сказывается на росте и развитии культуры, точно также истребление сорных растений, которые зачастую лишь препятствуют салату.
Чтобы избежать риска формирования цветоносов, а также образования горечи в листьях, необходимо не давать грунту пересушиваться, напротив, на хорошо увлажненных землях происходит дружное развитие и формирование головок.
Вечером салат поливать не рекомендуется, хотя многие культуры поливают именно в вечерние часы. Все дело в том, что вечерний полив может спровоцировать болезни и поражение тлей.
К слову, в условиях сильной загущенности посадок не формируются полноценные головки салата. Потому рекомендуется не пренебрегать правилами, использовать опыт огородников со стажем, которые уж точно знают, как выращивать салат, и всегда прореживают посевы своевременно. Когда между растениями в ряду имеется промежуток 15-20 см у листовых сортов и около 30 см у головчатого салата, есть все шансы быстро получить ожидаемый результат в виде прекрасно развитых листьев и кочанов.
Вместе с тем хороших результатов в быстром выращивании можно добиться лишь на хорошо освещенных участках, поэтому для любого сорта салата выбирают солнечные грядки. При этом, к сожалению, летом повышен риск выброса стрелки, так как день становится длиннее, а вот весной и осенью стрелкование практически исключается.
Азот и калий наилучшим образом способствует получению большого урожая салата в короткие сроки. Но также неплохо растут салаты, когда выращиваются после культур, перед которыми была внесена органика.
Наименование | Количество в порции |
---|---|
Вес | 200 грамм |
Калорийность | 68 ккал |
Пищевая ценность | 285 кДж |
Жир | 4 гр (6% дневной нормы) |
Белки | 2.5 г. (5% ежедневной потребности) |
Углеводы | 4 грамм (2% суточного потребления) |
Простые сахара | 1.7 гр. |
Клетчатка | 2.8 г. |
Соль | 0.43 г.(7 суточный процент) |
Таблица калорийности всех блюд |
Салат овощной включает продукты:
- Маслины без косточки
- Огурцы свежие
- Листовой салат порезанный
- Томаты Черри
Может вы желаете Салат овощной ещё дешевле? Тогда не упустите шанс найти подходящий купон или акцию, а затем в ближайшем Макдональдсе его использовать. Кассиру только понадобится отсканировать код, если это купон. А вот предложение по акции доступно всем желающим, кто про неё узнал.
Переходите к меню и ценам Макдональдс на другие Салаты и роллы и не только.
Салаты Белая Дача Сочный романо
Салаты Белая Дача Сочный романо содержит свежие, вымытые листья салата романо.
Салат романо еще называют «ромэн» или римский салат, ведь он ведет свою историю со времен Древнего Рима. В Европу он пришел в начале средних веков и постепенно стал одним из самых популярных салатов во всем мире. Салат романо – кочанный салат с сочными и хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана (калоризатор). Листья крупные, плотные и имеют терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Одна из разновидностей римского салата – бибб-латук, небольшие листья которого напоминают обычный кочанный салат.
Калорийность cалатов Белая Дача Сочный романо
Калорийность cалатов Белая Дача Сочный романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.
Состав cалатов Белая Дача Сочный романо
Салат Белая Дача Сочный романо богат витаминами Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, а также кальцием и железом. Кроме того, натрия в нем содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.
Полезные свойства cалатов Белая Дача Сочный романо
Салат Белая Дача Сочный романно нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма. Кроме того, салат романо помогает при ожирении и диабете.
Салаты Белая Дача Сочный романо в кулинарии
Салат Белая Дача Сочный романо хорош сам по себе и в сочетании с другими салатами, придавая блюду сочность и аромат (calorizator). Романо сочетается с самыми разнообразными соусами на основе уксуса, масла, горчицы, но лучше всего к нему подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Этот салат великолепен с анчоусами, ароматными сырами, ломтиками бекона.
Сочный, сладковатый и хрустящий романо Белая Дача — обязательный ингредиент салата Цезарь, самого любимого во всем мире. Вы можете использовать запеченную куриную грудку, креветки или тонкие стейки лосося. Добавлять авокадо или томаты черри. Главное — сочные листья романо в основе.
Из помидоров с чесноком и луком
Целые дольки помидоров с хрустящими колечками лука и маринованным чесноком – удачный слоеный салат, который эффектно смотрится в банке. Лук придает закуске терпкости, зелень – пикантности, а чеснок дарит умеренную остроту.
Заливка на 1.5 л жидкости:
- 5 ст. л. крупнофракционной соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1–2 горошкового перца;
- 2 лаврушки;
- 25 мл столового уксуса.
Составляющие компоненты на банку:
- 1 чесночный зубчик;
- 2–3 веточки зеленой петрушки;
- 5–6 луковых колец;
- ½ ч. л. дробленого перца.
Рецепт приготовления салата:
- Выложить в кастрюлю компоненты для маринада, залить водой и вскипятить.
- Вымытые плотные помидоры поделить дольками, лук нашинковать кольцами.
- Чесночные зубцы порезать пластинками.
- Выложить в стерильную тару по слоям чеснок со щепоткой перца, кусочки помидоров и луковые кольца.
- Когда банка наполнится, выложить чеснок, посыпать повторно перцем, добавить зелень петрушки.
- Горячим маринадом до верха наполнить тару, закатать после 15-минутной стерилизации.
Кусочки помидоров не разваливаются, остаются упругими и плотными, а лук получается вкусным и хрустящим.
Салаты позволяют сочетать сезонные овощи и сохранять их пользу на всю зиму. Аппетитные закуски значительно сокращают время приготовления зимних блюд, так как консервацию можно подавать как полноценный гарнир к птице и мясу, а также как быстрый перекус.