Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат из вареной свеклы

Как вкусно приготовить салат из вареной свеклы

Свекла – привычный для нашей страны корнеплод, без которого не обходится приготовление свекольников, салатов и винегретов, различных супов. Появилась она у нас во время существования Киевской Руси, а на ее территорию попала из Византии.

салат из свеклы

Еще в античные времена свекла изучалась исследователями полезной еды, и именно они первыми пришли к выводу, что этот овощ обладает лечебными свойствами. Такое открытие подтверждают и ученые современности. Более того, им удалось доказать, что этот корнеплод незаменим в рационе человека.

К тому же, огромное количество полезных веществ, присутствующих в свекле, не разрушается даже при кулинарной обработке высокими температурами.

Как вкусно и правильно приготовить салат из свеклы с чесноком (ингредиенты)

Начнем пожалуй с самого святого, с ингредиентов для салата, ведь правильно выбранные ингредиенты залог вкусного блюда.

Свекла

Главный компонент салата. Немного о том, как выбрать свеклу. Если у вас есть своя, выращенная вами на огороде, это здорово! А если её необходимо купить, то в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид. Не берите вялую свеклу. Не следует покупать свеклу с белыми прожилками внутри, для этого следует попросить продавца разрезать корнеплод. Также обратите внимание на волокна свеклы, если внутри жесткие волокна, такой корнеплод брать не стоит.

Салат из свеклы с чесноком рецепт с фото

Если есть такая возможность, то идеально будет попробовать овощ перед покупкой, берите только сладкие сорта. Такой овощ в салатах куда более вкуснее, чем травяной по вкусу. Темно-красный цвет свеклы также свидетельствует о ее хорошем качестве.

Чеснок

Невозможно себе представить этот салат без добавления чеснока. Чеснок придает остроту, и, некую пикантную нотку блюду. Если вы любите острее, то добавьте больше чеснока в салат, если нет, то ограничьтесь 1-2 зубчиками, в зависимости от порции блюда.

Покупать чеснок лучше у бабушек (домашний), в супермаркете как правило, не особо хорошего качества чеснок, в большинстве своем привозной, во всяком случае нам такой попадался. Качество не лучшее.

Майонез

В салатах со свеклой часто присутствует майонез в качестве заправки. По поводу майонеза я много всегда говорю, в салате селедка под шубой, и пр., но сегодня отмечу, что жирность магазинного майонеза выбирайте по своим предпочтениям.

Читайте так же:
Салат Глехурад

Если делаете майонез домашний, то выбирайте любой понравившийся вам рецепт, так как сейчас рецептов на любой вкус: не жирный, на желтках, на перепелиных яйцах, на молоке и пр.

Дополнительные ингредиенты

Это твердый сыр, орехи, зелень, огурцы, мясо и пр. Все зависит от рецепта, который вы выберете.

Салат Метелка – как приготовить

Свеклу и морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов.

Пекинскую капусту мелко порезать.

Можно взять обычную капусту, но мне пекинская нравится больше, она более нежная. От салатов со свеклой и так челюсти болят, поэтому рекомендую взять именно эту капусту.

Если опасаетесь есть сырую свеклу, возьмите её в пропорции 1:2:3 или 1:1:3 – свекла-морковь-капуста.

Натертые и порезанные овощи слегка помять руками и заправить оливковым маслом, лимонным соком, выдавить чеснок и добавить соль-перец по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Метелка - салаты со свеклой

Второй салат у меня получился спонтанно на основе первого. Просто я не смогла съесть салат Метелка весь сразу, немного осталось на ужин. Чтобы не доедать тот же самый салат, решила его обновить, добавив то, что было в холодильнике.

Учитывая добавленные ингредиенты, этот салат можно назвать Метелка средиземноморская. Шучу, конечно, но почему бы нет?!

Польза и вред сырой красной свеклы с растительным маслом

В сырой свекле содержится много жирорастворимых веществ и витаминов. Это, прежде всего, витамины А и Е. Чтобы улучшить их усвоение, сырую свеклу полезно есть с растительным маслом. Употребление сырой свеклы с маслом помогает очистить кровь и кровеносные сосуды от плохого холестерина. Корнеплод улучшает снабжение кровью органов малого таза и положительно влияет на половое влечение и потенцию.

Такой салат полезен при проблемах со стулом. Масло и большое содержание пищевых волокон в свекле помогают справиться с запорами. Свекла в сыром виде, приправленная постным маслом, улучшает работу печени, восстанавливает целостность ее клеток.

Регулярное употребление сырой красной свеклы с небольшим количеством масла является хорошим профилактическим средством против болезни Альцгеймера и развития старческого слабоумия.

Читайте так же:
Салат «Феерия»

Вредно есть сырую красную свеклу с маслом при диарее. Если человек не переносит сырой корнеплод, то его также нужно убрать из рациона.

Как сделать икру из свеклы на зиму — рецепт с чесноком и помидорами

Раньше мы думали, что нет ничего вкуснее грибной икры. Тогда еще в нашей семье не знали про свекольную. Ее можно просто намазать на хлеб. Также, она послужит основой для супов, салатов, вторых блюд, начинкой для выпечки. Одним словом, без дела такая заготовка не останется! Советуем попробовать!

икра из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной свеклы
  • 2 килограмма свежих помидор
  • полкило лука
  • 3 стручка полу-горького перца
  • полкило моркови
  • полкило сладкого перца
  • 500 миллилитров растительного масла
  • стакан очищенного чеснока
  • перец горошком на вкус
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Вес овощей дан в очищенном виде. Вместо полу-горького перца можно взять один чили.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука, нарезаем кубиками, удобными для помещения в мясорубку.

пропускаем овощи через мясорубку

По очереди, в разные миски, измельчаем их через среднюю или мелкую решетку.

Лук мелко нарезаем ножом.

зажариваем лук

В казане разогреваем масло. Отправляем сюда лук. Жарим до полу-прозрачности.

добавляем свеклу и морковь, тушим

Теперь отправляем сюда морковь и свеклу. Тушим вместе минут 10, помешивая.

Добавляем прокрученные перцы, помидоры и чеснок. Солим на вкус. Кладем горошины перца. По желанию, их можно перемолоть или измельчить в ступке. Помешивая, тушим до загустения. Сок и овощи не должны отделяться друг от друга. Готовим на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы влага могла испариться.

раскладываем по банкам

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень. Раскладываем по стерильным банкам. Герметично закупориваем.

Теперь им нужно обеспечить медленное остывание. Для этого, ставим их на крышки, плотно друг к другу. Укрываем одеялом или пледом. В таком виде, оставляем до полного остывания.

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Читайте так же:
Салат с грудкой

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.

    Подготовьте нужные ингредиенты.

Продукты для приготовления свёклы по-корейски с луком на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

Натёртая на тёрке для корейских салатов сырая свёкла

Натёртая на тёрке для корейских салатов сырая свёкла с солью

Смешайте свёклу с солью

Обжаренные кольца репчатого лука в растительном масле

Обжарьте репчатый лук

Подготовленные ингредиенты свёклы по-корейски с жареным луком в общей ёмкости

Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

Свёкла по-корейски с жареным луком, семенами кунжута и листочками свежей петрушки

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.

    Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

Тёртая свёкла с чесночным порошком и солью

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

Сырая тёртая свёкла на водяной бане

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

Томлёная свёкла со специями в стеклянной ёмкости

Всыпьте в овощную массу специи

Добавление горячего растительного масла в свёклу по-корейски

Залейте свёклу горячим растительным маслом

Свекольный салат в стеклянной миске под гнётом

Придавите салат грузом и оставьте на сутки

Читайте так же:
Салат Загадочный

Корейский салат из томлёной свёклы со свежей петрушкой на тарелке

Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

  • 500 г свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

    Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Свёкла в кастрюле с водой на столе

Тёртая свёкла со специями в стеклянной миске на деревянном столе

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

Мелко нарезанный чеснок в кастрюле с растительным маслом на деревянном столе

Обжарьте рубленый чеснок

Заготовка для салата из свёклы по-корейски с чесноком в стеклянной миске на деревянном столе

Стеклянная банка со свёклой по-корейски на деревянном столе

Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

  • 1–2 крупных свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

    Очистите овощи и кусочек корня имбиря.

Продукты для приготовления квашеной свёклы по-корейски на столе

Очистите имбирь и овощи

Нарезанные овощи и острая смесь для корейской квашеной свёклы на столе

Измельчите составляющие салата

Перетёртая с солью пекинская капуста в большой эмалированной миске

Перетрите нашинкованную капусту с солью

Овощная масса для салата по-корейски в большой эмалированной миске на столе

Добавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

Заготовка для корейского салата в пластиковом контейнере под капустными листами

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

Салат из квашеных овощей по-корейски на блюдце

Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.
Читайте так же:
Салат Африка

    Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.

Очищенная от кожицы свёкла в металлической миске

Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

Тёртая свёкла в белой ёмкости

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

Головка молодого чеснока и металлическая тёрка

Измельчите головку чеснока

Растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием

Раскалите в сковороде подсолнечное масло

Тёртая свёкла для салата по-корейски

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

Свёкла по-корейски в салатнике на столе с деревянной разделочной доской и мясным рулетом

Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Популярные салаты с использование свёклы

Сколько варить свеклу для салата

В нашей стране салатные закуски используются не только в ежедневном рационе, но и украшают праздничный стол. Не обходится праздника без салата со свёклой в составе. Распространёнными вариантами подачи считаются сельдь под шубой, где свёкла становится верхним слоем, украшающим блюдо.

Для его приготовления важно отварить продукт классическим или экспресс-способом. Необходимо, чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и цвет, был привлекателен и легко измельчался на тёрке. Крупные, безвкусные и волокнистые овощи в этом случае не подходят.

Не менее популярным считается салат с черносливом. Его нередко подают порционно в креманках. Здесь также важно сохранить цвет продукта и выбрать плоды среднего размера с насыщенным сладковатым вкусом.

Для ежедневного рациона используют салат из натёртой свёклы с чесноком или яйцом. Это полезное угощение для всей семьи, которое помогает наладить процесс пищеварения и укрепить здоровье.

Свёкла – это продукт, который широко культивируют в нашей стране. Её сладковатый вкус и универсальность, а также невысокая цена на прилавках делают ее востребованной. В качестве основного ингредиента используется для супов, салатов, гарнира и даже для приготовления напитков. Главное, научиться, правильно её готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector