Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»

By kyrpa Published: 03.01.2018 Салат с крабовыми палочками для многих – настоящая классика. Предлагаем приготовить еще один вариант очень сытного салата с крабовыми палочками, ветчиной, и яблоками. Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок. Подпишитесь на нас в fb Подпишитесь на […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 8

Салат «Снежная королева»

Салат с крабовыми палочками для многих – настоящая классика. Предлагаем приготовить еще один вариант очень сытного салата с крабовыми палочками, ветчиной, и яблоками. Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты

    200 гр. ветчины 250 гр. крабовых палочек 2 плавленых сырка 1 луковица 6 яиц 1 кисло-сладкое яблоко 100 гр. арахиса 350 гр. майонеза по вкусу — соль, перец
Маринад для лука
    Шаг 1

Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежьте его и положите в глубокую посуду. Добавьте сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего слейте лишний маринад.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с ветчиной.

Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. А вот желтки — на мелкой.

Добавьте майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обратите внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

Приступай к оформлению праздничного салата. Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложите их в форму, смажьте небольшим количеством майонеза.

Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложите маринованный лук. Затем выложите крабовые палочки.

Следующий слой — яблоко. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.

Затем в игру вступает арахис. Измельчите его в блендере или при помощи скалки и уложите седьмым слоем.

Тертые белки разделите на две части. Одну часть смажьте майонезом и выложите следующий слой салата.

Читайте так же:
Салат Зодиак

Оставшимися белками посыпьте готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей снимите кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.

Новогодний салат «Снежный король»

Салат сделать не сложно. По сути время уходит на подготовку продуктов и нарезку. Затем потребуется собрать подготовленное в виде слоев, украсить – и блюдо готово.

Так как слои промазываются майонезом, то не желательно собирать его заранее. Максимальное время ожидания готового салата в холодильнике составляет 3-4 часа. За это время он охладится и напитается.

  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • крабовые палочки – 250 гр
  • плавленные сырки – 200 гр
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • яйцо куриное – 6 шт
  • грецкие орехи – 100 гр
  • лук красный – 50 гр (при желании)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250-300 гр

Маринад для лука:

  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • петрушка, укроп

1. Чтобы лук не был горьким – замаринуем его. Для этого смешать в миске компоненты для приготовления маринада. Лук порезать полукольцами толщиной 0,1-0,2 см. При желании нарезку оформите в виде кубиков. Думаю, что так будет даже лучше. Кубики помельче и поэтому станут в блюде не такими ощутимыми.

Оставить для маринования на 10-20 минут.

2. После чего слить маринад и отжать лук. Попробовать его на вкус. Не желательно, чтобы он получился кислым. Если все же кислота присутствует, то смойте ее прохладной водой.

Вместо маринада избавить лук от горечи поможет кипяток. Выдержать кубики в горячей воде понадобится 10 минут.

Мне больше нравится маринованный лук, потому что красная рыба хороша с легким кисловатым вкусом. Не зря же ее поливают лимоном.

3. Крабовые палочки порезать кубиками. При покупке продукта обратите внимание на описание. Если на упаковке написано, что перед вами палочки сурими, то смело их покупайте. Они на самом деле содержат рыбу и отличаются улучшенным вкусом.

4. Слабосоленую красную рыбу также порезать кубиками. Подойдет семга, форель, кета или горбуша.

5. Плавленные сырки подержать 20 минут в морозильной камере и натереть их на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Кучерявый»

6. На этой же терке потереть три яичных белка и кисло-сладкое яблоко. Предварительно очистите с него кожицу. Если плод начнет сразу же темнеть, то сбрызните его соком лимона.

7. Оставшиеся белки пропустить через мелкую терку. Желтки яиц растереть вилкой или покрошить через ту же терку. Желательно не смешивать цвета. Белки образует верхнее покрытие, поэтому там не допускаются лишние вкрапления.

Выбирайте яйца с ярким желтком, слой с ними будет выглядеть поярче.

8. Орехи измельчить в блендере или прокатать их скалкой на разделочной доске, предварительно поместив в пакет.

9. Каждый подготовленный компонент смешать с небольшим количеством майонеза. Его добавить ровно столько, чтобы слои в блюде лучше держались и не развалились при снятии формы.

Оставить без майонеза лишь орехи и мелко-натертые белки.

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Рис длиннозерный 3/4 стакана
  3. Помидоры средние 4 штуки
  4. Болгарский перец 2 штуки
  5. Ветчина 200–300 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Лимон 1 штука
  9. Петрушка 1 пучок

1 подготавливаем ингредиенты.

кастрюля с водойДля начала нам необходимо отварить куриную грудку и рис. Сначала варим курицу. На плиту ставим кастрюлю с водой, с таким расчетом, чтобы после того как мы опустим грудку она была полностью закрыта водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль по вкусу, перемешиваем столовой ложкой, сбавляем температуру до среднего уровня. И закладываем куриную грудку, предварительно промытую под проточной водой. Курица будет вариться примерно 25 — 40 минут. Периодически убираем образующуюся пенку столовой ложкой. Пока варится курица, займемся рисом. промываем рисРис необходимо промыть. В глубокую тарелку добавляем нужное количество риса, заливаем его водой, так чтобы она закрывала всю поверхность, при этом лишний сор начнет всплывать на поверхность воды. Затем сливаем эту воду и снова наливаем в тарелку чистую. Таким образом необходимо промывать рис 3-5 раз, в зависимости от мутности воды, чем чище в конечном итоге получится вода тем лучше. Включаем плиту на средний уровень ставим на неё кастрюлю и добавляем примерно 2 стакана чистой воды, солим, затем перекладываем в кастрюлю промытый рис. Доводим воду до кипения и варим 20 — 25 минут, не забывая при этом периодически перемешивать рис. С прошествием времени пробуем рис, он должен быть слегка не доварен. рис в мискеДалее скидываем рис в дуршлаг и промываем его. Затем сваренный рис перекладываем в глубокую миску там где будет находится наш готовый салат. сваренное куриное мясоВозвращаемся к курице, достаем сваренную грудку из воды. Снимаем кожицу и очищаем мясо от косточек. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем курицу на кусочки примерно до 2 сантиметров. После того, как мы обработали всю курицу, скидываем кусочки мяса к рису. Далее переходим к следующему этапу приготовления.

Читайте так же:
Селедочный салат

2 подготавливаем овощи.

болгарский перецТеперь нам необходимо нарезать все овещи, начинаем с болгарского перца. Промываем его под проточной водой, затем высушиваем кухонными полотенцами. Далее разрезаем его пополам и достаем семена овоща. После того, как мы очистили все перцы, нарезаем их на разделочной доске кубиками, с примерной длиной до 1 сантиметра. Скидываем нарезанный овощ к рису и курице. нарезанные помидорыТеперь займемся помидорами, также промываем их под проточной водой, удаляем то место к которому овощ крепился к растению. Нарезаем примерно такими же кусочками как болгарский перец. И перекладываем его в тарелку к рису.

3 подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

нарезанная ветчина Переходим к ветчине. Убираем обертку и нарезаем компотент кубиками по 1 сантиметру. Перекладываем нарезанную ветчину в тарелку к рису с курицей и овощами. Теперь в салат необходимо добавить сок лимона и петрушку. лимонЛимон разрезаем пополам и с помощью соковыжималки выдавливаем сок, затем добавляем его к нашим нарезанным ингредиентым. Далее промываем пучок петрушки под проточной водой, затем стряхиваем лишнюю жидкость. И на разделочной доске с помощью ножа нарезаем очень мелко ингредиент. Добавляем его к нашему салату и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Теперь осталось только заправить наш салат.

5 подаем салат снежный.

снежный салатСалат необходимо заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиентры салата. После этого перекладываем его в салатницу, и подаем к столу. Этот салат можно готовить на любые праздики, а также на повседневный стол. К этому блюду можно подавать любой хлеб, как черный, так и белый. Наслаждайтесь приятным, нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет соковыжималки, лимон можно постараться выжать и руками.

– — Вареную грудку курицы можно заменить на копченую курицу, при этом также нарезаем её на небольшие кусочки.

– — По вкусу можно менять количество ингредиентов, например добавлять больше или меньше риса, болгарского перца или помидор.

Читайте так же:
Сырные метёлки

– — Этот салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной или оливковым маслом, все зависит от вашего вкуса.

– — Солить салат и добавлять майонез нужно непосредственно перед подачей.

– — Цвет болгарского перца значения не имеет, можете добавлять как оранжевый, так и зеленый.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
  • Грудка копченая куриная – 250 г;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 плод;
  • Арахис солоноватый поджаренный – 200 г;
  • Сырки плавленые «Дружба» — 2 брикетика;
  • Майонез любой – 200 г.

Новогодний салат

Пошаговая готовка новогоднего салата

  • Во-первых отвариваем яйца до готовности вкрутую. Засекаем 10 минут после закипания воды. А затем резко охлаждаем их в ледяной воде.
  • Остывшие яйца чистим от скорлупок и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем их на терке.
Читайте так же:
Салат цветик семицветик

Как приготовить новогодний салат

Как готовить новогодний салат

Далее нарезаем копченую грудку курицы некрупным кубиком.

Курицу нарезаем некрупным кубиком

Между тем крабовые палочки режем вдоль на 3 части, а затем поперек небольшими кусочками.

Крабовые палочки для салата

Арахис перемалываем в блендере. Точно так же можно измельчить орехи скалкой/молоточком до мелкой крошки.

Арахис для салата перемалываем

Прежде всего сырки подмораживаем в морозильной камере примерно полчаса, а затем трем средней стружкой на терке.

Сырок трем на терке

Яблоко чистим от всех семян и перегородок. Также срезаем кожицу. Мякоть перетираем на терке.

Яблоко для салата

Самое главное, собирать салат нужно послойно, промазывая каждый новый ингредиент майонезом. Слои укладываются следующим порядком.

1 слой: сырки + майонез.

Собираем салат

2 слой: желтки смешиваем с майонезом и солью.

Собираем новогодний салат

3 слой: крабовые палочки + майонез.

Как сделать новогодний салат

4 слой: распределяем слой яблока, а на него куриную копченую грудку + майонез.

Новогодний салат с курицей

5 слой: орехи перемешиваем с майонезом, а затем эту массу ровным слоем наносим поверх курицы.

Арахисовый слой салата

6 слой: в завершениевареные тертые белки смешиваем с майонезом и щепоткой соли, а затем полученной массой покрываем салат.

Салат "Снежная королева"

Салат «Снежная королева» на новый год станет одним из лучших пунктов меню. Он оригинален и по-новогоднему красив – белый, воздушный, словно снежок.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector