Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со шпротами: рецепты приготовления. Новые и проверенные рецепты приготовления салата со шпротами

Салаты со шпротами, рецепты которых отличаются доступностью и разнообразием продуктов, подойдут как для дружного семейного ужина, так и для любого праздничного стола. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем салат-закуску из продуктов, сочетание которых обязательно придётся по вкусу любому придирчивому гурману. Итак, для его приготовления нам понадобится:

— солёные огурчики 2-3 шт.;

— оливки без косточек – полбаночки;

— горчица неострая — 2 ч.л.;

— оливковое или обычное растительное масло – 4 ст.л.;

— уксус (лучше винный) – 2 ч.л.;

Шпротный слоёный — как скала точеный

  • 2 небольшие картошки;
  • одна морковь среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • банка шпрот;
  • две столовых ложки зелёного горошка;
  • два яйца;
  • пучок зелёного лука, укропа и петрушки;
  • 150 грамм свежей белокочанной капусты;
  • полстакана сметаны;
  • соль.

продукты стоящие на столе приготовленные для салата со шпротами

Все ингредиенты для салата со шпротами подобраны опытным путем. Их вам как раз хватит, чтобы заполнить форму, вырезанную из 2,5 литровой пластиковой бутылки. Получается достаточное количество салата, всем вашим гостям удастся его попробовать и никто не останется обделенным.

Как только начал укладывать его слоями мне сразу вспомнился ещё одно замечательное блюдо. Очень похожее на сегодняшний салат способом приготовления. Прошу любить и жаловать салат «Грибная поляна» — названный брат салата со шпротами.

салат рыбки в пруду со шпротами фото 3

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Читайте так же:
Салат с редисом

С зеленым горошком

Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • шпроты — 1 банка;
  • половина буханки белого хлеба;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка.

Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки. Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц. Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.

Ручное производство

Себестоимость рыбы очень низкая — в отличие от человеческого труда. Это как с анчоусами: один из самых дорогих этапов производства обусловлен мелкой моторикой ручного производства. Технология приготовления шпрот простая: мелкую рыбу сперва погружают в слабый соляной раствор, затем ополаскивают пресной водой, нанизывают на металлические прутки и помещают в коптильню, а затем консервируют в масле. В начале XX века использовали только оливковое масло, затем начали удешевлять производство подсолнечным и даже рапсовым. Сейчас в производстве вновь возвращаются к оливковому маслу, но промышленные рецепты на российских заводах давно не соответствуют старым советским ГОСТам.

Все процессы на производстве осуществляются вручную

Все процессы на производстве осуществляются вручную

Оригинальных шпрот в России нет , технология производства нарушена: в начале 90-х большая часть производств была распродана, а в 2000-х Россия ввела эмбарго на поставки латвийских шпрот. Если сейчас присмотреться к баночкам из магазина, все они произведены в каком‑нибудь Брянске или Рязани. Российские производители старательно имитируют латвийское происхождение. Как бы то ни было, хороший продукт в магазине найти сложно… Но можно!

Читайте так же:
Салат «Шпротинка»

Салат «Рыбка»

Тому, кто любит различные кулинарные изыски, должен очень понравиться салат «Рыбка» со шпротами. Правда, для его приготовления требуется богатый набор ингредиентов:

2 яйца, 160 грамм консервированных шпрот, 1 соленый и 1 свежий огурец, 3 картофелины, головка лука синего, соль, 1 крупная морковка, 15 грамм уксуса и полторы столовые ложки майонеза.

салат рыбка со шпротами

Приготовление такого салата требует времени:

  1. В течение 15 минут отварить картофель и морковь. После этого их нужно почистить.
  2. Яйца сворить вкрутую (7 минут), а затем положить их в холодную воду, чтобы легче отходила скорлупа.
  3. Открыть банку со шпротами и переложить ее содержимое в салатник.
  4. Вымыть огурцы, а очищенный лук сполоснуть холодной водой.
  5. Картофель измельчить на крупной терке вместе с желтками.
  6. Лук порезать кубиками и сбрызнуть его уксусом.
  7. Точно так же измельчить огурцы.
  8. Отварную морковь аккуратно нарезать кружочками.
  9. Белки произвольно покрошить.
  10. Измельченные продукты (кроме морковки и белков) перемешать и заправить майонезом.
  11. Приготовленную массу выложить на блюдо в виде овала, заостренного по краям.
  12. Левую часть фигуры посыпать измельченными белками. Это будет голова рыбы.
  13. Остальную часть прикрыть морковкой, имитируя чешую.
  14. Из той же морковки для импровизированной рыбки можно сделать рот и глаз.

Такой салат не только красиво смотрится на столе, но еще и очень приятен на вкус.

Салат со шпротами рецепт с фото

Для приготовления этого оригинального салата со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпроты
  • свекла
  • морковь
  • картошка
  • яйца
  • сыр
  • лук репчатый
  • майонез

Ингредиенты для салата со шпротами

Готовим вкусный салат со шпротами

Поскольку я взяла довольно большую емкость, в которой собралась делать салат, мне понадобилось 2 баночки со шпротами. В следующий раз я делала объем поменьше, и обошлась одной баночкой весом 240 г. И вам я советую исходить из предполагаемого объема салата. Главное, чтобы получился нормальный слой из шпротов. Все-таки это изюминка салата, и вкус шпротов должен ощущаться.

Читайте так же:
Фаршированные грибы

Для начала нужно отварить свеклу, морковь, картошку и яйца. Сами понимаете, процесс этот не быстрый, поскольку свекла может вариться до 2-х часов. А потом еще все отваренные продукты должны остыть. Поэтому поставьте вариться все нужные ингредиенты заранее.

Я в одной кастрюле начинаю варить свеклу и морковь, потом по мере готовности морковь вынимаю, а свекла продолжает вариться.

Картошку сначала чищу, а потом отвариваю в подсоленной воде.

Яйца варю 10 минут, затем остужаю в холодной воде.

Луковицу нужно очистить, порезать, и вымочить лук в масле от шпротов. А можно и замариновать в уксусе с водой (как это лучше сделать, описано в <<этой статье>>).

Шпроты нужно будет размять вилкой, при необходимости добавив к ним немного масла из банки.

Сваренную картошку потереть на терке и смешать ее с луком и маслом, в котором он вымачивался.

Готовим салат со шпротами

Остальные ингредиенты — морковь, яйца, свеклу и сыр — натереть на терке.

Все. Все необходимые продукты подготовили, теперь начинаем выкладывать слои салата.

Слои салата со шпротами:

  1. Шпроты
  2. Смесь картошки с луком
  3. Майонез
  4. Морковь
  5. Майонез
  6. Яйца (посолить)
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Свекла
  10. Майонез

Слои салата со шпротами

Салат со шпротами с украшением пчелки

Сверху салат можно украсить на ваше усмотрение.

Можно просто посыпать зеленью, или положить веточку укропа, а можно сделать несложные, но эффектные украшения, например, пчелок.

Как делать подобные украшения, я рассказывала и показывала в <<этой статье>>.

Первый раз я делала этот слоеный салат со шпротами в плоской стеклянной емкости с бортиками высотой сантиметров 5. А второй раз я использовала для приготовления специальное кольцо в виде сердечка. При такой подаче слоеные салаты очень красиво смотрятся, поскольку видны все их слои.

Салат со шпротами фото

Если хотите удивить гостей необычным вкусом — приготовьте им шпроты под шубой. Моим гостям понравилось! Думаю, и ваши оценят.

Читайте так же:
Тарталетки с икрой

Буду рада услышать ваши комментарии!

Можете почитать и другие рецепты салатов с использованием рыбных консервов :

Салат Мимоза с масломОчень нежный салат «Мимоза» с маслом >>>

Как приготовить салат МимозаСалат «Мимоза» с овощами >>>

Рецепты салата с печенью трески2 рецепта салатов с печенью трески >>>

Рецептом вкусного салата со шпротами с вами поделилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Необычный рецепт салата. Со шпротами никогда салаты не делала. А сами по себе шпроты в нашей семье любят все, надеюсь, что и салат приготовленный по вашему рецепту, тоже придется по вкусу. А формовка в кольце, действительно смотрится красиво.

Моя Юлька очень любит шпроты. Уплетает их на бутербродах. Попробую такой салатик со шпротами приготовить. должно быть вкусно. Селедку под шубой очень люблю. Спасибо, Ксюша.

Практически «шуба» в миниатюре с копченым вкусом. Должно быть очень вкусно! Спасибо за идею!

Да, вполне необычный салат. Но, кто хочет разнообразия, кроме шубы может попробовать этот вариант

Очень интересный салат.Никогда бы не догадалась испробовать такой продукт. Теперь есть желание попробовать.Благодарю за рецепт.)))

Думаю вкусный получится салат со вкусом копчёности. Надо попробовать.

Спасибо, я тоже никогда не делала салат со шпротами, но теперь обязательно попробую!

Я почему то думала, что шпротики будут целыми)) Принцип селёдки под шубой, вот только вкус будет другим. Должно быть очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо за идею, Ксения.

Евгения, я тоже задумалась, а не положить ли их целыми. Можно попробовать, только вот накладывать будет не очень удобно, все равно разламывать придется.

Ксения, если взять квадратную, прямоугольную, а можно и треугольную)) форму, то рыбки будут целенькими. Я обычно из картона делаю какую надо, и обматываю плёнкой или фольгой.

Читайте так же:
Салат с апельсином

Евгения, я имела в виду не укладывание салата во время приготовления, а процесс накладывания его в тарелки гостям.

И не мимоза, и не шуба. Очень красивый, яркий, красочный салат. Обожаю такие салатики, хоть и говорят что вредно и калорий много, но тем не менее вкусно!

Как вариант можно попробовать для разнообразия.

Практически «Шуба копченная». Думаю, что можно поробовать.

Салаты всегда в моём меню. Но с таким набором ингредиентов ещё не приходилось пробовать на вкус. Спасибо за новизну.

Люблю шпроты). И такой салат, наверняка, будет вкусным! Попробуем, спасибо за идею))).

Спасибо за идею. Где то у меня даже банка шпрот стояла. Попробую обязательно, заинтриговали, что же за вкус….

С различными консервами очень удачно получаются слоеные салатики, сама не раз в этом убеждалась и оформлять их можно оригинально, если есть набор форм, как у вас с сердечком сморится очень мило.

Я сама раньше насчет формы не задумывалась и приобрела ее совсем недавно, поскольку поняла, что слоеные салаты в ней смотрятся гораздо лучше, а готовлю я их часто. А эта форма удобна еще и тем, что она с регулируемым объемом. Поэтому набор форм не обязателен, можно выставить любой размер, какой захочется.

Какой интересный салат, мне как раз такие нравятся слоями, а с шпротами никогда не делала! Нужно попробовать

Чем еще хорош салат- селедку чистить от косточек не нужно. Обычно это и останавливает, когда хочется приготовить «Селедку под шубой». А тут замечательная замена селедке-шпроты!

Летом часто готовлю разные салаты. Понравился ваш рецепт салата со шпротами, так что обязательно попробую, спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector